[私家厨房] “我也不想吃那么多,可它真的太香了。”

ico_lz  楼主| 发表于 2022-12-25 14:32:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

最近跟我爸打电话,都打完挂了,没过一分钟他又打回来:

“忘了提醒你,最近一定要多吃点肉和蔬菜,人要多一点抵抗力。”

行,那今天就吃有肉有菜的一大锅豆角焖面吧,再配个番茄蛋汤。

我一直觉得焖熟的面,比煮的更好吃更入味。一锅连肉带菜带面的,盖子一盖焖着,人却不愿意走开,就候着那一分一秒过去,想要以最完美的时机来迎接开盖的那一瞬。

到底有多香呢?

即使锅盖关着,你也能感受到吸饱汤汁的面香气热腾,碳水很霸道,也很聪明,等你闻到它的时候,总能唤醒你无数次捧着大口吸溜的的记忆。

“我也不想吃那么多,可它真的太香了。”

“我也不想吃那么多,可它真的太香了。”112 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:302744

土豆煮透了以后又沙又糯,细碎的颗粒混入汤汁里,豆角还是带脆的,排骨更是不用说了,贴骨的肉本就鲜美,在铁锅里发生美拉德反应散发出香气,让很难抵挡这远古的呼唤。

出锅了,这个味道很熟悉,像不像你小时候放学经过邻居家窗户下闻到的那种?

“我也不想吃那么多,可它真的太香了。”824 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:302744

别咽口水了,下拉尽情享用这一锅热腾腾的肉和面吧。

豆角排骨焖面

1、1把豆角洗净后去头去尾掰成段,1个土豆去皮成切一指宽的条状。

“我也不想吃那么多,可它真的太香了。”599 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:302744

“我也不想吃那么多,可它真的太香了。”100 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:302744

2、2根排骨切成约三指宽的段,入冷水锅加1个葱结、3片姜片、1勺料酒煮开,捞出用热水洗净。

“我也不想吃那么多,可它真的太香了。”1000 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:302744

3、开中火,锅中放入2勺食用油,油热后加入1勺大葱圈、半勺姜末、1勺蒜末、1勺小米椒圈炒香,倒入排骨煸至表面微黄。

“我也不想吃那么多,可它真的太香了。”22 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:302744

4、再加1/5勺盐、2勺生抽、1勺老抽、1勺蚝油、1勺冰糖翻炒均匀,倒入没过排骨量的热水,大火盖盖焖煮20分钟。

“我也不想吃那么多,可它真的太香了。”527 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:302744

“我也不想吃那么多,可它真的太香了。”752 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:302744

5、放入豆角段、土豆条继续煮10分钟,舀出1碗汤汁备用。

“我也不想吃那么多,可它真的太香了。”182 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:302744

6、铺上鲜面条,关盖小火焖约5分钟,开盖浇上一碗汤汁(步骤5里舀出的),再继续焖5分钟,关火开盖,可撒1撮生蒜末拌匀。

“我也不想吃那么多,可它真的太香了。”497 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:302744

“我也不想吃那么多,可它真的太香了。”637 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:302744

喜欢吃辣的,可以加一勺油泼辣子,辣配碳水,香味翻倍。

“我也不想吃那么多,可它真的太香了。”785 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:302744

“我也不想吃那么多,可它真的太香了。”785 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:302744

“我也不想吃那么多,可它真的太香了。”285 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:302744

“我也不想吃那么多,可它真的太香了。”800 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:302744

喜欢这碗暖心暖胃的焖面吗?

ch擦汗

online_member 发表于 2022-12-25 15:14:59 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    看着还不错哦
    fd奋斗

online_member 发表于 2022-12-25 15:18:52 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    还是喜欢螺蛳粉“我也不想吃那么多,可它真的太香了。”967 / 作者:kevinbe888 / 帖子ID:302744
    fd奋斗

online_member 发表于 2022-12-25 15:29:03 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    好像做起来挺简单的
    fd奋斗

online_member 发表于 2022-12-25 16:21:49 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    这个面 排骨有点多啊

online_member 发表于 2022-12-25 18:18:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    就没啥胃口吃

online_member 发表于 2022-12-25 19:25:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽省池州市 电信
    爱生活爱美食!!

online_member 发表于 2022-12-25 21:05:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    看着就不想吃

online_member 发表于 2022-12-25 21:16:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 移动

没有啥胃口?

online_member 发表于 2022-12-25 23:28:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
    看着有食欲

online_member 发表于 2022-12-26 10:19:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽省宿州市 电信
    享美食,什么疫情都不怕!!

online_member 发表于 2023-2-26 14:37:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    肯定很好吃

online_member 发表于 2023-11-16 09:21:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 移动
    看着流口水

online_member 发表于 2023-11-16 09:52:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    这个不错哦

online_member 发表于 2023-11-17 08:31:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
    多吃点肉和蔬菜