[原创诗歌] 党建百年赋

ico_lz  楼主| 发表于 2021-6-9 14:42:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
                                                      党建百年赋

九万里江山旖旎,五千年史册辉煌。党领航程,开天辟地;旗挥赤县,满目朝阳。岁月轮回,兹百年天翻地覆;光阴荏苒,其四秩斗换星移。欣逢大典,喜气洋洋。恰遇良辰,熏风荡荡。九州同奏凯,万众共擎觞。
    盖今朝之隆盛,来之不易;此际之繁华,历尽沧桑。不堪回首,犹感忧伤。山河破碎,外夷疯狂。群黎遭涂炭,禹甸惨蒙殇。当幸也,能人觉醒,勇士救亡。高呼正义,奔走他乡。崇马列而步新程,唤农工而摧旧制。船启南湖,旌挥诸夏。伟人掌舵,巨舰驰航。操持戈戟,奋起武装。燎原星火,炮啸南昌。秋收起义,席卷井冈。遵义定乾坤,长征骏骥骧;延河倾碧浪,民族志气彰。一旗劲舞,鼓起豪情斗志;众志成城,筑牢铁臂铜墙。横刀立马,缚虎擒狼。驱逐外患,浴血沙场。八年抗战歼倭寇,何其伟烈;百万雄师过大江,岂不神威。三座大山,一朝推倒。九域江山披锦绣,五星赤帜舞穹苍。崭新之华夏,矗之于东方。载歌载舞,喜黎庶当家作主;呈娇焕彩,看山河扮靓新装。
    感新中国伊始,一穷二白,百孔千疮。百废待兴,千行堪立。于白纸上描图,何其壮也!在废墟中筑厦,何其伟哉!从无救世主,唯我大炎黄。冲破他人封锁,挺起民族脊梁。豪情激荡,步履铿锵。走中国特色之路,跨越小康;举复兴伟业之旗,描摹锦卷。一切重头,振兴文教卫;千里起步,崛起农工商。短短几年,盈盈硕果。经济繁荣,民族和谐。百姓安居乐业,千家致富盈仓。八荒叠锦,九囿呈祥!
    噫吁嚱!改革涌洪流,开放著华章。一曲春天的故事,从南海唱响;千秋扶贫之伟业,把华夏梳妆。敞开国门,翻滚云涛玉浪;开拓沿海,铺成翡翠长廊。科技腾飞,星箭环游昊宇;铁军亮剑,航母穿巡海洋。精神抖擞荟文明而织锦;志气高昂,携幸福而盈腔。万众一心,斩断穷根驰富路;八方协力,引来活水泽甘棠。举国欢歌,收回澳门香港;万民喜庆,洗掉耻辱悲伤。盛世沐春风,天蓝而地绿;神州臻瑞象,民富而国强。伟矣,壮哉!
     嗟乎!今日中华,气象万千。九野春光烂漫,四海歌舞翩跹。中枢擎帜,顺民心、尊民意;战略兴国,秉睿智、萃英贤。十四五蓝图,催人奋进;百千万俊彦,跃马争先。初心永驻,使命担肩。任世界风云变幻,我自泰然;沿金光道路驰行,情怀无限。梦灿灿兮,撷春色而盈里巷;意欢欢也,酿小康而醉心田。俱展鸿猷,乘蛟龙以翔万里;频臻胜概,驭鸾凤而翥九天。加油使劲,催骥扬鞭。擎旗攀越,再跃峰巅尔!
    fd奋斗

online_member 发表于 2021-6-9 15:03:53 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    党建百年赋338 / 作者:公路美学 / 帖子ID:286042

ico_lz  楼主| 发表于 2021-6-9 15:20:01 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    谢谢鼓励党建百年赋470 / 作者:茶江闲云1 / 帖子ID:286042

online_member 发表于 2021-6-9 15:56:07 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    党建百年赋667 / 作者:Killua / 帖子ID:286042

online_member 发表于 2021-6-9 16:39:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    抗战应该讲是十四年,不是八年,这个不能错的。

online_member 发表于 2021-6-9 18:27:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 移动/数据上网公共出口

online_member 发表于 2021-6-9 20:11:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

online_member 发表于 2021-6-9 20:33:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省郴州市 移动

online_member 发表于 2021-6-9 21:17:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动

ico_lz  楼主| 发表于 2021-6-10 06:47:14 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口

ico_lz  楼主| 发表于 2021-6-10 06:48:27 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    瑶家人 发表于 2021-6-9 16:39
    抗战应该讲是十四年,不是八年,这个不能错的。

谢谢党建百年赋239 / 作者:茶江闲云1 / 帖子ID:286042

ico_lz  楼主| 发表于 2021-6-10 06:48:49 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口

ico_lz  楼主| 发表于 2021-6-10 06:49:07 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口

ico_lz  楼主| 发表于 2021-6-10 06:49:37 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口

online_member 发表于 2021-6-10 07:52:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2021-6-10 11:12