齐尹孟田 发表于 2012-3-8 14:05:34

只是成长中的烦恼而已

只是成长中的烦恼而已 ——与年轻大学生的对话田孟itxg 致田孟:
    田叔叔:您好!我放假了,学习总体上还好,但也有不足的,下学期我会努力的,祝田叔叔新春快乐!1-29 12:51
________________________________________________________________________________
田孟回复:
    好!你的付出会有回报的.就苦这两年,你把本领学到手,意志也锻炼得好好的,人就会更自信,气质自然生,人就会变得更有魅力.到时候,好事会找你,你就开心地笑吧!雨我会一直关注你.加油! 油菜! 11-21 11:27
    田叔叔:我开学了,很久没有上网了,所以也没有得给你拜年,请你原谅.2-23 19:11
    姑娘,加油!2-23 19:28
    田叔叔,很久没有和你联系了,我也20岁了,可以做你朋友了,这么长时间来发生太多的事,让我迷惘,也让我失去了很多。我还是无法让自己重新站起来,很累,也很难过。我不知道怎么办(才好),是随波逐流,还是一贯天真?6-10 19:28
    发生了的事已经无法改变,那就别去背包袱,丢了!你还会有明天,有明天就会有奇迹可以创造,别怕,你这一年多来,因为情所困引起的伤心痛苦会过去的,忧郁会结束的。时间能改变一切,它能冲淡你的伤痛和忧郁的。6-10 21:23
    姑娘,你真正长大了!我为你高兴.你的认识很对!生活中会有许多挫折,因为不是别人犯错误就是自己犯错误,犯错误了就必须承担挫折的打击.但是,生活还在进行,我们还会犯错误,不能因害怕犯错误就停止生活吧? 6-10 22:07
_________________________________________________________________________________
itxg 致田孟:
    我相信我不会面对困难而退缩,也许我曾经为了挫折而心情不好,或者悲伤,但那不是永远的我,我应该看到的是明天我会更加坚强勇敢,更加努力去奋斗。我会因此而珍惜很多东西,拥有很多珍贵的东西。失去的本来对自己来说也只是过客,为它悲伤再久它也成不了归宿。放弃,也许不一定就不好。在我走过这段艰难的路上,我找到了我想要的坚强,也因此遇上了一个真正适合我的爱人,难道我还要活在痛苦中吗?不,我比很多人都幸运。6-14 10:35
_________________________________________________________________________________
田孟回复:
    快乐吧!姑娘,这是你的权利.“难道我还要活在痛苦中吗?不,我比很多人都幸运。”说得非常好!对于人生,爱情只是一部分。它给我们的快乐只有一部分,如果没有了事业支持、没有心灵真正的体会生命的意义,爱情也会是空虚而脆弱的,就是给自己一次的浓烈的爱情,也会很快就厌倦的。爱情就像花朵,它会如期绽放、会在不预期之中遇上那采摘它的人,而我们刻意期待的人却并非主人,他并不真心珍惜,因为他只是过路人,只因为花儿艳丽而他一路太孤寂才暂时伫步赏玩起花来,他终会离开的,不会在这里终止他的旅行,因为你们互不为归宿。你还很年轻,与我儿子同龄,他是男孩子,有时我们还当他是小孩呢!呵呵!你还有许多机会的,包括事业、爱情、家庭、未来。年轻就是你自信的资本;年轻,没有什么不可以做到的。
    欢笑吧!这是你的权利和无比珍贵的财富。它们属于你! 6-14 11:04
__________________________________________________________________________________
itxg致田孟:
    我或许拥有很多,但我也明白了爱情不是生活的全部,我的爱情是与事业、爱情、家庭、未来联系在一起的。我的认识不再只是肤浅的,所以我不会再被爱情的烈火烫伤,但却不是不爱。你曾经告诉我的,或许我没有听,那是因为我想自己去实践,活着自己。但,事实证明你是对的,所以我和你成为朋友。 6-14 11:25
    姑娘,你进步了,惭惭成熟了,雨叔为你的表现感到欣慰,我对你有信心,你是好样的!加油! 6-14 11:49
    谢谢!其实这些日子以来我过得不好,但我真的会慢慢让自己好起来。6-18 21:25   _______________________________________________________
田孟回复:
      会好起来的.别担心,这些只是成长中的烦恼而已.女孩到你这般大时,就会有许多心事了,特别是对爱情的期待,真的很让人又苦又甜.这种感受,我们每个人都有会经历,没有谁不受它折磨过的.忍一忍吧!等过一两年,到了社会上,接触的人多了,阅历深了,你就不会再被感情捉弄得那么重了.到那时会有许多优秀的青年男子找你、求你为友的.现在,你要把注意力分散一些,别老去想这件事,多考虑学业上的事.校园恋易让人产生不切实际的想法,有的同学并非全为爱情,而是为虚荣和找刺激才找人谈恋爱的.抱着那个目的去爱或被爱,就更不值得了。6-18 22:55
田孟回复:
    生活就是这样:有所得就会有所失、有所失才会有所得。上帝他对所有的人都是公平的——你想拥有一样东西就必须以失去另一件东西为代价去交换;同样,他若从你手中剥夺你某一件好处,就会给予你另一件好处。这就是他制定的:得与失相替、祸福相依的法则或者叫规律。他不会满足人们想同时拥有所有好处的愿望,也不会把所有的坏处集中罚惩降到那一个向善、忏悔的人身上。在鱼与熊掌不可兼得时,我们只能按轻重缓急来考虑取舍。上帝是谁?上帝就是真理、是规律的代称。
    人生分为若干的阶段,每个人各自有各自的每个阶段的使命和任务,我们只能专注做好当前的这个阶段的事情,才能一步步地、一环扣一环地去完成一生的使命。若打乱了步骤、操之过急、将当前阶段的事情和下一阶段的事情混到一块来做,不仅该是以后阶段完成的使命完成不了,而且当前阶段的事情也会因此做不好。
    所有的事物都有其不可违的规律性。人生也有四季,有如草木:春花秋实,每个季节或称阶段都有它必然的使命必须去完成。你见过植物有先结果后开花的吗?肯不会有;若将以后的事提前到当前来做,或者把当前的事情滞置不去完成,这违背了天意——规律,定然会受到挫折、失败这样的警告和惩罚的。你当前阶段的主要任务是学好专业知识和技术,为将来建家立业、过上安定富足的幸福生活、回报父母和社会的养育关爱之恩奠定基础。谈情爱却是下一个阶段要做的事情,没必要现在就急着提前来做这件事情,以免影响和妨碍当前主要任务的完成。这只是雨叔对你的一点建议,如何选择、对错与否,由你去理解了。
    你们这一代年轻的大学生,并不缺乏文化知识,许多道理比我们这些中老年人还懂得多。你们缺少的不是智慧,而是勇气和经验,这需要实践锻炼才能获得。

一路坚持 发表于 2017-3-30 11:23:47

{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}{:1_481:}
页: [1]
查看完整版本: 只是成长中的烦恼而已