一路坚持 发表于 2017-4-13 10:42:51

活着可以走肾,但生活必须走心。

每一个很酷的人 都置顶了 我走路带风我想和你一起 做一个走路带风的人活着可以走肾,但生活必须走心。

这是啧啧第四次戳我微信问我说:“究竟要不要答应这个男孩子的告白。”
其实我总觉得啧啧心里是有了答案的还是喜欢的,只是希望能够通过我不断地肯定她,让她去忽视那些外在因素,比如他们即将面临的异地,即将面临需要一个人妥协等因素,而只是为了自己心里面的那份喜欢而去在一起。 因为我太过了解啧啧的性格,考虑问题有时候太过全面而往往忽略了自己想要的,无论我拿出几百个理由劝她在一起,她都会拿出几百个理由反驳我,所以我按捺着性子和啧啧说:“不要在一起了,你们阻碍太多了”。 如我所想,啧啧给我发来一个委屈的表情和我说“可是我喜欢他啊,我动心了不甘心因为这些事情而放弃一段感情。” 我回复了一句:“如果结婚就害怕离婚,那么为什么这么多人还要选择结婚。”啧啧没有回复我,但是我没几天在朋友圈看到她公开声明说自己恋爱了,而且看起来两人很恩爱。 看到她的感情稳定,我问了问啧啧他们是否已经解决了必须面对的事情。她告诉我说,他们开始的时候就开诚布公地谈了这个话题,双方在不考虑乱七八糟的情况下说了自己的想法,啧啧不想异地,而且在男孩子的城市也可以找到一份还不错的工作,于是啧啧就去了男孩子的城市。这个过程十分简单,也没有什么过于冲突以及矛盾的,解决起来比想起来简单多了。 其实,早在之前几次我和啧啧就分析过这个男孩子是否靠谱,两个人的性格家世,等等一系列,甚至都排列组合了一下算了一下概率。无论这个概率有多小,啧啧最后都会说一句,可是我喜欢他,舍不得因为这些放弃。 你看,瞻前顾后,畏畏缩缩会使得好多感情溜走,所以你最应该做的事情,是去问问自己心里是不是足够爱是不是足够喜欢。

我问过身边好多宁缺毋滥单身的人,他们所有的恋爱标准都包含了太多的外在因素,比如家庭比如性格再比如工作,一旦这些条件有一点不符合,他们就退避三舍拒绝了所有开始。 这种观念不仅仅只出现在感情里,还出现在任何一个需要选择的情况下,比如碍于朋友的关系就去做一些自己本身想拒绝的事情,甚至连选择工作会都考虑很多成本,考虑就业趋势,而唯独不敢勇敢地去选择自己喜欢的事业。 你考虑了所有,唯独没考虑自己内心最忠诚的想法,第一时间冒出的念头,你没有试过,怎么知道不行呢,你这么年轻,为什么要瞻前顾后害怕所有呢。 其实,无论是工作也好,恋爱也罢,甚至是很多生活之中的机遇,当好运光顾你的时候,大多数人的第一反应总是会罗列出各种不和谐的因素,然后把本真的想法藏起来,最后才去考虑,这样子的后果就是,拒绝了所有的开始,忘了自己的初衷自己想要的。 一辈子这么短,你还这么年轻,一定要知道自己要什么,然后去勇敢的给自己什么。

我总觉得,那些有恋爱的,有事业的,他们大多都是第一时间跟着自己的内心选择了。知道自己要什么并且该如何去做,是一个成年人应该学会的本领。
如果你喜欢就大胆追寻自己的内心去追求那个喜欢的女孩子,如果你热爱这份工作就不要去考虑就业趋势,想做什么就去做什么。 你会发现这个世界上有很多事情的成功或者幸福感,都是来源于知道自己要什么并且跟着自己的步伐前进的人。人啊,一辈子有很多的过法,可是我希望你的一辈子,是走心的。 喜欢的人就去追,想去的地方就买票出发,不想做的事情就勇敢说不,总要有几次疯狂,人生才能称之为完整。 下面这个微电影,讲述了三个普通人的故事。最令我动容的是那位导游,当初做导游的理由就是希望自己可以一边工作一边去世界各地旅游。后来跟老公结婚时,就决定度蜜月一定要去希腊,想真正作为一名游客去旅行。但经费一直没存够,就搁置下来,直到她收到了一份神秘快递—— http://static.video.qq.com/TPout.swf?vid=r1315szj4hc&width=500&height=375&auto=0&auto=1

爱生活爱美食 发表于 2017-4-13 14:15:14

心灵砒霜。。。。

碧澄匀 发表于 2017-4-13 14:22:50

知道自己要什么并且该如何去做,是一个成年人应该学会的本领。

绎苒 发表于 2017-4-13 16:03:41

勇往直前

和平街林广 发表于 2017-4-15 09:25:44

好好活就是有意义,有意义就是好好活。{:1_481:}

lk5008 发表于 2017-4-17 11:08:48

心要走肾也要走吧~~
页: [1]
查看完整版本: 活着可以走肾,但生活必须走心。