[美文欣赏] 阅读带给我的新视角

ico_lz  楼主| 发表于 2020-7-5 10:21:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
关于读书这件事珠玉在前,但我仍想从自己观点讲讲这件事。

作为一个工作九年的人,前段时间我才真正意识到读书的意义,在此之前,每天都是浑浑噩噩的,下班后吃饭饮酒k歌,现在回想起,细思极恐。

依稀记得第一本开始读的书,是余华的《兄弟》,我被李光头和宋钢的纯粹情谊感叹不已,接近凌晨了,我合上书页,一阵风从窗户间隙吹了进来,我打了一下寒颤,久久不能平静。

余华每一部作品都是反映的那个时代,让人读完都禁不住感叹。

宋钢应该是这个时代某一些人的真实写照,按部就班,勤勤恳恳。可是这样真的会有好的未来吗?

说说我,每个月如果不下雨的情况下应该是全勤,因为是室外工作,作为一个土木人是没有休息的,尤其我还是基层职工,就这样做了好几年,日复一日。

我就这样老老实实,现实一点也没有改变,周围人对你的看法却变了“都工作这么多年了,也没买房啊”“小伙子应该买辆车啊”等等...

宋钢难道不就是这样吗?

看看李光头,走南闯北,什么都做,真是一个天生的商贾!除了他与林红的事情外,大多时候他都是一个很可爱的人。

“年轻人要有所选择,而不是被选择,按部就班的生活虽然舒适,但终不是长久之计,这里不包含医务人员。要未雨绸缪,而不应该怀着车到山前的想法。书中的内容是喜剧,合上书籍便是一阵酸楚,读一本书等于看一部无删减版的电影,而且细节比电影更让人揪心。”这些话是我在书中领悟的,虽然写的不是什么华丽的语言,却是内心的真实写照。

最后,且行且珍惜。

以上。

online_member 发表于 2020-7-5 11:21:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉

说得好  详情 回复 发表于 2020-7-5 11:33

ico_lz  楼主| 发表于 2020-7-5 11:33:15 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
有钱哥哥 发表于 2020-7-5 11:21
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉

阅读带给我的新视角128 / 作者:Killua / 帖子ID:273711说得好