[电视电影] 《黑寡妇》好看吗?

ico_lz  楼主| 发表于 2021-7-16 14:22:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
正文共: 2477字 

预计阅读时间: 5分钟

7月9号,漫威年度大片《黑寡妇》正式登陆Disney+,开始了线上线下同步放映。 

本文不涉及任何剧透

《黑寡妇》好看吗?

《黑寡妇》好看吗?3 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:287131

北美“提前夜场”狂收1320万美元票房!创下疫情期间的最好成绩。

照这个势头,《黑寡妇》到本周末至少能拿下8000万北美票房。而Disney+,预计也可收获7500万美元的线上收益。(Deadline预估数据)

《黑寡妇》好看吗?

《黑寡妇》好看吗?319 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:287131

然鹅…

热闹是他们的,苦逼的大陆观众依旧在苦苦等待。

本片的内地档期,还是没有任何官方信息。甚至,连个传闻都木有。

《黑寡妇》好看吗?

《黑寡妇》好看吗?972 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:287131

不少人都开始怀疑,我们还能在电影院看到《黑寡妇》吗?

为啥大陆观众总是这么惨呢?

《黑寡妇》好看吗?

《黑寡妇》好看吗?418 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:287131

漫威,你欠寡姐的用什么还~

上期拉《7月片单》的时候,很多小伙伴都在吐槽“国产保护月”(冷知识:政策上,国保月已经取消了)

但我得说句公道话:《黑寡妇》延期,根本怨不着咱们。

《黑寡妇》好看吗?

《黑寡妇》好看吗?227 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:287131

早在3月份,影片就已经内地过审了。

迟迟未定档,这事儿只能特朗普漫威、和它的“爸爸”迪士尼。

《黑寡妇》好看吗?

《黑寡妇》好看吗?88 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:287131

起初,大家都以为《黑寡妇》会登陆五一档。

但因为欧美的疫情影响,片方把档期调到了7月份。

而漫威的电影,从来就没有过“个别地区提前一两个月上映”的先例…

于是,《黑寡妇》就这样错过了内地公映的最佳时间。

《黑寡妇》好看吗?

《黑寡妇》好看吗?243 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:287131

你再想想。

迪爸爸和漫威,不可能不知道今年是我党的百年大庆…

所以,当他们拍板儿的时候,就已经“放弃”了国内的观众。

《黑寡妇》好看吗?

《黑寡妇》好看吗?842 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:287131

其实,这事儿也难说对错。

漫威的企业文化就是忌讳剧透,而迪士尼也要照顾它的流媒体。

再说国内,这么普天同庆的日子,咋会允许一个“叛变特工”抛头露面呢?(还是从苏联叛逃美国)

最后,好像也只能说“寡姐命不太好”了…

《黑寡妇》好看吗?

《黑寡妇》好看吗?667 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:287131

我个人觉得,将来《黑寡妇》内地上映,票房并不会太理想。

一方面,不少人已经通过各种方式看过了这部影片;

另一方面,大家对寡姐的“绝唱”寄予了很高的期待。但影片的质量,只能说是一般,豆瓣开画只有7.2分…

《黑寡妇》好看吗?

《黑寡妇》好看吗?958 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:287131

2019、2020年度最值得期待的外语电影(豆瓣)

除了咱们这些真爱粉,还有多少人会因为情怀,再去影院贡献一张电影票呢?

到最后,她还是一个工具人

《黑寡妇》是漫威宇宙中,很“特别”的一个存在——

每个人都已经知道了主人公的结局。

《黑寡妇》好看吗?

《黑寡妇》好看吗?327 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:287131

不知大家观影时是何种心情,反正我心里总是冒出“最后一面”、“看一眼少一眼”的想法。

我觉得这部电影更像是一种“补偿”。

只是给了粉丝一个悼念寡姐的机会,而不是像其他的个人电影那样,树碑立传、丰满人物。

《黑寡妇》好看吗?

《黑寡妇》好看吗?244 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:287131

从《钢铁侠2》的亮相开始,娜塔莎就成为了“漫威第一工具人”。

和铁人dancing、和美队kissing、和绿巨touching、和鹰眼recollecting…

《黑寡妇》好看吗?

《黑寡妇》好看吗?296 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:287131

《黑寡妇》好看吗?

《黑寡妇》好看吗?62 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:287131

《黑寡妇》好看吗?

《黑寡妇》好看吗?42 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:287131

《黑寡妇》好看吗?

《黑寡妇》好看吗?720 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:287131

她总是在奉献自己、辅助别人。而这一次,寡姐终于有了个人电影…

但最终,她还是没逃过给新人做嫁衣的命运…

《黑寡妇》好看吗?

《黑寡妇》好看吗?642 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:287131

当初,漫威官宣《黑寡妇》的故事,发生在《美队3》和《复联3》之间…

我以为,寡姐这次终于“翻身做主”了,多多少少能带出点儿往事旧情吧?

至少也得把“布达佩斯”和“红房子”的坑填了吧?

没想到啊…(再说就剧透了)

《黑寡妇》好看吗?

