[原创文章] 印度骆驼

ico_lz  楼主| 发表于 2021-9-26 08:41:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
俺很早以前便赢得了“沙漠之舟”的美誉,因为俺耐饥耐渴,耐高温,双眼能遮风沙,不会迷路。能提前预判沙尘暴的到来,让自己和主人避开灾难。在一望无际的荒漠还能嗅寻水源,走出生天。俺不但能承重,且脚力好,走上三天三夜也不叫苦。

俺温顺实诚,憨厚稳重,即使只剩一架瘦皮,但庞大伟岸的身躯既可为主人挡风沙,也能在日落后凄冷的月光下为其取暖。还有谁能比俺忠诚无私吗?

俺食口打得粗,从不挑肥拣瘦,粗糙的骆驼草,苦辣的沙棘草俺也吃得津津有味,俺不奢求胡萝卜,只求没有大棒!

这一切优点放在沙漠戈壁是其它同类不能比拟和代替的,俺自豪俺骄傲!

况且在古代,西亚阿拉伯世界甚至用俺祖先替代马用于征战。东土唐朝大军西征突厥,就曾领教过咱骆驼兵的威猛冲击力,祖先丝毫不占下风,并且让大唐勇士知难而返停下西征之事。俺一旦跑起来,也象风一样,不逊色于汗血宝马!

总之,沙漠,是俺的地盘!且童叟无欺,和谐共生!

现在 俺仍在发挥余热,驮重背货行走在不通现代交通工具的路上,帮助生产生活,但鲜助于军事。

吃点苦,这没什么。听说在东方某国新q内蒙等地,俺的亲戚很是让我羡慕。

他们只供游人体验骑行,脖子下仍旧挂上一个铃铛,游人只想回味丝绸之路上曾经响起千年的驼铃声是何等的悦耳动听!这活太轻松了!

这让俺觉得很憋屈,哎,生不逢时也就罢了,竟没有生在月亮更圆的东方,主人也是饱一顿饥一餐的,经常喝醉了不喂给俺草料,甚至反复无常用鞭子抽俺

世上奇葩的事不少,而大部分发生在俺家。

这不,主人准备让俺家族的老少爷们向东北背一堆破铁烂铜爬上喜马拉雅山。

这不瞎折腾吗?就不怕污染了高原圣地?

莫非我在神奇的庚子年一夜之间便进化了?毕竟适应四十度以上的高温,俺祖先再怎么努力,也花了万年。但抵抗零下四十度的严寒,在海拔5千米的高原,又缺氧,让俺激动之余,又恐惧不止。这让一身膘肉的牦牛“高原之舟”情何以堪呀?[偷笑]。这是把俺往绝路悬崖上逼啊!主人肯定是疯了!

主人一放风出来,高原的另一边马上传出了段子:

“骆驼,
你真伟大,不但辛苦,死也不怕!
自然面前,挑战极限。
困难之时,绝无二话!
革命需要,拒绝习惯。
加紧产仔,以待呼唤!
主人愚蠢,下场凄惨!

骆驼,你太可怜了!……”

大棚里的众兄弟一听闻夜不能寐,惶惶不安。

又听说前线下雪降温了,而俺们的冬毛未长出,可主人似乎等不急了,只恐怕用不了几天,在主人的皮鞭下,就会悲壮出征,负重爬行在雪域高原之上,大雪封山,没草没料,昏天暗地的。大概率未曾戴上神之动物的桂冠,俺就提前光荣了!

但同时踏上不归路的还有主人啊!

主人让俺这么干落得这结局,难道它不是人?

出发前讲些心里话,不敢称是战斗檄文,谁都知道,这是警世祭文!

主人家有相信来世能投胎的传统思维,所以常常轻言妄动,大不了来世还有机会改正错误,可以从头再来。或者降生在富贵之家,高等门弟。

而俺恐没有那么幸运,俺也修炼了好几世几代,方向正确,方法没错,绝不想投胎变成狗!

俺来世仍旧是骆驼,俺多想出生在另一个主人家,有机会重新沿祖先足迹走一趟丝绸之路。

沿途的伙伴也很久很久没有在盛世才听得到的祥和铃铛声了。这是多么荣光伟大的活啊!

俺会从东走到西,从日出走到日落,驮着润泽肌肤的丝绸,闻着芬芳醇香的茶叶,喝着甘甜的泉水,听着雄伟铿锵的义勇军进行曲,走时是一对,归来时是一家!

后记:此文作于去年同时,印度三哥为转移国内矛盾,或想向霉国讨好,在咖喱的作用下,想向中国东扩,制造事端。

竟征用骆驼运物资,愚蠢至极。
阿三的大象,白牛皆神物,唯骆驼清醒,在世俗中进化。

online_member 发表于 2021-9-26 09:38:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
从来没有广倚过骆驼

骑吧? 如果你阅读时没有笑声,没有长知识, 我白写了  详情 回复 发表于 2021-9-26 09:48

ico_lz  楼主| 发表于 2021-9-26 09:48:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
切股哈喽 发表于 2021-09-26 09:38
从来没有广倚过骆驼

骑吧?
如果你阅读时没有笑声,没有长知识,

我白写了印度骆驼881 / 作者:瑶乡凯哥 / 帖子ID:289202印度骆驼239 / 作者:瑶乡凯哥 / 帖子ID:289202

online_member 发表于 2021-9-26 09:49:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 联通
没领悟到意义

三哥穷兵黩武,骆驼向往和平,只想踏实的干活生活。 它很是羡慕z国。 在丝绸之路上,它很快乐, 归来时还添丁了  详情 回复 发表于 2021-9-26 09:58

ico_lz  楼主| 发表于 2021-9-26 09:58:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口

三哥穷兵黩武,骆驼向往和平,只想踏实的干活生活。
它很是羡慕z国。

在丝绸之路上,它很快乐,
归来时还添丁了印度骆驼931 / 作者:瑶乡凯哥 / 帖子ID:289202印度骆驼216 / 作者:瑶乡凯哥 / 帖子ID:289202

online_member 发表于 2021-9-26 10:35:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省郴州市 移动
来自沙漠骆驼的自述

三哥家的  详情 回复 发表于 2021-9-26 10:39

ico_lz  楼主| 发表于 2021-9-26 10:39:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
Miss. 发表于 2021-09-26 10:35
来自沙漠骆驼的自述

三哥家的印度骆驼471 / 作者:瑶乡凯哥 / 帖子ID:289202

online_member 发表于 2021-9-26 10:57:48 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
印度骆驼358 / 作者:形腿望舞 / 帖子ID:289202

online_member 发表于 2021-9-26 11:15:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 移动
还没见过真骆驼

会见到的,  详情 回复 发表于 2021-9-26 11:23

ico_lz  楼主| 发表于 2021-9-26 11:23:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口

online_member 发表于 2021-9-26 18:34:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省郴州市 移动
三哥的骆驼真牛

骆驼可以,三哥愚昧了  详情 回复 发表于 2021-9-28 21:42

online_member 发表于 2021-9-26 18:57:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 移动
三哥的是不是弄点神油

ico_lz  楼主| 发表于 2021-9-28 21:42:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口

印度骆驼982 / 作者:瑶乡凯哥 / 帖子ID:289202印度骆驼244 / 作者:瑶乡凯哥 / 帖子ID:289202印度骆驼678 / 作者:瑶乡凯哥 / 帖子ID:289202骆驼可以,三哥愚昧了