[私家厨房] 风有点冷,只有一锅热乎乎的年糕地锅鸡才能治愈我。

ico_lz  楼主| 发表于 2022-9-23 15:58:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

台风过境,一场秋雨一场寒。
出门遛狗,空气里竟嗅到有种萧瑟的味道,这种时候,急需一道暖呼呼的锅物了。
刚好我的新锅到手,那就正式开始我的开锅仪式,烧热、炒盐、刷油、渗透,锅物先人一步吃饱喝足,再来反哺食材。

风有点冷,只有一锅热乎乎的年糕地锅鸡才能治愈我。

风有点冷,只有一锅热乎乎的年糕地锅鸡才能治愈我。86 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:299690

拿它做的第一道菜,一定要够暖、够让人快乐才行。思来想去,只有年糕地锅鸡,这道我心目中最硬核的碳水才配得上它。
鸡块在酱汁里翻滚,锅气让鲜美渗透骨肉。但只吃鸡怎么够?尽量往里下喜欢的食材吧,油条虾滑、豆皮、鹌鹑蛋、年糕,应有尽有。
贴饼是地锅鸡必要的仪式感,教一个简单的法子,不用揉面,饺子皮两块沾了水一贴,烘得焦脆,锅里的滋味照单全收,别提多美。

风有点冷,只有一锅热乎乎的年糕地锅鸡才能治愈我。203 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:299690

秋风徐徐,在小院里支起暖锅,还有比这更美好的景象吗?

风有点冷,只有一锅热乎乎的年糕地锅鸡才能治愈我。73 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:299690

风有点冷,只有一锅热乎乎的年糕地锅鸡才能治愈我。831 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:299690

年糕地锅鸡 

1、大炒锅开中火,热锅热油,放入20g八角、10g香叶、5g花椒、30g大蒜粒、5片姜片、半根大葱段和20g干辣椒爆香,放入鸡块(鸡块提前清水浸泡1小时泡出血水洗净),翻炒约5分钟将鸡块水分炒干。

风有点冷,只有一锅热乎乎的年糕地锅鸡才能治愈我。471 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:299690

2、继续加入1勺料酒、1勺老抽、2勺生抽、2勺郫县豆瓣酱和20g冰糖,翻炒均匀后加入500ml开水,盖上锅盖,中大火焖煮30分钟。

风有点冷,只有一锅热乎乎的年糕地锅鸡才能治愈我。588 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:299690

3、饺子皮贴饼:饺子皮表面沾水,叠上另一张,按紧饺子皮两边,拉长成椭圆形。将饺子饼表面沾水,围着锅边贴一圈。

风有点冷,只有一锅热乎乎的年糕地锅鸡才能治愈我。908 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:299690

4、锅内可放入油条虾滑、年糕条、干豆角、鹌鹑蛋、香菇片、青尖椒块、红灯笼椒块和千张,盖盖焖煮15分钟,最后开盖煮5分钟收汁至浓稠。

*油条虾滑:将小油条从中间掰开,挤上虾滑,捏紧后用剪刀剪成小段。

风有点冷,只有一锅热乎乎的年糕地锅鸡才能治愈我。92 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:299690

风有点冷,只有一锅热乎乎的年糕地锅鸡才能治愈我。751 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:299690

食材配饼吃

是对地锅鸡最起码的尊重

风有点冷,只有一锅热乎乎的年糕地锅鸡才能治愈我。705 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:299690

风有点冷,只有一锅热乎乎的年糕地锅鸡才能治愈我。81 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:299690

风有点冷,只有一锅热乎乎的年糕地锅鸡才能治愈我。353 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:299690

记得配一杯清爽又时令的饮品🥤

青柠石榴养乐多
1、剥石榴大法:水果刀在石榴顶上划四边形盖子,掰开;刀顺着石榴白皮隔层划到石榴底部,剥开;倒扣石榴用擀面杖(或者勺子背部)敲打石榴皮使果肉掉出。

风有点冷,只有一锅热乎乎的年糕地锅鸡才能治愈我。880 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:299690

2、石榴果汁:雪克杯中加入4片去籽青柠檬、100g石榴果粒和4块冰块,捣碎出汁,倒入450ml茉莉清茶和10g蜂蜜,盖上杯盖,摇晃均匀。
*茉莉清茶:450ml热水加1袋茉莉花茶茶包,浸泡10分钟取出茶包,放凉。

3、玻璃杯中放入1大勺石榴果粒和2片去籽青柠檬片,加冰块至杯口,倒入果汁至杯中3/4处,再倒入一瓶养乐多,撒上石榴果粒,可加迷迭香装饰。

风有点冷,只有一锅热乎乎的年糕地锅鸡才能治愈我。738 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:299690

风有点冷,只有一锅热乎乎的年糕地锅鸡才能治愈我。970 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:299690

干杯吧。

风有点冷,只有一锅热乎乎的年糕地锅鸡才能治愈我。264 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:299690

风有点冷,只有一锅热乎乎的年糕地锅鸡才能治愈我。736 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:299690
    fd奋斗

online_member 发表于 2022-9-23 16:25:09 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    冬天还是喜欢火锅风有点冷,只有一锅热乎乎的年糕地锅鸡才能治愈我。22 / 作者:kevinbe888 / 帖子ID:299690
    fd奋斗

online_member 发表于 2022-9-23 16:32:01 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    哦哟  这个看着都流口水了
    fd奋斗

online_member 发表于 2022-9-23 16:38:13 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    不喜欢年糕

online_member 发表于 2022-9-23 16:46:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 移动
    这个变成大杂烩

online_member 发表于 2022-9-23 21:57:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
    这可把我看饿了

online_member 发表于 2022-9-23 22:23:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    这个不错哦

online_member 发表于 2022-9-24 07:21:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    这个像吃泡面

online_member 发表于 2022-9-24 07:28:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽省池州市 电信
    我也需要治愈!!

online_member 发表于 2022-9-24 08:14:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 联通
    还有这种操作
    kx开心

online_member 发表于 2022-9-24 09:21:02 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    一看就会一做就废系列

online_member 发表于 2022-9-24 09:48:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    我不喜欢吃这些

online_member 发表于 2022-9-25 10:57:30 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    有点像铁锅炖大鹅

online_member 发表于 2022-10-22 09:58:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市 电信
    看着还是不错的

online_member 发表于 2023-3-2 21:20:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西区南宁市 广电
    看着都想吃了