敬哥哥 发表于 2015-1-7 11:11:34

我们可以拒绝冷漠吗

在美国波士顿犹太人屠杀纪念碑上,铭刻著一位叫马丁.尼莫拉(Martin Niemoller)的德国新教牧师留下的发人深省的短诗。尼莫拉曾是纳粹的受害者:
“在德国,起初他们追杀共产主义者,我没有说话——因为我不是共产主义者;
接著他们追杀犹太人,我没有说话——因为我不是犹太人; 后来他们追杀工会成员,我没有说话——因为我不是工会成员; 此后他们追杀天主教徒,我没有说话—— 因为我是新教教徒; 最后他们奔我而来,却再也没有人站起来为我说话了。”
今天我们看到这些时,能想到的是什么?
我们常说这世界太冷漠了,但为什么会冷漠呢?可能没有人想过。其实很简单,就如尼莫拉所说的那样。当你身边的人需要帮助的时候,你只做看客,不能伸出援助之手,更有甚者,可能对默默无偿地帮助他人的爱心人报以嘲笑或抨击。长此以往只能会世风日下,等到你需要帮助的时候,再也没有人愿意伸出援助之手了。
因此,请大家说说:我们可以拒绝冷漠吗?
我们一定要拒绝冷漠!

建筑19551213 发表于 2015-1-7 11:49:18

人需要帮助的时候,却没人伸出手来帮助。这种冷漠太普遍了。所以我们要尽点力,让这种冷漠远离我们!…{:1_477:}{:1_477:}

恭城520小奈姐姐 发表于 2015-1-7 11:51:18

{:3_529:}我从来不冷漠

额外听歌 发表于 2015-1-7 11:54:51

做人要有爱心

小红花 发表于 2015-1-7 12:49:55

余人和谐才是好的

雪碧云飘飘 发表于 2015-1-7 12:55:36

拒绝冷漠 从我做起

谁家小猪 发表于 2015-1-7 13:00:42

{:8_966:}{:8_942:}

敬哥哥 发表于 2015-1-7 15:23:39

建筑19551213 发表于 2015-1-7 11:49
人需要帮助的时候,却没人伸出手来帮助。这种冷漠太普遍了。所以我们要尽点力,让这种冷漠远离我们!…{:1_ ...

是的。所以我呼吁大家都能拒绝冷漠。

敬哥哥 发表于 2015-1-7 15:24:17

小奈萌萌哒 发表于 2015-1-7 11:51
我从来不冷漠

给你点32个赞。

敬哥哥 发表于 2015-1-7 15:25:27

额外听歌 发表于 2015-1-7 11:54
做人要有爱心

只要人人都献出一点爱,这世界将变成美好的人间。

敬哥哥 发表于 2015-1-7 15:26:04

小红花 发表于 2015-1-7 12:49
余人和谐才是好的

对头{:1_477:}

敬哥哥 发表于 2015-1-7 15:26:54

雪碧云飘飘 发表于 2015-1-7 12:55
拒绝冷漠 从我做起

这是我们大家都应该做到的。{:1_494:}

额外听歌 发表于 2015-1-8 16:29:18

敬哥哥 发表于 2015-1-7 15:25
只要人人都献出一点爱,这世界将变成美好的人间。

{:1_477:}{:1_477:}

小红花 发表于 2015-1-8 16:36:25

敬哥哥 发表于 2015-1-7 15:26
对头

打错字了是与人和谐

誓?言→今→生 发表于 2015-1-8 21:26:55

{:1_477:}{:1_477:}
页: [1] 2
查看完整版本: 我们可以拒绝冷漠吗