[茶城往事] 值回味的恭城燕岩浮桥老照片

ico_lz  楼主| 发表于 2020-5-3 07:43:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
这组由本人拍摄的燕岩浮桥组照,其历史背景应是91至92年间,那时期拥有私人相机的较少,我顽的是海欧4B双镜头120胶片相机,其实那年代的双反机,由于底片大,会冲卷的人会用微粒D23及微粒D76配方冲卷,利于形成底片的微粒效果,所以那年代的宣传图片都是高清黑白图片,那年月,本人拍的黑白图片全部自己操作,这得益于恭城文化馆黎鹰主办的摄影学习班,冲卷,图片洗印,放大机放大都自己一手操作,在家做一套不漏光的暗室及其困难,控制药温必须在20度及期困难,甚至发生过很多在冲卷时手臂上的汗水大量滴入显影盆内,所以私入自己操作受制于暗房条件,很难制作高质量图片,现在发这组黑白图就是那时制作的,质量不高,但以成唯一,浮桥只留在了恭城人的记忆中,发这几张图,追思一下老恭城人的记忆吧!
值回味的恭城燕岩浮桥老照片39 / 作者:陈爱国 / 帖子ID:271462
值回味的恭城燕岩浮桥老照片118 / 作者:陈爱国 / 帖子ID:271462
值回味的恭城燕岩浮桥老照片73 / 作者:陈爱国 / 帖子ID:271462
值回味的恭城燕岩浮桥老照片329 / 作者:陈爱国 / 帖子ID:271462
值回味的恭城燕岩浮桥老照片384 / 作者:陈爱国 / 帖子ID:271462

online_member 发表于 2020-5-3 10:03:36 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
拍起好清楚,是不是处理过了

ico_lz  楼主| 发表于 2020-5-3 10:34:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
这是当年自己洗印加工的原物是用手机翻拍自己当年的老照片,这还是技术条件及能力不足的本人做出的片子,如果是我们当年老师来做,会比这图更高清,何况这图已是用手机翻拍的了,客观讲、这图很蒙,细节层次差,要有经验的老脚鱼才能看出来!

ico_lz  楼主| 发表于 2020-5-3 11:32:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
题目值回味应为值得回味,特此更正!

ico_lz  楼主| 发表于 2020-5-10 18:45:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
注:题目,值回味应为值得回味,特此更正!

online_member 发表于 2020-9-13 14:38:03 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
打酱油的路过
    kx开心

online_member 发表于 2023-11-23 09:25:10 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    值回味的恭城燕岩浮桥老照片819 / 作者:浅小墨 / 帖子ID:271462

online_member 发表于 2023-11-23 14:32:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
    这照片保存完好