[美文欣赏] 创作日记 | 风云变幻

ico_lz  楼主| 发表于 2020-7-8 15:56:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
​​★ 关注,一个浪漫而又现实的绘画世界

导读 · 活出精彩

当你感到无聊空虚、寂寞、苦闷的时候,可以来看看我的创作日记,希望在此你的心灵会得到洗涤,心结能够解开,许多苦恼或许会伴随着我创作的内容消失得无影无踪。

2020创作日志

创作日记 | 风云变幻881 / 作者:Killua / 帖子ID:273881微信公众号:甄建仪老师,水彩写生

“东边日出西边雨,道是无晴却有晴”,当诗中的奇观出现在眼前的时候,我惊呆了。

一边是黑云压顶、风云变幻,一边却是蓝天白云、水汽升腾、云雾缭绕。

创作日记 | 风云变幻32 / 作者:Killua / 帖子ID:273881

我站在高高的田垄上,仰望天空,凝视着那风起云涌,暴雨将临的山峦,“云耶,山耶,两不分,山花尚自斗芳芬”。

创作日记 | 风云变幻823 / 作者:Killua / 帖子ID:273881

一望无际的田野,绿油油的,直通天际,把我的诗情亦带到远方。

创作日记 | 风云变幻723 / 作者:Killua / 帖子ID:273881

记得世界名著《飘》改编成电影《乱世佳人》后,片尾的主人公赫斯佳在感到无助时,想起了年轻时父亲对她说过的话:“只有土地能给她带来力量和生命的价值”,虽然我不是无助,但是新冠疫情已经肆虐几个月了。我却无能为力,只能躲在山上进行写生,创作了几十张反映山间风貌的水彩画,因此爱上了这美丽的乡村。

创作日记 | 风云变幻740 / 作者:Killua / 帖子ID:273881

天马行空的思绪回到了田野,一位村民指着他的土地问我们需要买香瓜吗,他自己种的,因为身体原因,不方便拿到镇上去卖,我见他一瘸一拐的走过来,心生怜悯,于是把他的香瓜买去一半,他那沧桑的脸庞露出了幸福的笑容。

创作日记 | 风云变幻94 / 作者:Killua / 帖子ID:273881

这时我发现这边的雨停了,却轮到刚刚是晴天的那边下雨。于是我便在田埂上寻找着入画的角度,欣赏着这辽阔的田野。

创作日记 | 风云变幻549 / 作者:Killua / 帖子ID:273881

在人生遇到困难的时候,最需要的是精神力量和战胜困难的信心,因为“东边日出西边雨,道是无晴却有晴”。

◆ 后 记
新冠肺炎疫情至今的这段时间,我隐居山林,在山间进行现场采风,积累素材,用画笔记录了这山林季节更替中不同的美,同时把这段特殊的作画经历、山村特有的人文风貌以及过程中的幽默逗趣、“有惊无险”的日常剪影下来,于是有了这系列的创作日记。​​​​

online_member 发表于 2020-7-8 19:43:27 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
感恩无私的分享与奉献 :)

online_member 发表于 2020-7-8 19:45:20 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
强烈支持楼主ing……

online_member 发表于 2020-7-8 19:56:55 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
强烈支持楼主ing……

online_member 发表于 2020-7-8 20:06:38 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
真是难得给力的帖子啊。

online_member 发表于 2020-7-8 20:09:01 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
看到这帖子真是高兴!

online_member 发表于 2020-7-8 20:10:58 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
强烈支持楼主ing……

online_member 发表于 2020-7-8 21:45:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
强烈支持楼主ing……