[私家厨房] 我竟做出口感如此清爽的曲奇?

ico_lz  楼主| 发表于 2020-8-9 15:50:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

最近吃到一款朋友烤的小饼干,很漂亮,看起来就像一个个精致的小太阳。

它大概是最适合夏天的曲奇了,水果的酸甜让口感变得十分清爽。我忍不住一块一块吃了许多,特地学了来,也想给你们尝尝。

我竟做出口感如此清爽的曲奇?

我竟做出口感如此清爽的曲奇?394 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275351

做法很简单,是烘焙小白也能做好的入门级曲奇。

把酸酸甜甜的橘子片覆在曲奇上烘烤,出炉后裹上半边黑巧。不会太甜还增加了清新的口感,幸福的下午茶就在嘴边了。

叮,今日份云下午茶已做好,请慢用。

橙子曲奇

1、1个橙子切片,头尾部削点橙屑,备用。

我竟做出口感如此清爽的曲奇?437 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275351

2、锅中加入20g白糖、10g朗姆酒、适量清水和橙子片,煮软后捞出。橙子片放在厨房纸上吸干表面水分,备用。

我竟做出口感如此清爽的曲奇?604 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275351

我竟做出口感如此清爽的曲奇?519 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275351

3、60g软化好的黄油加入20g白糖,分三次加入40g全蛋液打至发白后,筛入110g低筋面粉、10g奶粉和1.5g泡打粉后翻拌均匀成团。

我竟做出口感如此清爽的曲奇?88 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275351

4、面团分成25g一个小球,按压成饼状,放上煮好的橙子片。

我竟做出口感如此清爽的曲奇?656 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275351

5、烤箱上下火170°C预热五分钟,橙子饼干进烤箱烤20分钟,取出放凉。

我竟做出口感如此清爽的曲奇?621 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275351

6、400g黑巧克力隔水融化 ,烤好的饼干蘸取1/3部分,置于搁架上,撒上橙皮屑装饰,待其凝固。

我竟做出口感如此清爽的曲奇?941 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275351

我竟做出口感如此清爽的曲奇?415 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275351

我竟做出口感如此清爽的曲奇?729 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275351

我竟做出口感如此清爽的曲奇?505 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275351

我竟做出口感如此清爽的曲奇?160 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275351

我竟做出口感如此清爽的曲奇?968 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275351

桂花黄油曲奇和花草曲奇也很好吃👇

桂花黄油曲奇

我竟做出口感如此清爽的曲奇?210 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275351

花草曲奇

我竟做出口感如此清爽的曲奇?233 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275351

用一片太阳般灿烂的曲奇

留住难忘的天吧一键二连,云吃愉快

online_member 发表于 2020-8-9 16:24:15 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
我竟做出口感如此清爽的曲奇?810 / 作者:形腿望舞 / 帖子ID:275351

online_member 发表于 2020-8-9 16:25:28 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
好吃波
    fd奋斗
    11 小时前

online_member 发表于 2020-8-9 17:01:30 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    你做的?
    fd奋斗
    11 小时前

online_member 发表于 2020-8-9 17:01:42 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    全是网图
    kx开心

online_member 发表于 2020-8-9 18:23:55 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    是你做的我把电脑显示器吃老

online_member 发表于 2020-8-9 21:57:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

online_member 发表于 2020-8-9 22:56:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通