[茶城人文] 恭城人文板块期末考试试题

kx开心

online_moderator 发表于 2011-12-13 11:38:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 中移铁通

一、选择题,单选题,共三十题,每题2分,共六十分。
    1、恭城是什么族自治县?
    A、壮族 B、瑶族 C、各族 D、苗族
    2、恭城屹立不倒五十年的大桥叫什么大桥?
    A、燕岩大桥B、白马大桥C、羊角山大桥D、茶江大桥
    3、恭城最有特色的食品是什么?
    A、马蹄 B、白菜 C、摈榔芋 D、油茶
    4、恭城古代最出名的廉正官员是谁?
    A、周渭 B、龙时曜C、陈宪祖 D、莫鲁
    5、恭城最大的水库是什么水库?
    A、峻山水库 B、蓝洞水库C、茅洞水库D、沙冲水库
    6、恭城桃花节主场地位于恭城什么地方?
    A、红岩 B、横山C、大岭山D、黄岭
    7、恭城月柿主场地节位于恭城什么地方?
    A、红岩 B、横山C、大岭山D、黄岭
    8、恭城瑶族服装保存最完好的地方是哪里?
    A、观音水滨 B、西岭新合C、三江石口D、嘉会唐黄
    9、观音水滨属于瑶族支系里面的什么支系?
    A、过山瑶 B、狗头瑶C、平地瑶D、盘瑶
    10、恭城周姓始祖有多少宏?
    A、24 B、18 C、16D、28
    11、哪个村子民国元年时期还是归平乐管辖的?
    A、虎尾 B、门楼 C、巨塘 D、白马
    12、三江瑶族自称三江为什么?
    A、千家垌B、三江垌C、伸家垌 D、瑶古垌
    13、嘉会九板桥主供奉的是什么神祇?
    A、李王B、苏王C、盘王D、婆王
    14、嘉会人信奉的苏王姓什么?
    A、苏B、王、C、周 D、何
    15、嘉会秧家最出名的特产是什么?
    A、青铜器 B、秧桔梗 C、月柿 D、土鸡
    16、西岭德良最出名的土特产是什么?
    A、黄笋干B、木耳C、月柿 D、香菇
    17、恭城光绪县志上注明的恭城最好茶叶产地是哪里?
    A、西岭龙岗B、三江黄坪C、平安大江 D、栗木苔塘
    18、恭城摈榔芋的主产区是哪里?
    A、西岭八岩 B、西岭杨溪C、莲花东寨D、栗木大合
    19、恭城厘竹的主产区是哪里?
    A、西岭B、嘉会C、莲花D、三江
    20、八甲水代表那个区域?
    A、势江一带B、东寨一带C、巨塘一带D、枧头一带
    21、钟祖培的老家在哪里?
    A、陶马坪B、庄埠C、对河 D、涧山
    22、周渭的老家是哪里?
    A、平安里彼B、平安路口C、栗木上宅D、嘉会豸游
    23、付家街付家的祖先来自哪里?
    A、西岭龙岗 B、周塘 C、虎尾 D、栗木苔塘
    24、恭城莫姓人口最多的村庄是哪里?
    A、西岭莫家坪 B、平安北洞源 C、平安北溪 D、西岭下莫
    25、龙虎关又名什么关?
    A、狮子关B、镇峽关C、宝塔关D、桂峽关
    26、恭城第一高峰是什么地方?
    A、燕子山B、银殿山C、狗爬界D、回头山
    27、恭城瑶族狩猎始祖叫什么?
    A、翻天赵五郎B、翻天张五郎C、翻天杨六郎D、翻天二郎神
    28、中国沼气第一村是恭城那个村?
    A、红岩B、大岭山C、横山D、黄岭
    29、茶江的发源地是哪里?
    A、西岭椅子B、栗木全会C、观音水滨D、三江古木源
    30、能与乾隆来恭城喝爽神汤(油茶)联系得上的历史人物是那个?
    A、周渭、B、龙时曜C、陈宪祖D、莫鲁
    二、填空题,共二十题,每题2分,答对一半者,酌情给分,共四十分。
    1、清代号称西岭四大家族的分别是(    )、(     )、(   )、(    )。
    2、恭城的三庙一馆分别指的是(   )、(   )、(   )、(   )。
    3、九牛井在恭城的(  )乡。
    4、说出恭城老八景中的两个,(    )(    ) 。
    5、莲花(   ) 曾经号称“小梧州”。(地名)
    6、恭城总人口约(  )万 。
    7、说出恭城常做的四种酿菜:(   )(   )(   )(   )。
    8、说出恭城经常送油茶的三种粑粑:(  )(   )(   )。
    9、恭城县城历史上有哪四大会馆:(  )(  )(  )(  )。
    10、恭城保存完好的惜字炉在莲花(  )村。
    11、三江石口花炮节是什么时候举行的:(      )。
    12、恭城婆王节的举办地在嘉会(   )村。
    13、恭城唯一一条流入湘江水系的河流在(  )村。
    14、恭城烈士塔建于(    )年。
    15、恭城敬牛的节日是农历(   )。
    16、恭城出土青铜器的地方是(     )。
    17、恭城出过武进士的村庄是栗木()村。
    18、西岭东、椅、云、岛、德五村自称为(  )人。
    19、恭城生态模式为(  )+(  )+(  )三位一体模式。
    20、恭城历史人物龙时曜是平安()村人。

