箩筐索 发表于 2013-1-29 10:41:47

箩筐装修之心灵沉静的港湾

业主概况:
          男主人是一个建筑人的后代,在童年的时光里太多的是跟随父母四海为家的日子,对家的渴望非常强烈,稳定与宁静是他对家的最大要求!
女主人是个导游,每天面对不同的人群,面对不同态度的游客,在外人面前时刻的职业微笑.她希望回家以后,她可以享受属于自己的安然与沉静.

多次交流以后,一种类似地中海风格的装饰效果在大家心理得到了共鸣!

地中海风格以蓝色为主,拱形浪漫空间“地中海风格”的建筑特色是,拱门与半拱门、马蹄状的门窗。建筑中的圆形拱门及回廊通常采用数个连接或以垂直交接的方式,在走动观赏中,出现延伸般的透视感。

此外,家中的墙面处(只要不是承重墙),均可运用半穿凿或者全穿凿的方式来塑造室内的景中窗。这是地中海家居的一个情趣之处。
     阁楼的楼梯带着蓝色的灯光,让近视的女主人倍感踏实
         线条是构造形态的基础,因而在家居中是很重要的设计元素。地中海沿岸对于房屋或家具的线条不是直来直去的,显得比较自然,因而无论是家具还是建筑,都形成一种独特的浑圆造型。

白墙的不经意涂抹修整的结果也形成一种特殊的不规则表面。

男女主人除了要求墙面细致平整,不按照地中海风格外,其他的都听从了设计师的安排.

淡黄色的仿古砖,蓝色的门蓝色的边框,还有暖黄的背景色,配合条纹的沙发与窗帘.没有传统古典欧式的金碧辉煌,没有现代风格的眼花缭乱,有的只是一种质朴的生活。

原来设计的顶面总觉得少了些什么,最后设计师加上了一个圆形造型.

业余爱好摄影的男主人特意要求预留了一片展示自己作品的空间,那片墙面将是以后男主人臭美的天地.

餐厅的洁白餐桌和软软的座椅,也是女主人享受美食的所在,谁叫家有厨男呢!
嫁给一个爱做饭的男人是多么幸福的事情!

建筑面积:128平含阁楼
工程总造价:      壹拾壹万柒仟捌佰元
其中包含:水电部分全包,瓷砖材料及铺设,木工材料及手工,铁艺楼梯,油漆,乳胶漆包工包料,灯具,洁具,木地板,玻璃镜面,厨房橱柜及电器三件套!
材料说明:
地砖:桂林马可波罗陶瓷
乳胶漆:多乐士全效净味系列
木板:桥牌18厘大芯板,杉木18厘齿接板
油漆:长颈鹿牌油漆
木地板:拜尔牌12厘仿实木地板

bps55555 发表于 2013-1-29 13:35:29

{:soso_e195:}

lydia 发表于 2013-1-29 13:54:05

比较喜欢这前那个风格

家有良田 发表于 2013-1-29 14:29:51

{:soso_e116:}

箩筐索 发表于 2013-1-29 15:01:20

lydia 发表于 2013-1-29 13:54 static/image/common/back.gif
比较喜欢这前那个风格

呵呵,个人喜好问题

箩筐索 发表于 2013-1-29 15:01:28

阿青 发表于 2013-1-29 14:29 static/image/common/back.gif

{:1_477:}

箩筐索 发表于 2013-1-29 15:01:37

bps55555 发表于 2013-1-29 13:35 static/image/common/back.gif

{:1_477:}

小雨点 发表于 2013-1-29 15:57:37

我蛮喜欢这样的风格   可惜我木有钱 木有房子等我赚了钱钱买了房子也喊箩筐哥帮装修{:soso_e113:}

箩筐索 发表于 2013-1-29 16:10:43

小雨点 发表于 2013-1-29 15:57 static/image/common/back.gif
我蛮喜欢这样的风格   可惜我木有钱 木有房子等我赚了钱钱买了房子也喊箩筐哥帮装修

要得呀!呵呵

小雨点 发表于 2013-1-29 16:20:02

箩筐索 发表于 2013-1-29 16:10 static/image/common/back.gif
要得呀!呵呵

{:1_481:}                        

箩筐索 发表于 2013-1-29 16:29:28

小雨点 发表于 2013-1-29 16:20 static/image/common/back.gif

快点找钱买

关注恭城发展 发表于 2013-1-29 18:48:25

感觉不错,不过装修价格一定不错吧。

箩筐索 发表于 2013-1-29 19:02:44

关注恭城发展 发表于 2013-1-29 18:48 static/image/common/back.gif
感觉不错,不过装修价格一定不错吧。

工程总造价:壹拾壹万柒仟捌佰元
其中包含:水电部分全包,瓷砖材料及铺设,木工材料及手工,铁艺楼梯,油漆,乳胶漆包工包料,灯具,洁具,木地板,玻璃镜面,厨房橱柜及电器三件套!

么么崽 发表于 2013-1-29 19:29:36

{:soso_e179:},可惜没得钱钱喊箩筐哥帮我装修啊。{:soso_e140:}

小雨点 发表于 2013-1-29 19:44:21

箩筐索 发表于 2013-1-29 16:29 static/image/common/back.gif
快点找钱买

钱难找啊                  {:1_493:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 箩筐装修之心灵沉静的港湾