绎苒 发表于 2017-4-19 20:17:34

明知道在一起很难的爱情,你还会坚持吗?

有很多朋友问过我,说,这个时代,真的还有那么多真爱吗?
我说,有啊,当然有。他们不信,说,那我怎么就没见着。
我笑了笑,没有说话。其实我的心里有他们想要的答案。
因为你吝啬付出啊!
对她好一点就在那儿计较她有没有回报你什么,有没有对你更热情或者更柔软。为她做了一点点事情就在那儿自我感动,却没有考虑那是不是真的对她有用。
你对她最大的付出就是你的臆想和脑补吧,就这样,你还想要她和你在一起?少年,都大中午了,梦还没醒啊?
因为你太容易放弃啊!
叩开一扇紧闭的心扉岂是那么容易的?也许在你之前已经失败了九十九个人,因为他们都没有足够的耐心去倾听门后传来的微弱的声音。
你敲了几下门,门毫无动静。你又加大力气踹了两脚,还是没有回应。于是,你和之前的那九十九个人一样,骂了一声“什么破门”,转身离去,只留下小心翼翼打开门的姑娘看着你离去的背影发出的一声叹息。
即便姑娘打开心扉,让你住进去了,可还有很多障碍拦在前路。经济问题、性格问题、家庭问题等就像一只只拦路虎,拦在了幸福前方。你拎着根棍子走上前去,没几下,就被拦路虎一尾巴扫了回来。
你怕了,你一步步地往后退。可这些问题,你身为男人不去勇敢面对,难道要人家姑娘硬着头皮解决吗?
你怂了,想到要最终在一起这么难,这么麻烦,你心里出现了放弃的念头。世上无难事,只要肯放弃。
于是,你放弃了,解脱了。然后,过了一阵子,你又在网上求助,天真地问,遇到真爱怎么就这么难呢?
难!你!妹!你知道吗,你赖在地上等真爱从天上掉下来的样子,真的好像一条狗哎。

老A明知前路已断,还是不肯放弃,想要接续断路,通往幸福。虽然他还是没能拥有一份幸福安稳的爱,可他至少为爱努力过了。
你知道他最后能够说服我帮他追求姑娘、守护爱情是因为他说了一句什么话吗?他化用了顾城的一句诗,说:“难道为了避免一切结束,我们就要拒绝所有的开始吗?”
小顾的这份爱情,更是坎坷,所爱不仅隔山海,隔房贷,还隔着性格习惯等障碍。
他不知道选择了那个远方的姑娘,就是选择了一条遥远而艰难的路吗?
他当然知道。他本来有更容易的方向的。
可他更知道,究竟什么才是一生所爱。
“那些明知道在一起很难还相爱的人都是傻逼吧?”
“嗯,他们是傻逼,是懂爱的傻逼,也是幸福的傻逼,哪儿像你啊,那么精明,那么现实,却在爱情里一无所有,像条狗。”

该做的事情 发表于 2017-4-19 20:38:14

可能会的吧

糕富帅 发表于 2017-4-19 21:00:31

看你自己了咯

━━Lavandula 发表于 2017-4-19 21:12:05

对爱的理解不一样

何明明 发表于 2017-4-20 20:39:59

哪个晓得你们偶

讲不出神 发表于 2017-4-20 20:57:03

想坚持就坚持 有什么

给点阳光就灿烂 发表于 2017-4-20 21:07:52

经历过蔡才晓得

绎苒 发表于 2017-4-20 21:22:49

该做的事情 发表于 2017-4-19 20:38
可能会的吧

相信会幸福

绎苒 发表于 2017-4-20 21:23:03

糕富帅 发表于 2017-4-19 21:00
看你自己了咯

不清楚呢

绎苒 发表于 2017-4-20 21:23:16

━━Lavandula 发表于 2017-4-19 21:12
对爱的理解不一样

怎么不一样

绎苒 发表于 2017-4-20 21:23:24

何明明 发表于 2017-4-20 20:39
哪个晓得你们偶

哈哈,不知道

绎苒 发表于 2017-4-20 21:23:34

给点阳光就灿烂 发表于 2017-4-20 21:07
经历过蔡才晓得

嗯嗯,都这样

绎苒 发表于 2017-4-20 21:23:47

讲不出神 发表于 2017-4-20 20:57
想坚持就坚持 有什么

那就坚持吧

MDG 发表于 2017-4-20 22:07:32

baby甜心 发表于 2017-4-21 20:04:18

当然会坚持看看
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 明知道在一起很难的爱情,你还会坚持吗?