[美文欣赏] 当你老了

ico_lz  楼主| 发表于 2020-7-28 14:20:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信
拾起你遗落的心情,行走在老去的渡口,蹙眉,思念。灰白的双鬓依倦着一缕流年的不舍,但你不知,其实那木窗边滋长的绿苔,早已长出了你的思念。
    当你老了,头发白了,睡意昏沉,别害怕,安心的休息,你曾担忧的儿女早已长大,我会在你的身边,给你讲你过去的事,不走开。等你醒来,我再带你去看夕阳西下,晓云空,卷残红,那红红的阳光映衬在你脸上,看起来,很漂亮,像极了你以前的样子。当你老了,我长大了,我知道我仍是你长不大的孩子。
当你老了,走不动了,回忆青春,慢慢地回想你过去眼神的柔和,回想它们昔日浓重的阴影。我会静静地在你的身旁,看着你满是皱纹的手,看着你在时光的夹缝中留下道道皱纹的脸。只是当你看着我的时候,那满是黯淡的双眼才会多出一份慈爱。星空下,儿时的那颗老梧桐显得那么萧条,我留不住所有的岁月,但我只求,只求时光走得慢一点,再慢一点,我不想看着你白发苍苍的样子。当你老了,微风徐来,不远处田野捎来了你年轻时的青春与美丽。
伸出手,捻了一抹,存放在心底。我并不知道,有多少人曾爱你青春欢畅的时辰,爱慕你的美丽假意或真心。因为你只会在我面前提起他,那时候的你满脸的幸福。那一天,花树下他给了你一生的承诺,并不浪漫,甚至木讷,只是你说那一刻你觉得连天空都是粉红的,像是被花染粉的。也许你也明白,那一年你们抓住的那只夏蝉,是你们抓住彼此一生的美好。许多年后,不经意地提起,依然弥漫出温馨的暖意,在流年的隧道里,回荡着一生的承诺。
    清风爬上你的窗头,月光洒在你的裙边,我在你的身旁,哼着歌谣,像那些年你也为我做过一般。我轻轻地爱着你脸上苍老的皱纹,当你老了,眼角低垂,灯火昏黄不定,灯下的你轻轻地说着,说着你那爱情的消逝,而我是你们生命的延续。风吹过来,竞不舍得离去,你说,它带来了他的消息,你让我带你到院子,他种下的树前,树叶飒飒,像是在欢迎你,你摸着我的手,一动不动,像是在回忆你和他的故事。而后,你说,在星星群中隐藏着一双眼睛,是他的,因为有他独特的温柔。
    当你老了,走不动了,我愿为你泡一壶闲茶。不去管,那北去的燕,何日才能还家;不去问,那一叶扁舟,又会被放逐到哪里的天涯;不去想,那走过的岁月,到底哪些是假,哪些是真。只想与你在老去的渡口,一起静看日落烟霞。

fd奋斗
    4 小时前

online_member 发表于 2020-7-28 14:51:13 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    老了再说吧
    fd奋斗
    4 小时前

online_member 发表于 2020-7-28 14:52:23 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    趁着年轻就好好享受生活,何必去想以后老了的事

online_member 发表于 2020-7-28 16:06:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    生前哪管身后事,浪得几日是几日

online_moderator 发表于 2020-7-29 22:37:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    文章不错,欣赏了!辛苦了!若是转载请言明出处,以免侵权。