北辰 发表于 2014-2-7 23:59:46

外地媳妇嫁到三江来了【关于结婚那些事】

2013年的最后一天,从恭城转车到沙子,再坐车赶到贺州市的钟山县,到钟山的时候已经是晚上七八点钟了,胡乱的吃了点东西,找宾馆住下,跟新人见过面,把第二天的行程交流清楚之后,在这个小县城,度过自己的2014年跨年之夜,此时,自己的家乡恭城武庙小广场,当夜正在举办一场跨年晚会……
      新郎姓贺,在武汉工作的三江人,数月前在网上找到的我,喜欢我的拍摄风格,便留下了联系方式。不过当时我们并没有联系上,只是在临近婚期的时候,我又拨了个电话过去,问小贺还需要不需要婚礼拍摄?   那边有点小意外,说本来是计划一切从简,不想弄拍摄了的……但是最后决定请我。
       一个视频作品的产生,有着它的偶然性,一不小心,就擦肩而过,很庆幸,我还是把它记录了下来,用我自己的方式。
       视频拍摄,就如同写作文一般,只不过,写作的笔,换为了镜头。每个人的写作手法都会不一样,尽管是同一样的一场婚礼,在不一样的摄像人的镜头下,会产生完全不一样的感觉。

当天结婚的人很多,据说,新娘化妆的这个婚纱店,这天有23对新人客户。结婚,大家都是选好日子,什么是好日子呢?我师父曾经开玩笑说“那些看日子的风水人士,可能是拜于一个师父吧”
      新娘是河南人,选择在贺州的钟山作为婚嫁的起点,是因为新郎的外婆是钟山的,出于照应的关系吧。于是,这场婚事,从贺州的钟山开始……
      从钟山到三江,走的是小路,冬天的缘故,一路上草木都无精打采的样子,而我们的车队,像一支带着幸福之光的箭,穿梭着润开着这,还没有复苏的大地上。

刚开始的时候,她是没有看上他的,不高,不帅,还不富。后面是什么原因改变的呢? 人心最重要,在认识到了这个人之后,先前的一切条件,都可以在女孩子的脑海中飘忽过去了。“我看中的是他这个人”新娘道出了自己的理由。   
          平凡里面总有感动生命之中总有精彩          接下来请关注本期婚礼日记【关于结婚那些事系列之——华霞有约:外地媳妇嫁三江】

http://v.youku.com/v_show/id_XNjY2MTgyMDY0.html

专注您的精彩!

习牙根 发表于 2014-2-8 01:01:05

{:soso_e142:}

恭城无聊人 发表于 2014-2-8 08:24:06

新娘笑得好甜

狗掰涛 发表于 2014-2-8 08:54:16

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

瑶乡看兰 发表于 2014-2-8 08:58:08

{:soso_e179:}

學绘oヤ紾悕 发表于 2014-2-8 09:03:35

{:soso_e113:}

其修远 发表于 2014-2-8 09:19:43

{:soso_e100:}辛苦啊,跑蛮远去拍

麗児mmmmm 发表于 2014-2-8 09:57:19

男的帅,女的漂亮

祝他们百年好合

麗児mmmmm 发表于 2014-2-8 09:58:27

北辰记得,我结婚已经跟你定好了的哟!

茶江源 发表于 2014-2-8 11:17:12

祝福那一对新人,大下巴的女孩有后福哦!

柚子壳※ 发表于 2014-2-8 11:49:52

有福有囍{:soso_e179:}给力!

北辰 发表于 2014-2-8 12:03:20

习牙根 发表于 2014-2-8 01:01

习牙根的沙发抢的好够力

北辰 发表于 2014-2-8 12:03:43

恭城无聊人 发表于 2014-2-8 08:24
新娘笑得好甜

满满的幸福

北辰 发表于 2014-2-8 12:08:59

瑶乡看兰 发表于 2014-2-8 08:58

兰哥来了,新年好

北辰 发表于 2014-2-8 12:10:41

其修远 发表于 2014-2-8 09:19
辛苦啊,跑蛮远去拍

工作就是囊子,哪里有甜蜜的召唤就奔到哪里{:soso_e113:}谢谢回帖
页: [1] 2 3
查看完整版本: 外地媳妇嫁到三江来了【关于结婚那些事】