[美文欣赏] 你有梦想吗?一个人再努力都无法实现,什么是梦想?

ico_lz  楼主| 发表于 2020-7-9 09:43:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
你有梦想吗?我相信在你的内心中一定是有梦想的。也或许你曾经有过梦想,为了生计你放弃了曾经心中的梦想,但是那颗种子永远都在。
每个人都有自己的梦想,梦想决定了你想成为什么样的人。为此经历风雨和艰难,都会心甘情愿,梦想带来的成就感和喜悦感,是无比巨大的。
我也有梦想,我的梦想是当一名企业家。我的梦想是有能力造福这个社会。这个梦想对我来说,真的很遥远,可能是遥不可及的。
但是我不知道你们是如何理解“梦想”得,有些人总是异想天开,我想成为亿万富翁,每次提到梦想他都满是激情,可是转眼回头后,又打开了游戏。
今天我想说说我对“梦想”的理解!
你有梦想吗?一个人再努力都无法实现,什么是梦想?906 / 作者:Killua / 帖子ID:273908
“梦想”中的梦
最近我发现把一个词语拆开解释好像更有趣,今天我们就来说说“梦想”中的梦。提到梦这个字你最先想到的词语是什么?做梦和白日梦。至少我想到的是这样。
什么是梦?梦是幻想是虚无的东西。但是梦也是方向,你梦见的东西一定是美好的,让你有动力去实现它,而实现它的过程叫做成长。
做梦有多么的重要,可以说它推动了人类的发展。人类和动物的区别就是人会做梦,但是动物不会,所以做人一定要有“梦想”,如果没有梦想和咸鱼有什么分别。
可是如果你只会做梦,你就会发现你可能会一事无成。因为你只会去幻想,你幻想出来的东西永远都是虚无的,这就是梦想中的梦。
你有梦想吗?一个人再努力都无法实现,什么是梦想?389 / 作者:Killua / 帖子ID:273908
“梦想”中的想
如果一个人只会做梦,那么他一定会一事无成。所以有梦就要有想,加在一起叫做“梦想”。或许你已经知道想是什么了,那就是怎么做。
我理解的“梦想”中的想就是怎么做,当你想要一样东西的时候,你不能只去想结果,因为那样你永远都不会成功,没有人会直接把结果给你。
你要去想过程,你要去想第一步应该怎么做,做完第一步以后应该做什么。中间会发生什么样的状况,如果你能从头想到尾。这样你做那件事的时候才会更有把握。
这就是我理解的梦想。但是我认为做任何一件事都是这样的,你要有一个预想的结果,然后再去思考完成它的过程,只不过梦想是一生的目标。
你有梦想吗?一个人再努力都无法实现,什么是梦想?572 / 作者:Killua / 帖子ID:273908
开始行动
你拥有梦想,你知道你想要的是什么。你也无数次思考过完成它的过程。但是你却从未开始过行动,如果真的是这样,梦想只能成为你的幻想。
我见过这样的人,他总是说“我会努力的,我马上就会开始行动,等我万事俱备了,我就一定行动,你再让我准备一下”。
他们永远都有找不完的借口,但是这世界上哪有万事俱备的事。如果真的万事俱备了,为什么还需要你,所以最重要的是行动。
我的梦想也很遥远,但是我至少开始行动了。我会学我以后可能会用到的知识,我会看相关的书籍,我在每天坚持,虽然梦想还很遥远。
你有梦想吗?一个人再努力都无法实现,什么是梦想?543 / 作者:Killua / 帖子ID:273908
没有”自控力“
我深有体会,根本不可能万事俱备,有些问题只有你开始了,才会出现。我遇见了最大的问题就是我没有自控力,我不自律。
这可能是很多人的问题,我寻找方法去改变自己。很庆幸我现在好了很多。我不会告诉你方法,但是我会告诉你一定是有办法的,不告诉你的原因是因为,就算我告诉你了,你也会很快忘记,你要自己去寻找。
闭上眼睛思考一下,你没有开始行动究竟是因为什么原因。“梦想”是不是只是你的说辞和借口。你是不是因为害怕失败才没有开始,你是不是在逃避。
你要鼓起勇气,开始行动!什么是勇气?勇气不是因为无知才无所畏惧。勇气是明知道危险自己也害怕失败,但是还是勇敢面对,这叫勇气。
只要你开始行动,一切都会不一样!​​​​

online_member 发表于 2020-7-9 10:32:00 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
你有梦想吗?一个人再努力都无法实现,什么是梦想?961 / 作者:華大夫 / 帖子ID:273908
    kx开心

online_member 发表于 2020-7-9 12:13:40 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    梦想啊就是一个美好的梦一觉醒来,啥都不是然后继续搬砖

如果不搬砖啊连梦都没得做了  详情 回复 发表于 2020-7-9 13:08

online_member 发表于 2020-7-9 13:08:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    MDG 发表于 2020-07-09 12:13
    梦想啊就是一个美好的梦一觉醒来,啥都不是然后继续搬砖

如果不搬砖啊连梦都没得做了你有梦想吗?一个人再努力都无法实现,什么是梦想?358 / 作者:李小军 / 帖子ID:273908

online_member 发表于 2020-7-9 13:09:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    就这样循环着搬砖做梦做完梦继续搬砖

online_member 发表于 2020-7-18 22:42:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    理想很丰满,现实很骨感