惊天发现恭城最古老的一幅标语

ico_lz  楼主| 发表于 2023-3-15 00:20:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 移动
今天,随朋友去西岭毛洞办点私事,吃过午饭,朋友去办他的事,我则信步往毛洞老村去寻幽访古去了。
刚进入老村村头,就看到了一座独立的三层碉楼鹤立鸡群般地耸立在村当中,心中一喜:这个村子有看头。于是,我立即奔碉楼走去。到了碉楼脚下一看,碉楼孤怜怜地立在那,只剩下一个空壳,碉楼共三层,内空约十多个平方,稀稀拉拉的仅见几根楼梁还在每层上,雕楼为充墙到楼顶面,然后再上面反用青砖周围一圈,近似于了望台,在那个时候,方圆数公里应清淅可见。
惊天发现恭城最古老的一幅标语619 / 作者:风凌天下 / 帖子ID:305105
惊天发现恭城最古老的一幅标语463 / 作者:风凌天下 / 帖子ID:305105
惊天发现恭城最古老的一幅标语633 / 作者:风凌天下 / 帖子ID:305105
惊天发现恭城最古老的一幅标语153 / 作者:风凌天下 / 帖子ID:305105
惊天发现恭城最古老的一幅标语389 / 作者:风凌天下 / 帖子ID:305105
惊天发现恭城最古老的一幅标语749 / 作者:风凌天下 / 帖子ID:305105
惊天发现恭城最古老的一幅标语960 / 作者:风凌天下 / 帖子ID:305105
惊天发现恭城最古老的一幅标语249 / 作者:风凌天下 / 帖子ID:305105
看完碉楼,转到了碉楼后面,隔一条路,只见一排长长的瓦房,自右向左,一字排开,初目测约七、八十米长,中间有一大门,为祠堂,瓦房为全部泥充墙。我自右向左走去,刚走到左屋头,在屋山头约三米高的地方,居然被我发现了一条标语:共产党万岁!为老体字,仿若发现了新大陆,这条标语不俗,应很有点历史了。我正在久久注视着这条标语时,真是无巧不巧,从旁边走来一位青年,见我在看那幅标语,就向我打了个招呼!一问,这老屋正是他家的,我讲起这幅标语,他说他不大清楚,说他父亲知道,并带我走进了他家,一进门,只见一老人坐在屋里,我赶紧向老人打了个招呼,并拉起了家常,老人还很健淡,讲话中气也还很足,我问老人今年高寿几多了,老人说今年八十八了。老人还告诉我,他姓赖,他们的祖上是从江西般迁过来的一支,现在已分为三房,有六、七十户,约二百人了。我就问起了那条标语,老人告诉我说,那条标语有七十多年了,是刚解放时写的,那时他才十多岁。果然,跟我刚看到那条标语时预估的年代差不多。
看来,今天毛洞一游,不虚此行,发现了新大陆,恭城最早的标语,非它莫属了。
惊天发现恭城最古老的一幅标语246 / 作者:风凌天下 / 帖子ID:305105
惊天发现恭城最古老的一幅标语214 / 作者:风凌天下 / 帖子ID:305105
惊天发现恭城最古老的一幅标语956 / 作者:风凌天下 / 帖子ID:305105

online_member 发表于 2023-3-15 08:12:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
最古老?有什么证据?东寨村的天下标语第一村,比这个迟几多?

高举中国特色社会主义伟大旗帜,这个标语老不老?  详情 回复 发表于 2023-3-17 12:38
对不起,我说的是最古老,而不是最多?居我所知,东寨的标浯是语录标语,都是写于文革期间的吧!  详情 回复 发表于 2023-3-15 09:02

online_member 发表于 2023-3-15 08:12:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 联通
都是万岁万岁万万岁

online_member 发表于 2023-3-15 09:00:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
我们村的更古老的还有,一不信你来看

ico_lz  楼主| 发表于 2023-3-15 09:02:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 移动
极速6688 发表于 2023-03-15 08:12
最古老?有什么证据?东寨村的天下标语第一村,比这个迟几多?

对不起,我说的是最古老,而不是最多?居我所知,东寨的标浯是语录标语,都是写于文革期间的吧!

online_member 发表于 2023-3-15 09:08:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
这个有点年代了

online_member 发表于 2023-3-15 09:24:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
这座碉楼成危楼了

还讲?近距离去拍照时就胆膻心惊!  详情 回复 发表于 2023-3-15 12:17

online_member 发表于 2023-3-15 10:11:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
有点历史了

online_member 发表于 2023-3-15 10:52:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 移动
莲花有的村连以前游击队写的标语都还有

这倒是没见过,能否告知是在哪个地方,有时间去瞻仰一下,或是发个照片上来一饱眼福  详情 回复 发表于 2023-3-15 12:16

ico_lz  楼主| 发表于 2023-3-15 12:16:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 移动
猛龙 发表于 2023-03-15 10:52
莲花有的村连以前游击队写的标语都还有

这倒是没见过,能否告知是在哪个地方,有时间去瞻仰一下,或是发个照片上来一饱眼福惊天发现恭城最古老的一幅标语118 / 作者:风凌天下 / 帖子ID:305105

ico_lz  楼主| 发表于 2023-3-15 12:17:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 移动
蔷蔷蔷 发表于 2023-03-15 09:24
这座碉楼成危楼了

还讲?近距离去拍照时就胆膻心惊!

ico_lz  楼主| 发表于 2023-3-15 12:20:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 移动
在哪个村?写的是什么内容呀!

online_member 发表于 2023-3-15 13:26:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
这个有点历史了

online_member 发表于 2023-3-15 13:56:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
小时候的标语还在
    ch擦汗

online_member 发表于 2023-3-15 14:19:06 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    我们村好像还有独生子女的惊天发现恭城最古老的一幅标语780 / 作者:阿阳937 / 帖子ID:305105惊天发现恭城最古老的一幅标语913 / 作者:阿阳937 / 帖子ID:305105惊天发现恭城最古老的一幅标语464 / 作者:阿阳937 / 帖子ID:305105