可可 发表于 2017-8-10 11:50:51

忏悔(2)

可可短笺(300-2)忏悔(2)———————————————————————————————————————竹笋 给我留言说:“先生啊!或许我们活到最后才会明白人生在世最重要的东西是什么。小可现在虽年轻,但我却还是知道亲情最重要 ,但我却还是知道亲情最重要。所以我舍弃了很多好的工作机会来到了现在这个广东的小乡村,做着比以前工作累几倍的体力活,但是这些我都不在乎,因为我现在能和父母在一起生活。每天一起上下班,放假了还能一家三口做一点好吃的。其乐融融~虽然以后,我始终还是会离开父母去追寻自己的梦想,但是至少现在,此时此刻我能这样的陪伴在他们身边。.我说:后生,你做得对!能和父母在一起就尽量在一起,陪在他们身边听听他们的教诲,就是一种幸福。这个世界上有这么多人,但给我们生命,给予过我们无微不至爱护的只有他们。挂念我们最多的还是他们。如果有大难临来,我想,在第一时间站出来表示愿意用自己的命换下我的命的人一定是他们。我们往往没良心地把最爱给了别的人,却没有痛心痛肺爱过最爱我们的自己的这两位。对朋友对同事的一点关爱感激一辈子,却从没认真地感激过给我们生命的人。我们往往对外人克己尽礼,谦谦君子,可自己的父母却那第漫不经心,有时甚至还对他们大呼小叫,真是罪过啊!你年纪轻轻,却懂得这么孝顺父母,真难得啊!你是好样的!我从来都是这样认为的:在家孝顺老人的人,在外一定不会差到哪去。不孝顺自己长辈的人,他会对组织对朋友忠诚守信吗?我是不怎么相信的。连对生养自己的人都那么不敬那么冷酷无情,能对别的人讲情义吗?反正我是不相信。

爱生活爱美食 发表于 2017-8-10 11:55:40

见过因为太孝顺有的父母演变成了一种习惯被宠溺,稍不顺心不满意就发脾气,奇葩

可可 发表于 2017-8-10 14:29:42

爱生活爱美食 发表于 2017-8-10 11:55
见过因为太孝顺有的父母演变成了一种习惯被宠溺,稍不顺心不满意就发脾气,奇葩
父母也是平常人,他们因年纪渐长,而渐渐从社会和家庭的“主力”和“领导”退位于年轻一代。这时的父母在家中已从“强势者”蜕为“弱势者”在他们心目中儿女才是他们的庇护人,这时儿女必须与他们的位置进行对换,他们在儿女面前撒点“娇”、争点“宠”,任性一些,不正常吗?想想我们在父母的面前曾耍过多少赖、撒过多少娇、争多少宠,有过多任性?老小老小,人老了体力和心智就会渐渐退化,65岁老人与15岁的少年差不多、70岁老人则与10岁乐童差不多,76岁的老人的心理则开始幼儿化了。试想一下,你刚上小学那一时,你在父母面前的表现如何?改一改你已习惯于让父母庇护的思维,不要拿正青壮年生命状态的人去严苛于如幼儿一般心智水平与心理承受能力的老人,不然是大不孝。
页: [1]
查看完整版本: 忏悔(2)