低吟那一抹忧伤 发表于 2012-1-11 21:31:03

很想告别单身

结婚好像会传染,朋友们接二连三地进了围城,我也从群居的单身变成了真正的单身。
   确实,一个人的日子很惬意。首先,节约时间,购物效率高。这是针对逛街来说的。瞧,你大可不必照顾别人的好恶,而总是能节省大量的选购时间,在完成计划时间内的目标。其次,吃喝随意。从大家一起吃变成自吃自用,口味、地点、冷的、热的、酸的、甜的,只需考虑自己爱吃,更能叫钱包开心,何乐而不为?最后,随心所欲。拿定的主意可以随时更改,没人干涉。回到住地,坐姿、睡相都可无所顾忌,乐得个轻松自在。
      一个人的时候,我依然孤独,但不会有那种我找不到归宿的失落和迷茫:我喜欢一个人静静地听听音乐,看看小说或杂志。偶而感应一下歌中的忧郁。书中的欢愉;就这样。我默默地享受着那份孤独带来的宁静和美丽。
      每当感到孤独时我就会上网,以为网络可以排遣孤独感,可上网之后才发现,原来上网让孤独的我更是寂寞,寂寞就像根腾紧紧地缠里的我,怎么也摆脱不掉。别人老问我,你怎么老是在网上挂着?可他们不知道,越是泡网的人就越是寂寞,因为无处可去,才会选择泡网。
      有人说,人的一生当中,单身的日子其实很短,所以单身的时候应该好好珍惜。所以,我一直这样安慰自己,并尽我全力去享受这所谓的人生的难得时光。有时候不得不去应付亲戚还有朋友、同事等的盘问,调侃。“找了没有啊?要求不要太高嘛!”“什么时候结婚啊?”“过年啦,带一个回去吧”之类的话自然而然是经常出现在你的耳边。最最郁闷的是不得不去面对一次又一次的相亲场面。相亲是什么:相亲就是和一个从未谋面的女孩子一起吃个饭,喝杯茶,聊一些不着边际的话,然后送她回家,然后从此依旧是两个陌路人。
      看到自己的同学,同事一个一个都步入婚姻殿堂,一个一个生子育女,看到比自己小的男孩子们与女朋友双双对对,总是在反问自己:真的是自己要求太高了吗?真的是找不到感觉了吗?答案只有自己知道。每个人都是一个演员,都是电影主角,都在演绎着属于自己的电影,电影的结局无从知晓,但是只要你好好的去演,结局绝对会在预料之中。
      我不去想未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命,一切,都在意料之中!

Aline 发表于 2012-1-11 21:48:09

我身边的人也是!

237272866 发表于 2012-1-11 21:50:10

找不到对象,十有八九是因为太宅,你遇到的人少,可选范围就小。也就是我们所说的,根本没有目标。而要找到目标,唯一的方式是增加接触人的机会,更多的社交,少见熟人多见陌生人,相亲和联谊都可以。如果你实在不想做这些,那最后一个办法,出去旅游吧。你的爱情,或许就属于偶遇,属于旅程。

低吟那一抹忧伤 发表于 2012-1-11 21:52:39

Aline 发表于 2012-1-11 21:48 static/image/common/back.gif
我身边的人也是!

好像80后的都这样吧

低吟那一抹忧伤 发表于 2012-1-11 21:53:27

237272866 发表于 2012-1-11 21:50 static/image/common/back.gif
找不到对象,十有八九是因为太宅,你遇到的人少,可选范围就小。也就是我们所说的,根本没有目标。而要找到 ...

好办法,改天报旅游团旅游克

勇哥 发表于 2012-1-11 22:18:55

{:soso_e125:}我都成宅男了···

低吟那一抹忧伤 发表于 2012-1-11 22:33:11

勇哥 发表于 2012-1-11 22:18 static/image/common/back.gif
我都成宅男了···

80后都差不多吧

竹笋 发表于 2012-1-11 22:40:54

单身~~其实我从没刻意去想过这个问题~能遇上那是缘分,遇不上也是缘未至~
其实身边一直不缺少女生的出现,但是,能有感觉的还在等待着~         

低吟那一抹忧伤 发表于 2012-1-11 22:42:02

竹笋 发表于 2012-1-11 22:40 static/image/common/back.gif
单身~~其实我从没刻意去想过这个问题~能遇上那是缘分,遇不上也是缘未至~
其实身边一直不缺少女生的出现, ...

是啊,一切顺其自然吧

嬋影 发表于 2012-1-11 22:42:33

我成宅女了`~~

狗掰涛 发表于 2012-1-11 22:55:58

低吟那一抹忧伤 发表于 2012-1-11 21:52 static/image/common/back.gif
好像80后的都这样吧

{:125R21V1320-516013:}

低吟那一抹忧伤 发表于 2012-1-11 22:59:58

差点就 发表于 2012-1-11 22:42 static/image/common/back.gif
我成宅女了`~~

我也是啊,都不想出门了

嬋影 发表于 2012-1-11 23:04:35

低吟那一抹忧伤 发表于 2012-1-11 22:59 static/image/common/back.gif
我也是啊,都不想出门了

{:125R21UF10-323363:}

︶ㄣ→搁浅__じ☆ve 发表于 2012-1-11 23:05:33

237272866 发表于 2012-1-11 21:50 static/image/common/back.gif
找不到对象,十有八九是因为太宅,你遇到的人少,可选范围就小。也就是我们所说的,根本没有目标。而要找到 ...

唉,说的就是我这种人

低吟那一抹忧伤 发表于 2012-1-11 23:05:37

差点就 发表于 2012-1-11 23:04 static/image/common/back.gif

{:125R21V1320-516013:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 很想告别单身