9527 发表于 2011-12-21 20:59:13

犹记得初中那时《转》

14.5岁,上初中的年纪...
而我,14岁上一所初中,15又上了另外一所初中.
到现在大学都快毕业了,也没弄明白...
到底是我上了学校,还是学校上了我...!
不得不说,当年...以优异的成绩考上本地的重点初中
曾经是那样的让父母骄傲...
可是,也不得不说,那所所谓的重点初中,是有多么的坑爹!
军事化管理也就不说,一礼拜只有尼玛星期五是可以出校门的.
那时候,我们是第一届. 完全就尼玛充当小白鼠这一角色.就特么是一试验品.
学校坐落在我们这个小县城的城郊.那会是多么的荒凉阿,听说老早以前还特么是一片乱坟地呢.
硬是让我们这群P大点的孩子给整得生机勃勃的.

我想,可能每个人的初中都少不了一个联系方式吧----传纸条!
我了个去的,当时传纸条这项技术让我们运用得那叫一个淋漓尽致.
折成圆形,方形,三角形的,各种颜色五花八门五光十色的纸条传遍大江南北长城内外.
同班的上课传,不同班的下课再给.上课铃声已经无法阻止我们传纸条的脚步.
实不相瞒,就在我现在码字的键盘下边的这个抽屉里边,还有着各种颜色五花八门五光十色的圆形,方形,三角形...
呃..好吧,我承认了.传纸条的最终目的就为了搞对象谈恋爱...
不知道初恋的初字含义,是代表第一次的初还是初中的初.
反正我觉得这俩初似乎差不多,都是在初中那会情窦初开才有的初恋.
也不知道有多少初恋是从传纸条开始的,
至于我自己的...那一段除了校长教导主任还不知道其他人都知道可是自己又自欺欺人以为谁都不知道的还没开始就特么结束的暗恋...
不提也罢.<嘿嘿,晕了吧?>

嗯..想起来了,那时候,会打篮球,那就特么是学校的风云人物阿.
可惜了,那时候矮,现在虽然也不高,但至少不会一个胯下运球给打到蛋疼.
所以没能为班级争光为校争光为国争光.

至于我怎么离开这所学校的.就要说起...电脑游戏了.
小学已经经历了电子游戏机室了.
初中理所当然的,得跟上时代的步伐,要与时俱进.
最主要的时,咱这小县城也有网吧了.
那时候,去网吧上网,还得排队...电脑严重不够用阿.
也忘了是哪个王八蛋带我去网吧的,也不知道是怎么就学会上网的第一步要申请一个QQ...
于是,每次去网吧都特么2B的申请一个QQ,直到...直到同学的哥哥告诉我.
原来每次申请的QQ都是可以记住下次再用,不是像那什么巾跟那什么套一样是一次性的.
想想自己当年的行为,虽然没愚蠢到要求网管给下载两个Q币,可是这种行为比下载Q币更招人唾弃.
继续跟上时代的进步,.也学会玩游戏了,当时风靡全国的传奇,石器,暗黑,红警,CS,星际都有涉及...
可是这些只是涉及.并没有沉沦.
真正另我沉沦的游戏名字叫...奇迹.
可见,这本身就是一个奇迹.
那时候,一个宿舍大多数人跟着玩奇迹.
也就造就了半夜翻过围墙出去网吧通宵上网,凌晨5点会学校做早操这一伟大创举.
怎么说呢,那时候就翻墙把手给摔骨折了,都坚持一个通宵,第二天上课再请假去医院.
我去了,就这种境界,要是研究原子弹,美国早就老实了.
就因为这一伟大创举.导致了我们宿舍,我们班级,一个接一个的被开除...
我名列第七.
事到如今,我也曾到过学校.面对早已变了样的校门以及斑驳的XX初中的招牌.
充满敬意的...
树起了中指!

9527 发表于 2011-12-21 20:59:42

民中,现在还是不是这个样子?怀念……

竹笋 发表于 2011-12-21 21:03:32

说到爬围墙出学校,我估计是民中第一人了(还有另外一个和我一起的)。
初中,最纯真的年代,不晓得现在的民中学弟学妹们是什么一个情况了~
毕业那么久,一直没回去看看~怀念~~

低吟那一抹忧伤 发表于 2011-12-21 21:22:33

初中,往事已矣!

麻蛋 发表于 2011-12-21 21:24:49

反正我是呗进过克{:soso_e129:}

刮刮 发表于 2011-12-21 21:26:21

LZ有点9527的风范!!!!!
这段文章写起啊````奶奶的```怀念初中和高中的时光额

小昆 发表于 2011-12-21 22:06:45

我们不传纸条,我们技术更高一点,直接用作业本写上写,拿给别人,不知道的以为我们在学习咧。

平安大叔 发表于 2011-12-24 00:17:11

我读的初中就在广场右边挨近广播局出大马路那里,<十多年前有个"桂新批发部">,虽说是小学附设初中班,但县里主要领导人的子女几乎有一半在我那班里:如当时的县委副书鲁明义之女鲁桂萍、武装部刘部长之子刘国强、蔡副部长之女蔡萍、许美玉之子李跃等全在一班,别人说我们那班是公子、小姐班,笶死人!{:soso_e112:}{:soso_e113:}{:soso_e120:}

讲点别的 发表于 2011-12-24 19:48:10

{:soso_e113:}

小手一抖 发表于 2011-12-29 19:41:56

小手一抖,两分到手。

湮丶花祭 发表于 2011-12-30 21:42:14

竹笋 发表于 2011-12-21 21:03 static/image/common/back.gif
说到爬围墙出学校,我估计是民中第一人了(还有另外一个和我一起的)。
初中,最纯真的年代,不晓得现在的 ...

竹笋是第一届的?

竹笋 发表于 2011-12-30 21:51:30

湮丶花祭 发表于 2011-12-30 21:42 static/image/common/back.gif
竹笋是第一届的?

是的,02年进去,05年毕业               

竹笋 发表于 2011-12-30 21:52:11

平安大叔 发表于 2011-12-24 00:17 static/image/common/back.gif
我读的初中就在广场右边挨近广播局出大马路那里,,虽说是小学附设初中班,但县里主要领导人的子女几乎有一 ...

那是因为那时估计初中都没得几个人上吧      

湮丶花祭 发表于 2011-12-30 23:16:07

竹笋 发表于 2011-12-30 21:51 static/image/common/back.gif
是的,02年进去,05年毕业

我比你小一届{:125R21V1320-516013:}

竹笋 发表于 2011-12-30 23:21:15

湮丶花祭 发表于 2011-12-30 23:16 static/image/common/back.gif
我比你小一届

呵呵,都是那的老人了            
页: [1] 2 3
查看完整版本: 犹记得初中那时《转》