小雨点 发表于 2012-8-3 17:32:08

网友入住讲述家装图

柜体是用水泥砖砌出来的(注意要先选定门板,砌的时候预留好门板厚度),然后内部贴上瓷砖。各个功能区怎样安排,要因应自家厨房的实际情况、和泥水工人商量来定。我家的下水道在窗边,所以水槽要放到那里。水槽位置定了,就等于一切都定好了,因为一般人的习惯都是先洗再切后炒

我家橱柜呈倒“U”型,的功能区自左向右:水槽、蓄水池(据说厨房蓄水有利风水)、切菜区(下方是拉篮)、灶(下方是储物柜)、消毒柜、储物柜。

砌好柜体、贴上瓷砖、上面加一层水泥预制板;

常言道:穷比厅堂,富比厨房。那我们下面就来说说厨房——我最喜欢、最满意的地方!

另一边

哑光砖!的确十分防滑,泼上水都不会滑。但就非常非常容易挂脏,而且脏了之后很难清洁干净——表面都是凹凸不平的,而且没有釉,不挂脏才怪!
教训就是:地面千万不能铺哑光砖!除非你能双脚离地地行走……

台盆上方的镜子也有玄机哦!因为平时是镜子,打开门就是柜子。(照片拍得真烂!呵呵~)

生活阳台不大,但我坚持用水泥砖砌了个洗衣台。事实证明,这个洗衣台的确非常好用~~

给洗衣台下面的藤篮小推车亮个相,防腐木底座+滑轮,拉来拉去很方便

前阳台很大,我特意在边上装了个大洗手台,在靠厅的那面墙还装了插座,不过照片没有拍到(放心!是防潮的那种)——无他!就为了方便叹茶~

LG最喜欢坐在阳台叹茶,呵呵~~

特意买了这个多层果篮,就是为了买完菜回来有个放的地方。事实再一次证明:很有用~~

不要做吊顶!没有用处还浪费钱!

风油精 发表于 2012-8-3 18:19:59

{:soso_e179:}不错的

旮旯旭 发表于 2012-8-3 18:32:42

估计攮子装省料子点

小雨点 发表于 2012-8-3 18:39:39

旮旯旭 发表于 2012-8-3 18:32 static/image/common/back.gif
估计攮子装省料子点

那是                        

小雨点 发表于 2012-8-3 18:41:37

风油精 发表于 2012-8-3 18:19 static/image/common/back.gif
不错的

蛮佩服她的她唯一觉得遗憾的是 客厅的地砖选错了   之前一味想到家里有老人小孩 选防滑的      

平安大叔 发表于 2012-8-3 19:39:22

LZ会亨受,我的厨房若比起来简直是烂草棚!{:soso__11509572931944406959_3:}

十一心 发表于 2012-8-3 19:56:40

唉,死满时候我家也能装起浪好。

小雨点 发表于 2012-8-3 20:31:09

平安大叔 发表于 2012-8-3 19:39 static/image/common/back.gif
LZ会亨受,我的厨房若比起来简直是烂草棚!

嘿嘿这不是我的厨房         {:1_481:}

小雨点 发表于 2012-8-3 20:31:37

十一心 发表于 2012-8-3 19:56 static/image/common/back.gif
唉,死满时候我家也能装起浪好。

加油   面包会有的牛奶也会有的

麻蛋 发表于 2012-8-3 21:36:02

我家用的是亚光砖{:soso_e140:}

bps55555 发表于 2012-8-3 22:06:23

只要口袋{:soso__15460759863655437747_2:}有料子其他什么好办!

九姑娘 发表于 2012-8-3 22:34:24

我以为是雨姐的家。。。

飞天鼠 发表于 2012-8-3 22:36:08

客厅的大灯有点不大好,好容易装蚊子这类的虫虫,,个人意见,呵呵

小雨点 发表于 2012-8-4 10:37:51

飞天鼠 发表于 2012-8-3 22:36 static/image/common/back.gif
客厅的大灯有点不大好,好容易装蚊子这类的虫虫,,个人意见,呵呵

上面已经解释过了千万别装这种吊灯

小雨点 发表于 2012-8-4 10:38:40

九姑娘 发表于 2012-8-3 22:34 static/image/common/back.gif
我以为是雨姐的家。。。

不是哦   我的房子还在开发商那等我赚到钱钱就克买回来了{:1_481:}
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 网友入住讲述家装图