《黑寡妇》好看吗?0 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:287131

其实早在2004年,漫威就曾筹备过寡姐的独立电影。

当时,编剧选定了大卫·海特(《X战警》《守望者》)他后来接受采访时说——

我花了一年时间、写了三四版剧本,完整讲述了黑寡妇的起源故事。

娜塔莎在红房子受训、苏联解体后她在美国成为雇佣兵、以及再回到俄罗斯的经历。

《黑寡妇》好看吗?

《黑寡妇》好看吗?708 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:287131

遗憾的是,合作片方“狮门娱乐”接连遭遇票房失利,对“大女主电影”死了心…

《黑寡妇》“胎死腹中”,而我们也无缘再见寡姐的那段黑暗历史。

《黑寡妇》好看吗?

《黑寡妇》好看吗?552 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:287131

相比之下,这版《黑寡妇》的编剧,只用了11天就写出了剧本初稿…

你能体会,这部电影有多么老套平淡了吧《黑寡妇》好看吗?952 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:287131

《黑寡妇》好看吗?

《黑寡妇》好看吗?36 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:287131

请脑补一下唐老大的口吻…

对于黑寡妇的刻画,漫威这次还是充分“减麻减辣”的。它没有把红房子的阴影,表现得那么直白。

虽然也能理解“尺度有限”,但我总觉得——

漫威欠了寡姐一段情。

《黑寡妇》好看吗?

《黑寡妇》好看吗?974 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:287131

这里呢,就帮大家补一下课外知识。希望各位日后观影时,能有一个更深刻的体验。

《美国队长3:内战》的官方小说,有这么一段:

寡姐跟美队回忆过去,“在红房子训练的时候,所有女孩儿都被丢到了一片冻土荒原,但物资却只够一个人活下去…”

《黑寡妇》好看吗?

《黑寡妇》好看吗?212 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:287131

毫无疑问,娜塔莎就是唯一活下来的女孩。

而她当时做了什么,自然也不言而喻。

《黑寡妇》好看吗?

《黑寡妇》好看吗?8 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:287131

我觉得,《特工卡特》反而比这部电影更加贴近漫画。

剧中的反派多蒂·安德伍德,也是“黑寡妇项目”的产物之一。

《黑寡妇》好看吗?

《黑寡妇》好看吗?883 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:287131

红房子的女孩们,从小就要接受严格的体能训练、学习杀人格斗技能;

《黑寡妇》好看吗?

《黑寡妇》好看吗?958 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:287131

甚至,她们还要与自己朝夕相处的同伴自相残杀…

《黑寡妇》好看吗?

《黑寡妇》好看吗?104 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:287131

洛基曾问寡姐:这么多血债,你还得清吗?

这是娜塔莎最深处的伤疤。

在那个情况下,人根本不是人,全是饥饿的野兽,又有谁能顾得上昔日友情呢?

《黑寡妇》好看吗?

《黑寡妇》好看吗?303 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:287131

红房子的摧残与折磨,让女孩们都变成了人格分裂的杀人变态。

漫画中的“黑寡妇二代”叶莲娜·贝洛娃,其实也是一个非常悲剧的角色。

她从小生活在寡姐的阴影之下,一生的追求就是超越娜塔莎。

《黑寡妇》好看吗?

《黑寡妇》好看吗?793 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:287131

后来,她打破了前者在红房创下的所有纪录,当上了新的黑寡妇。

但她还想成为唯一。

她毫不留情地追杀娜塔莎,结果中了神盾局的圈套,身受重伤以致毁容。

为了报复,她加入了九头蛇。最终因为基因改造失败,连个全尸都没留下…

《黑寡妇》好看吗?

《黑寡妇》好看吗?129 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:287131

这个角色,电影塑造得还算不错。但我觉得,她还有更大的空间。

她对寡姐的纠葛,是出于嫉妒还是羡慕?

她是否也像多蒂一样,本心向往着正常人(卡特)的世界?

《黑寡妇》好看吗?

《黑寡妇》好看吗?10 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:287131

这种极致的分裂感,应该会比姐妹情深、插科打诨更有卖点。

而观众也需要一个“反面”,来感受红房子造了多大的孽、以及娜塔莎心里的伤疤到底有多深。

《黑寡妇》好看吗?

《黑寡妇》好看吗?432 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:287131

当然啦,以上只是我的个人感受。看过的朋友,可以在评论区说说自己的想法。

希望影片上映时,大家能走进电影院,跟寡姐好好告个别。

但愿那一天,早点儿到来吧。

《黑寡妇》好看吗?

《黑寡妇》好看吗?986 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:287131

-END-

kx开心

online_member 发表于 2021-7-16 15:19:52 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    不知道,没看过

online_member 发表于 2021-7-16 16:00:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 移动/数据上网公共出口
    黑寡妇其实就是针对俄罗斯的车臣暴恐分子
    fd奋斗

online_member 发表于 2021-7-16 16:06:02 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    看完了,很好看
    yl慵懒
    5 天前

online_member 发表于 2021-7-16 16:54:41 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    听名字感觉应该会很好看

online_member 发表于 2021-7-16 17:06:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西钦州市 电信
    没看过,看介绍感觉还不错

online_member 发表于 2021-7-16 18:08:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省郴州市 移动
    还可以,不错的

online_member 发表于 2021-7-16 18:13:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省郴州市 移动
    我好久没去看电影了

online_member 发表于 2021-7-16 21:21:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    没看过哦这个