“拒绝野味 从我做起”,嘉会镇大山小学在行动!

ico_lz  楼主| 发表于 2020-6-22 09:30:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信

为全面贯彻落实《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》精神,加强法律政策宣传教育工作,结合学校当前疫情防控工作,嘉会镇大山小学开展了“拒绝野味,从我做起”系列教育宣传活动。

据了解,此次活动主要以健康教育知识讲座、观看学习教育视频、主题班会的方式,向全校学生讲解人与动物的关系,普及野生动物携带病菌、食用野味的危害等科普知识,宣讲《动物保护法》法律知识、呼吁大家珍爱生命,拒绝野味,尊重自然,号召大家积极向家长朋友宣传,共同营造拒吃野味的良好社会氛围。

知识讲座

“拒绝野味 从我做起”,嘉会镇大山小学在行动!424 / 作者:论坛小编04 / 帖子ID:273051

观看视频

“拒绝野味 从我做起”,嘉会镇大山小学在行动!679 / 作者:论坛小编04 / 帖子ID:273051

主题班会

“拒绝野味 从我做起”,嘉会镇大山小学在行动!259 / 作者:论坛小编04 / 帖子ID:273051

主题班会中,孩子们积极参与话题讨论,并结合自身谈今后要怎么做。

呼吁号召

“拒绝野味 从我做起”,嘉会镇大山小学在行动!471 / 作者:论坛小编04 / 帖子ID:273051

学校利用放学前的10分钟,在全校大会上再次发出倡议,要孩子们做生态文明的践行者,从我做起,从现在做起,从点滴小事做起。

“拒绝野味 从我做起”,嘉会镇大山小学在行动!481 / 作者:论坛小编04 / 帖子ID:273051

供稿:嘉会镇大山小学
编辑:王珺    审核:文庆锋

online_member 发表于 2020-6-22 09:53:52 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
“拒绝野味 从我做起”,嘉会镇大山小学在行动!989 / 作者:華大夫 / 帖子ID:273051

online_member 发表于 2020-6-22 10:48:12 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
一个班才这么几个学生吗

乡下小学大多是这样的,一个班10多个人  详情 回复 发表于 2020-6-22 11:06

online_member 发表于 2020-6-22 10:55:16 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
以后可以吃的越来越少了

搞点鸡鸭鱼肉吃的啦  详情 回复 发表于 2020-6-22 11:07

online_member 发表于 2020-6-22 11:06:48 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
忧伤428 发表于 2020-6-22 10:48
一个班才这么几个学生吗

乡下小学大多是这样的,一个班10多个人

online_member 发表于 2020-6-22 11:07:49 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
纵横捭阖804 发表于 2020-6-22 10:55
以后可以吃的越来越少了

搞点鸡鸭鱼肉吃的啦

online_member 发表于 2020-6-22 11:15:19 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
“拒绝野味 从我做起”,嘉会镇大山小学在行动!48 / 作者:形腿望舞 / 帖子ID:273051

online_member 发表于 2020-6-23 16:24:20 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
“拒绝野味 从我做起”,嘉会镇大山小学在行动!925 / 作者:華大夫 / 帖子ID:273051

online_member 发表于 2020-6-23 16:24:52 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
“拒绝野味 从我做起”,嘉会镇大山小学在行动!443 / 作者:刘冠华 / 帖子ID:273051