风里雨里,我在等你

ico_lz  楼主| 发表于 2020-6-19 20:30:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信
      恭城瑤族自治县平安镇的牛路头农庄游已开业多年,只因生活琐事农事繁忙,我一直都未能成行;在今年初夏的一个日子,在恭城某“天境”游火爆宣传的感召下,我终是放下了一切琐事,就决定出山外去走走。
      平安镇的“天境”景区与牛路头农庄相距不远。从“天境”景区出来时见天色尚早,便决定到久负盛名的牛路头农庄去走游一圈。
      从莲花镇的山狮角村往恭城方向不远处的县道,在公路边见立有“横山瑶寨,牛路头农庄”路牌。车从此处向北行驶,一条水泥村道就一直延伸到牛路头农庄的景区中。
      这是一个依山而建的旅游山庄。车在穿过村庄的巷道后,就可进入到景区内专设的停车场中。
      一条溪流从高山上流下,在停车场的右边路旁,有怪石组配成的梯级渠道很抢眼;溪水从渠道高处一级级向下流,在各级渠水深处,游人是能观看到游鱼在悠闲戏水,那种瑶家古时的村境,瞬时就勾起在了我的记忆。
      沿着溪渠的边上修有一上坡的通道,这条道它宽2米;在路的两边间距均匀地立有木质方柱,在方柱的顶端有横梁横撑两边立柱,形成三面的框架式木栅。
      这框架一排排连接,在两边路基种植的植物蔓藤的攀爬下,就组成了一个幽深漫长的林荫通道。夏天的日子走进这里,给人有太多清凉惬意的感觉。
      在林荫道的尽头处,是一大片绿树成荫的开阔绿化地,这里建有古时瑶县瑶人通建的杉木条支撑,树皮围边盖顶的木质房;这里还建有专供养殖用的动物栖息房。牛路头农庄目前还养殖的动物除牛马外,还有猴类乌类。这也是游人假日携带家中小孩到此处旅游,让儿童们增长见识、亲近大自然的绝好庄园。
      在牛路头停车场通往主楼的通道,设计者选用域内河边均匀的河卯石镶嵌组成便道。这条便道它弯曲,在仿制瑶村古时通用的凹凸不平防滑施工后,走上去,便使人情不自禁地想起古瑶村的神韵来。
      除了河石镶嵌的便道,牛路头农庄的草坪花卉种植管理也堪称是一流。一簇簇,或分散孤立,或成排成行,在管理者的细心呵护下,花卉是鲜艳青葱,它们与后山上野生的松林杂树,就形成了现代与原始生态的完美组合,这些也是牛路头农庄旅游的一大亮点。
      “风里雨里,我在等你”。这几个大字,它们是用铁皮红漆印字,铁架支撑在牛路头农庄综合大楼顶上的。
      牛路头农庄综合楼它是建在停车场的正上方的。这座楼房建有3层,它主体部份是钢混结构,外墙是用仿古木质板材型瓷砖装饰。在每层的档水飞檐处,是釆用斜坡泥瓦点缀,在顶层的楼面,也是釆用斜坡泥瓦造型。
      这座牛路头农庄的综合楼内,它是集住宿、餐饮、娱乐于一身的。笔者是日没有进到建筑物内体会,但从门前的停车场上所停汽车看,这牛路头农庄内的各种生意,还是蛮兴隆的。
      有些遗憾的是,由于手机相数的原因,牛路头农庄房顶的那几个招牌字,在我所摄的图片中是模糊不清;但从这些字义里,笔者是能体会到设计者的良苦用心,和做广告人的文字功底深厚。

风里雨里,我在等你761 / 作者:瑤人老李 / 帖子ID:272953
风里雨里,我在等你460 / 作者:瑤人老李 / 帖子ID:272953
风里雨里,我在等你448 / 作者:瑤人老李 / 帖子ID:272953
风里雨里,我在等你584 / 作者:瑤人老李 / 帖子ID:272953
风里雨里,我在等你291 / 作者:瑤人老李 / 帖子ID:272953
风里雨里,我在等你135 / 作者:瑤人老李 / 帖子ID:272953
风里雨里,我在等你893 / 作者:瑤人老李 / 帖子ID:272953
风里雨里,我在等你325 / 作者:瑤人老李 / 帖子ID:272953

online_member 发表于 2020-6-23 14:15:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
图拍得不错啊!

谢  详情 回复 发表于 2020-6-23 21:28

ico_lz  楼主| 发表于 2020-6-23 21:28:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

online_member 发表于 2023-8-27 13:29:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动
风里雨里我在等你

online_member 发表于 2023-8-28 10:43:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
漂亮的地方

online_member 发表于 2023-8-28 11:39:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
旅游山庄不错

online_member 发表于 2023-8-29 04:32:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动
怪石嶙峋的地方

online_member 发表于 2023-9-1 07:29:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动
风里雨里我在等你

online_member 发表于 2023-9-3 09:46:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
高山上的流水

online_member 发表于 2023-9-5 07:05:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动
依山而建的山庄

online_member 发表于 2023-9-6 08:17:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
依山而建的风景

online_member 发表于 2023-9-7 09:56:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
高山上的流水

online_member 发表于 2023-9-9 10:44:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动
风里雨里我在等你
    fd奋斗

online_member 发表于 2023-9-9 10:57:43 | 显示全部楼层 来自: 广西贵港市 电信
    出来没去过

online_member 发表于 2023-9-10 10:23:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动/数据上网公共出口
    风里雨里不错过