可可 发表于 2014-11-20 15:11:50

随笔[46]来而不往非礼也

可可随笔来而不往非礼也——回复陶陶女士在可可博客上的留言可可      “看了首页就想,这真是一个认真得有些古板的人呢。不多见了呵”!(陶陶在可可博客上的留言)       哦!昨日偶遇,还以为您是位小朋友呢!谁知您女干部是这般的风趣老道:您不用看可可日记写的啥,只看我家门窗一眼,便能判断出可可是好仰面睡还是好左侧睡姿了.高!实在高呀!您也只不过青春三十嘛,这般年轻却了不得地有才呵!可惜可可太拙笨恐怕学不来了,不然定求您为师教我几招的.      嘿嘿!我不是大熊猫级别吧?我就不申请保护了.       几十年前,我读小学时,我的语文老师常定洲先生就经常教导我们要“认真学习,认真做事,认真为人”.我还记得有位伟大的老者曾非常自豪地说:"世界上怕就怕'认真'二字,而我们中国共产党人就最讲认真.",这可与古板不能同日而语哦!      常先生还教导我们说:"中国是崇尚礼节礼貌的文明古国,你们上了学,识得些方块字,读了“毛著”和孔子,也算是受了点文化教育的人了,知书达礼的"礼"字怎么个写法,请你们记住,莫忘了才好。不然,我就是骨头朽了,还会被人骂的呀!拜托各位小同学了!但愿勿忘老朽今天说的这番话啊!"       恩师啊!几十年过去了,您老的教诲,学生未敢忘.但,学生愚顽懒惰的毛病未改正多少,没有按您的教导好好去实践,以致年过不惑却无所成就,实在是辜负了先生的教诲和期望了.目下就有一事学生没做好的.您不是说:"古人云:来而不往非礼也",这位陶陶女士来访并留下宝贵评语,我却无以为复, 是学生失礼于人了.我得赶快补救,也算学生“闻过则改,亡羊补牢”吧!

小绿 发表于 2014-11-20 18:01:19

{:2_978:}顶

罗少爷 发表于 2014-11-20 18:36:27

{:1_476:}{:1_477:}{:1_481:}

一路坚持 发表于 2017-3-29 14:04:14

{:1_489:}{:1_477:}{:1_477:}{:1_477:}
页: [1]
查看完整版本: 随笔[46]来而不往非礼也