[私家厨房] 想吃李尖尖家的糖醋排骨?我从屏幕里端出来了。

ico_lz  楼主| 发表于 2020-9-6 16:17:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

最近小动物在看《以家人之名》,我也瞄了几眼。

剧情没怎么仔细看,但是,我挺想吃李爸做的糖醋排骨的。

话说,我爸也是做糖醋排骨的一把好手。虽然他完全不是李爸那种温柔型,我猜每个爱做饭的爸爸,都会用这道菜来哄自己的孩子。

记得我小时候刚离开奶奶回父母身边生活的那段日子,总跟爸闹不愉快。印象最深的一次,是我闯祸被他罚关了一整天。到了上,我妈硬把我拉出小黑屋吃饭来吃饭餐桌上是我爸做的糖醋排骨,配着我爱吃的凉面。
那天我埋头苦吃,我爸一言不发,最后还是没忍住劝了句“慢点吃,一口肉,一口面”。

那份糖醋排骨的滋味,至今记忆犹新,多大的气劲,都能被这份酸甜抚平。

想吃李尖尖家的糖醋排骨?我从屏幕里端出来了。

想吃李尖尖家的糖醋排骨?我从屏幕里端出来了。2 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:276558

糖醋排骨说难不难,好像家家户户都会做,一到饭点,满弄堂飘着这熟悉而甜蜜的肉香。但它说简单也不简单,亮点就在第一步的糖色。

一斤小排三勺糖,两勺水,熬着一开始会冒起小黄泡,多炒一会,就成了大黄泡,再炒一会,就成了焦糖色。

这时下小排,层层叠叠的糖泡像琥珀一样裹住肉香,酸甜渗进骨肉里,一扯骨头就脱溜出来,拌着汁儿一盘能扒拉三大碗饭。

想吃李尖尖家的糖醋排骨?我从屏幕里端出来了。785 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:276558

醋排骨只是一道家常菜,
却让每个孩,一记就是很多

糖醋排骨

1、500g猪小排切段洗净,冷水入锅,水煮沸后捞出备用。

想吃李尖尖家的糖醋排骨?我从屏幕里端出来了。101 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:276558

2、锅内放入3勺糖,2勺水,开最小火,看糖熬出三个阶段:最开始是冒小黄泡(拔丝),然后变成大黄泡(嫩汁),最后熬至焦糖色。

*如果熬得太稠,可以添一勺开水,注意不要添冷水!

想吃李尖尖家的糖醋排骨?我从屏幕里端出来了。834 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:276558

3、下排骨翻炒至均匀裹上糖色,盛出备用。

想吃李尖尖家的糖醋排骨?我从屏幕里端出来了。10 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:276558

4、另起一锅,倒入少许油,爆香4片姜片。下排骨,加入1勺料酒、2勺生抽、4勺醋和5勺水,翻炒匀,大火煮沸,,转小火焖煮30分钟,最后大火收汁。

想吃李尖尖家的糖醋排骨?我从屏幕里端出来了。150 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:276558

想吃李尖尖家的糖醋排骨?我从屏幕里端出来了。703 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:276558

5、大火收汁期间,可以沿着锅边再倒入一勺醋(增加酸味和风味),盛出

想吃李尖尖家的糖醋排骨?我从屏幕里端出来了。60 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:276558

想吃李尖尖家的糖醋排骨?我从屏幕里端出来了。76 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:276558

想吃李尖尖家的糖醋排骨?我从屏幕里端出来了。674 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:276558

想吃李尖尖家的糖醋排骨?我从屏幕里端出来了。9 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:276558

想吃李尖尖家的糖醋排骨?我从屏幕里端出来了。387 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:276558

想吃李尖尖家的糖醋排骨?我从屏幕里端出来了。395 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:276558

想吃李尖尖家的糖醋排骨?我从屏幕里端出来了。313 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:276558

糖醋排骨只是一道家常菜

却让每个小孩,一记就是很多年

ch擦汗

online_member 发表于 2020-9-6 16:36:19 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    过分了哈,都把我看饿了想吃李尖尖家的糖醋排骨?我从屏幕里端出来了。58 / 作者:YKJNzVqH / 帖子ID:276558

online_member 发表于 2020-9-6 16:59:49 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    想吃李尖尖家的糖醋排骨?我从屏幕里端出来了。360 / 作者:形腿望舞 / 帖子ID:276558
    fd奋斗
    前天 15:23

online_member 发表于 2020-9-6 17:16:01 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    李爸做的都好想吃
    fd奋斗
    前天 15:23

online_member 发表于 2020-9-6 17:16:14 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    想吃李尖尖家的糖醋排骨?我从屏幕里端出来了。518 / 作者:圆月小侠 / 帖子ID:276558

online_member 发表于 2020-9-6 17:28:15 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    想吃
    想吃李尖尖家的糖醋排骨?我从屏幕里端出来了。842 / 作者:西岭街上的妹纸 / 帖子ID:276558

online_member 发表于 2020-9-6 17:28:22 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    很久没有吃这种了

看到都很吃,口馋了  详情 回复 发表于 2020-9-7 11:40

online_member 发表于 2020-9-6 17:28:28 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
      这几天天天吃米粉

online_member 发表于 2020-9-6 17:28:30 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    想吃李尖尖家的糖醋排骨?我从屏幕里端出来了。530 / 作者:西岭街上的妹纸 / 帖子ID:276558
    wl无聊

online_member 发表于 2020-9-6 18:48:29 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    想吃李尖尖家的糖醋排骨?我从屏幕里端出来了。832 / 作者:罗少爷 / 帖子ID:276558想吃李尖尖家的糖醋排骨?我从屏幕里端出来了。385 / 作者:罗少爷 / 帖子ID:276558想吃李尖尖家的糖醋排骨?我从屏幕里端出来了。440 / 作者:罗少爷 / 帖子ID:276558

online_member 发表于 2020-9-7 09:28:26 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    发给我姐先

online_member 发表于 2020-9-7 11:40:21 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

看到都很吃,口馋了
    kx开心

online_member 发表于 2023-12-15 09:08:14 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    想吃李尖尖家的糖醋排骨?我从屏幕里端出来了。710 / 作者:浅小墨 / 帖子ID:276558

online_member 发表于 2023-12-15 14:47:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市汉中区 电信
    糖醋排骨汤

online_member 发表于 2023-12-17 09:08:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动/数据上网公共出口
    爱吃糖醋排骨