[私家厨房] 别人冬天起床靠一身正气,我靠早饭。

ico_lz  楼主| 发表于 2022-12-12 15:46:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

前两天我晚上睡不着,躺着在那刷美食视频,突然看到番茄疙瘩汤。

我连着看了三遍,最后咽着口水闭眼,心心念念着明天早餐一定要做这个,顺便再给自己煎几个香喷喷的煎饺吃。

可能是因为有了早饭的这个念想,原本起床有点困难的我,第二天很利索就起来了。

所以说,南方人冬天起床,除了靠一身正气,还得靠好吃的早饭。

等终于吃到嘴里的那一刻,啊,那种暖和,那种浓郁,那种酸甜,太幸福了。

别人冬天起床靠一身正气,我靠早饭。

别人冬天起床靠一身正气,我靠早饭。626 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:302290

用了番茄锅底作弊,做的全程不过十来分钟,太好吃了,就是这样简单又暖和的一锅,在忙碌困乏的早晨显得弥足珍贵。

番茄块翻炒至浓稠,让面疙瘩吸饱鲜汁,在热气咕涌中淋入明黄的蛋花,出锅前撒点鲜绿小葱,趁热来上一勺,整个人被酸甜开胃的汤汁瞬间激活。

今日大雪,让早餐和你鼓起的勇气一起,给你度过寒冬的力量☀️

番茄疙瘩汤

1、2个番茄去皮切块(去皮方法:表面开十字刀,沸水烫1分钟后很方便去皮)。

别人冬天起床靠一身正气,我靠早饭。383 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:302290

2、100克中筋面粉加入1g盐拌匀,少量多次(划重点!)共加入约55g水,边加水边搅拌直至成絮状结小块后备用。

别人冬天起床靠一身正气,我靠早饭。961 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:302290

别人冬天起床靠一身正气,我靠早饭。724 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:302290

3、开火热锅,加点油,放入番茄块翻炒至出沙,加入2勺番茄锅底(末尾有链接),加没过番茄量的清水,煮开。(没有番茄锅底的话用1勺番茄沙司+1勺盐+1/4勺白砂糖代替。)

别人冬天起床靠一身正气,我靠早饭。251 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:302290

别人冬天起床靠一身正气,我靠早饭。81 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:302290

4、放入面疙瘩,用筷子打散防止结块,煮至疙瘩浮起。

别人冬天起床靠一身正气,我靠早饭。171 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:302290

别人冬天起床靠一身正气,我靠早饭。216 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:302290

5、1个鸡蛋打散成蛋液,划圈倒入锅内,待蛋液成型后轻轻搅拌。

别人冬天起床靠一身正气,我靠早饭。543 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:302290

撒点葱花吃吧!

别人冬天起床靠一身正气,我靠早饭。322 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:302290

别人冬天起床靠一身正气,我靠早饭。657 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:302290

别人冬天起床靠一身正气,我靠早饭。683 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:302290

别人冬天起床靠一身正气,我靠早饭。436 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:302290

别人冬天起床靠一身正气,我靠早饭。129 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:302290

一碗暖和的番茄疙瘩汤

是冬天的通行证

🍅

fd奋斗

online_member 发表于 2022-12-12 17:08:36 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    番茄多了 太酸了

online_member 发表于 2022-12-12 17:44:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
    这个会不会太酸

online_member 发表于 2022-12-13 08:52:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽省池州市 电信
    真的好诱人!!

online_member 发表于 2023-2-26 14:38:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    颜色很好看

online_member 发表于 2023-11-17 09:21:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    看着不错啊

online_member 发表于 2023-11-17 09:35:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    越来越冷了

online_member 发表于 2023-11-18 08:06:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动
    晚上睡不着