答案回复后显示
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

作者箩筐索
    kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2011-12-13 11:39:35 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 中移铁通
    考试了,哈哈

online_member 发表于 2011-12-13 11:45:47 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    箩筐索 发表于 2011-12-13 11:39 恭城人文板块期末考试试题633 / 作者:极速6688 / 帖子ID:6084
    考试了,哈哈

{:125R21V1320-516013:}烤熟了

online_member 发表于 2011-12-13 11:49:32 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    不会吧要考试啊

online_member 发表于 2011-12-13 12:04:09 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市金湾区 电信
    我先把试题答案写下来先~
    哈哈~              
    kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2011-12-13 12:04:47 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 中移铁通
    我爱油茶 发表于 2011-12-13 11:49 恭城人文板块期末考试试题977 / 作者:箩筐索 / 帖子ID:6084
    不会吧要考试啊

回帖有答案,考不出就学习
    kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2011-12-13 12:05:01 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 中移铁通
    竹笋 发表于 2011-12-13 12:04 恭城人文板块期末考试试题833 / 作者:箩筐索 / 帖子ID:6084
    我先把试题答案写下来先~
    哈哈~

看下能得多少分

online_member 发表于 2011-12-13 12:26:48 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 中移铁通
    选择题8、9、11、17、18、23、24、30不会。填空题1、5、10、13不会
    估计能得70几分的2,哈哈

online_member 发表于 2011-12-13 12:39:26 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 中移铁通
    亚利布达 发表于 2011-12-13 12:26 恭城人文板块期末考试试题881 / 作者:旮旯旭 / 帖子ID:6084
    选择题8、9、11、17、18、23、24、30不会。填空题1、5、10、13不会

蛮给力了,我还没里厉害呢
    kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2011-12-13 12:48:15 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 中移铁通
    亚利布达 发表于 2011-12-13 12:26 恭城人文板块期末考试试题235 / 作者:箩筐索 / 帖子ID:6084

{:soso_e179:}可以了
    kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2011-12-13 12:48:42 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 中移铁通
    旮旯旭 发表于 2011-12-13 12:39 恭城人文板块期末考试试题829 / 作者:箩筐索 / 帖子ID:6084
    蛮给力了,我还没里厉害呢

小何同学也是蛮给力的!

online_member 发表于 2011-12-13 12:53:11 | 显示全部楼层 来自: 广西梧州市 电信
    {:soso_e179:}

online_member 发表于 2011-12-13 13:08:04 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 中移铁通
    箩筐索 发表于 2011-12-13 12:48 恭城人文板块期末考试试题937 / 作者:旮旯旭 / 帖子ID:6084
    小何同学也是蛮给力的!

啊!版主都知道我姓何了

online_member 发表于 2011-12-13 13:17:11 | 显示全部楼层 来自: 湖南省永州市祁阳县 电信/鑫龙网吧
    我蛮多都呗晓得 呜呜 可能不及格啵 晓得还给我回克拜~~

online_member 发表于 2011-12-13 13:27:12 | 显示全部楼层 来自: 广西防城港市 电信
    不及格{:3_60:}