[原创文章] 大水冲了“龙王庙”(原创微形小说)

ico_lz  楼主| 发表于 2021-9-25 17:41:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
       七十年代,文化生活贫乏,电影院是最好的去处,那日前去购票观影,只见售票窗前,人海如潮,涌动的人群拼命地挤着,每一个人都想买到一张电影票,大家都拼命地挤,要想挤到窗前,那个难度可想而知,机灵者灵机一动,便贴着墙边挤,哟嗬!还真给挤进中间去了,但是,挤票的人毕竟太多,弱者只能站在人堆旁边,焦急地看着,人堆中间散发着汗味,脸被挤得潮红,就别说那耳朵了,好不容易,我到了人堆中间,脸被挤得好痛,感到呼吸困难,此时,感受到了来自头顶的压力,原来是人堆的头上爬上了人来,而且是好几个人,此时,我感到自己己被挤得忽左忽右,站立以无重心可言,身体无法控制,头脸快被挤得变型了,呼吸有些不畅,而头上的压力更是压得人喘不过气来,此时的我急得拼命地把手伸向头顶,使劲用力地向压在头顶的人掐去,压在我头顶上的人也往下看谁在掐他,不料这一看方知、真是大水冲了龙王庙,居然看到压在我头上的人是我的邻居大哥,见是熟人,他只能莞尔一笑,就算互相原谅了!

online_member 发表于 2021-9-26 09:52:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 联通
几千年前都是一家人

online_member 发表于 2021-9-26 13:17:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 移动
文采还不错
    kx开心

online_member 发表于 2021-10-5 10:56:31 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    可以的