键盘上的音符 发表于 2012-6-16 17:38:30

转贴:帮宝适划伤了我的婴儿

我是一个三个多月宝宝的母亲,一周前的一个早晨,在我准备给宝宝换尿布时,宝宝痛苦的表情和扭曲的身体让我觉得很不对劲,打开睡袋,发现在宝宝的大腿内侧竟然有一条像是被刀片划伤的鲜红的血口子,有五、六公分长,看上去刚划伤没多久,血痕印到了旁边的衣裤上。宝宝整夜都睡在棉质睡袋里,腿不可能接触外界,身上的衣服也是纯棉的,且衣服和睡袋上面没有任何尖锐的东西,怎么会被划出这么长的一道伤口?这时我注意到他受伤大腿一侧的纸尿裤粘扣已经脱落,正耷拉在伤口边上,粘扣上有一块长方形的硬塑料片(约3×1.3公分),材质坚硬,边缘和四角极为锋利,宝宝的大腿是被这个划伤的。我给宝宝用的是帮宝适特级棉柔婴儿纸尿裤(以下简称帮宝适纸尿片),是帮宝适系列里最好也是最贵的产品。但是我万万没有想到帮宝适纸尿片竟然会“棉里藏刀”,给孩子带来这么大的痛苦。对比我们曾用过的花王和好奇纸尿片,差别一目了然,人家用的都是不含胶黏剂的安全软搭扣,而帮宝适用的是贴着硬塑料片的传统胶带,这样一方面造成粘连面积很小,容易脱落,另一方面一旦粘扣脱落,塑料片尖锐的边角极易划伤割伤婴儿幼嫩的皮肤。对于婴儿用品来说,这是严重的安全隐患!帮宝适纸尿片在设计上存在重大缺陷!我立即联系广州宝洁公司,反映帮宝适纸尿片的设计缺陷对宝宝造成的伤害,并建议他们改进产品设计,以免更多的宝宝被帮宝适产品上的“刀片”划伤。可对方一再推卸责任,甚至把责任推到宝宝身上,说什么“婴儿太好动,导致粘扣脱落”。事情已经过去一周了,至今宝洁公司都不承认是产品设计问题,并一再强调是通过国家检验的,让人不免想起了几年前三鹿奶粉好像也说过类似的话。有了这次血的教训,我以后是不可能也不敢再用帮宝适纸尿片了,劝大家也不要用了!!!

小锋 发表于 2012-6-16 17:50:40

帮宝适大牌子啵            

小雨点 发表于 2012-6-16 18:27:50

{:soso_e127:}伤不起哦                        

晨锘 发表于 2012-6-16 18:45:00

打响牌子以后的产品都是酱紫的啦....不然人怎么赚钱...{:soso_e129:}

键盘上的音符 发表于 2012-6-16 19:57:49

天道 发表于 2012-6-16 17:50 static/image/common/back.gif
帮宝适大牌子啵

我现在不敢用这个牌子了,改用妈咪宝贝了

键盘上的音符 发表于 2012-6-16 19:58:06

小雨点 发表于 2012-6-16 18:27 static/image/common/back.gif
伤不起哦

是的啊,婴儿太嫩了

键盘上的音符 发表于 2012-6-16 19:58:26

眷恋 发表于 2012-6-16 18:45 static/image/common/back.gif
打响牌子以后的产品都是酱紫的啦....不然人怎么赚钱...

那确实是了

小雨点 发表于 2012-6-17 10:24:45

键盘上的音符 发表于 2012-6-16 19:58 static/image/common/back.gif
是的啊,婴儿太嫩了

我女仔小时候都是用布的尿片滴就是大人累点 他老爸洗了整整2个月的尿片{:1_481:}

悠悠亲情 发表于 2012-6-17 10:42:07

都是推卸责任的                        

小锋 发表于 2012-6-17 10:44:46

键盘上的音符 发表于 2012-6-16 19:57 static/image/common/back.gif

所以不要一味的相信大品牌                  

小锋 发表于 2012-6-17 10:45:06

键盘上的音符 发表于 2012-6-16 19:57 static/image/common/back.gif

合适的才是最好的                     

键盘上的音符 发表于 2012-6-17 12:19:44

小雨点 发表于 2012-6-17 10:24 static/image/common/back.gif
我女仔小时候都是用布的尿片滴就是大人累点 他老爸洗了整整2个月的尿片

现在天气热了,我们连尿布都不用了,就晚上用纸尿裤

键盘上的音符 发表于 2012-6-17 12:20:08

悠悠亲情 发表于 2012-6-17 10:42 static/image/common/back.gif
都是推卸责任的

是了的额~~~

键盘上的音符 发表于 2012-6-17 12:20:46

天道 发表于 2012-6-17 10:45 static/image/common/back.gif
合适的才是最好的

是啊,那帮宝适还贵得很呢,上次在华联买,33片的,要55块钱

小锋 发表于 2012-6-17 12:26:42

键盘上的音符 发表于 2012-6-17 12:20 static/image/common/back.gif
是啊,那帮宝适还贵得很呢,上次在华联买,33片的,要55块钱

如果在家 个人觉得还是用布尿片好点      外出和晚上可以用纸尿片
页: [1] 2
查看完整版本: 转贴:帮宝适划伤了我的婴儿