小安 发表于 2012-8-12 19:13:43

忆——那些我们再也回不去的童年时光.

又是一年毕业季.又是一年分离时.又是一年送别日.
已经是第4次面对跟我的孩纸们分别了.好吧.这一次.我还是没能习惯.
我总是这样的难以介怀.尽管我知道这不可避免,据说喜欢文字的女子大抵如此.
面对我的孩纸们.我一度认为自己大概是这个世界上最啰嗦的人了.经常同一句话要重复N+1次.
我每天都要强调看动画片的时候要怎么怎么样 吃饭的时候要怎么怎么样 上滑滑梯的时候要怎么怎么样
睡觉的时候要怎么怎么样读书的时候要怎么怎么样 跳舞的时候要怎么怎么样
爸爸妈妈来接的时候要怎么怎么样 回家了要怎么怎么样……….
曾经我以为我会烦躁于这样的琐碎.但事实是我每天都说的井然有序头头是道朗朗上口毫不犹豫.所以说.世界上的事没有什么是想当然的.你以为你这也不行那也做不了这个放不下那个也离不开.但那只是因为你还没有真正失去.当你真的失去了.所有你之前以为不行的都可以做到.

我一直觉得自己是个孤单的孩子.我总是惊恐于一个人的状态.我怕一个人上厕所一个人睡觉一个人吃饭一个人走路一个人做任何事.甚至洗澡我都喜欢和狗肉一起.别人都说这是一种病态,我总是觉得没什么,我只是害怕孤单而已.但是现在离了那些陪伴.我还是自己一个人生活得井井有条.身边的朋友走了又走.我也还是要自己成长.
都有自己的人生要选择.都有自己的日子要过.没有人会永远陪在你身边.不是吗?

写到这里似乎有些偏题了.好吧.回归正题.做了快2年的幼教了.每一届学生我都会帮他们留些照片做纪念.
我总是在想.将来他们长大.有一天再看到这些童年的时光.他们会不会记得我.会不会怀念这些有我陪伴的日子.
似乎孩纸的世界总是那么的单纯美好.他们快乐的理由如此简易.一个小玩具他们就可以笑得灿烂了天日.
我们也曾这样的美好过.我们也曾这样的快乐过.我们也曾这样的没心没肺过.
那现在呢?又是什么让我们笑得越来越虚假?又是什么让我们开心的理由越来越复杂?
又是什么让我们变得世故圆滑牵强富有心机?是时间?是岁月?抑或是成长?我没有答案..

好吧.在最后的最后.还是需要客套的祝福下我的孩纸们.
就要升上新的班级了.希望你们依然快乐成长.永远健康.I'll love you forever.

http://f9.iyaya.com/20061221/fywz-20061221160407.wma

小安 发表于 2012-8-12 19:14:23

小雨点 发表于 2012-8-12 19:30:21

{:soso_e142:}楼主好幸福哦天天跟小盆友一起玩   

我爱你恭城 发表于 2012-8-12 19:32:58

楼主 肯定是一个幼儿园 老师!!!

小安 发表于 2012-8-12 19:36:27

小雨点 发表于 2012-8-12 19:30 static/image/common/back.gif
楼主好幸福哦天天跟小盆友一起玩

窝屎窝尿的时候你木有看见波.{:soso_e144:}

小安 发表于 2012-8-12 19:37:14

我爱你恭城 发表于 2012-8-12 19:32 static/image/common/back.gif
楼主 肯定是一个幼儿园 老师!!!

{:soso_e129:} 你的智商毋庸置疑.

爱哭鬼 发表于 2012-8-12 19:37:35

小安 发表于 2012-8-12 19:14 static/image/common/back.gif

歇,你还保存得蛮全啊······有些小三班的我都叫不出名字啦·····{:2_501:}

小安 发表于 2012-8-12 19:39:18

爱哭鬼 发表于 2012-8-12 19:37 static/image/common/back.gif
歇,你还保存得蛮全啊······有些小三班的我都叫不出名字啦·····

那当然,我还保存有好多的波.{:soso_e144:}

小雨点 发表于 2012-8-12 19:42:36

小安 发表于 2012-8-12 19:36 static/image/common/back.gif
窝屎窝尿的时候你木有看见波.

{:1_492:}                     

麻蛋 发表于 2012-8-12 19:58:10

安妹妹辛苦了。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

小安 发表于 2012-8-12 20:52:55

麻蛋 发表于 2012-8-12 19:58 static/image/common/back.gif
安妹妹辛苦了。

我的麻蛋哥.{:soso_e152:}

麻蛋 发表于 2012-8-12 21:06:45

小安 发表于 2012-8-12 20:52 static/image/common/back.gif
我的麻蛋哥.

{:1_494:}放假了摆?

小紫 发表于 2012-8-12 21:32:55

恩,不错的文字。。。轻快的曲调,不错,不错。。。。

星想事成 发表于 2012-8-12 21:55:43

{:soso__16984349925490629196_1:}

小安 发表于 2012-8-12 22:18:14

麻蛋 发表于 2012-8-12 21:06 static/image/common/back.gif
放假了摆?

木有.{:soso_e143:}
页: [1] 2
查看完整版本: 忆——那些我们再也回不去的童年时光.