我劳动 我快乐 我成长:嘉会镇大山小学社会实践活动记

ico_lz  楼主| 发表于 2020-6-23 10:06:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信

树立劳动光荣的观念
  生活靠劳动创造,人生也靠劳动创造。你们从小就要树立劳动光荣的观念,自己的事自己做,他人的事帮着做,公益的事争着做,通过劳动播种希望、收获果实,也通过劳动磨炼意志、锻炼自己。—— 2013年5月29日,***在北京市少年宫参加“快乐童年放飞希望”主题队日活动时说。

我劳动 我快乐 我成长:嘉会镇大山小学社会实践活动记590 / 作者:论坛小编04 / 帖子ID:273108
劳动实践

为学习贯彻***总书记“六一”儿童寄语精神,培养孩子们成为新时代德、智、体、美、劳全面发展的好少年,自2020年春季学期复学以来,嘉会镇大山小学的孩子们多了一堂课——劳动实践。

我劳动 我快乐 我成长:嘉会镇大山小学社会实践活动记50 / 作者:论坛小编04 / 帖子ID:273108

我劳动 我快乐 我成长:嘉会镇大山小学社会实践活动记551 / 作者:论坛小编04 / 帖子ID:273108

嘉会镇大山小学积极探索培养学生劳动意识与劳动习惯的途径,今年春季学期开学后,经过校务会议多次讨论、研究,最终决定在校园空闲地段辟出专门地块,创建起多个劳动实践基地,分配给各班级管理。

各班学生在教师指导下,亲手开垦土地,种下种苗。平时,孩子们都会主动在早晚课余时间对自己班的劳动基地进行浇水、松土、除草、捉虫、施肥,尽情享受着

我劳动 我快乐 我成长:嘉会镇大山小学社会实践活动记544 / 作者:论坛小编04 / 帖子ID:273108

-

经过一段时间的劳动实践,各班在基地精心种植了红薯、辣椒、西红柿、茄子等本地常见蔬菜,很多已经开花结果,有了一定收获。看着自己的劳动果实,孩子们乐开了花。

我劳动 我快乐 我成长:嘉会镇大山小学社会实践活动记992 / 作者:论坛小编04 / 帖子ID:273108

我劳动 我快乐 我成长:嘉会镇大山小学社会实践活动记324 / 作者:论坛小编04 / 帖子ID:273108

课外劳动课的开设,让孩子们又多了一项有意义的校园活动,大家在劳动中团结、互助、锻炼、欣赏中,心灵得到了净化,思想得到了升华。有家长反映,自己的孩子回家后懂得分担家务了,也会尊敬老人了,整个人好像懂事了好多。

供稿:嘉会镇大山小学
编辑:王珺    审核:文庆锋

我劳动 我快乐 我成长:嘉会镇大山小学社会实践活动记937 / 作者:论坛小编04 / 帖子ID:273108
我劳动 我快乐 我成长:嘉会镇大山小学社会实践活动记18 / 作者:论坛小编04 / 帖子ID:273108

online_member 发表于 2020-6-23 10:27:04 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
我劳动 我快乐 我成长:嘉会镇大山小学社会实践活动记226 / 作者:麻辣鸡翅 / 帖子ID:273108
    ch擦汗

online_member 发表于 2020-6-23 10:29:59 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    现在的改变真的好,小朋友们可以体验种植和收获的乐趣我劳动 我快乐 我成长:嘉会镇大山小学社会实践活动记885 / 作者:YKJNzVqH / 帖子ID:273108

online_member 发表于 2020-6-23 16:23:23 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    我劳动 我快乐 我成长:嘉会镇大山小学社会实践活动记522 / 作者:華大夫 / 帖子ID:273108

online_member 发表于 2020-6-23 16:25:22 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    我劳动 我快乐 我成长:嘉会镇大山小学社会实践活动记792 / 作者:刘冠华 / 帖子ID:273108

online_member 发表于 2020-6-23 16:26:54 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    这歌有瘾哦!

online_member 发表于 2020-6-23 16:30:26 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    我读书的时候总没得这样