涵涵心碎了 发表于 2013-10-26 14:48:47

{:soso_e100:}捡币闪人。。。。。

罗少爷 发表于 2013-10-26 16:53:13

{:soso__12255132449633702020_1:}

爱迩美全屋定制 发表于 2013-10-26 17:43:05

{:soso_e179:}

茶江源 发表于 2013-10-27 10:42:30

请注明是转帖还是楼主本人原创。因为原帖刊于:http://www.sanwen.net/subject/459315/;前面还有如下文字:

清明那天,也在深圳上班的小学同学兼邻居王请我去他工作的酒楼吃了顿饭。席间还见了几个老乡,饭后和王去他们就近的公园逛了逛,在园里听见一个音乐组合在那很投入的唱着。静静地站在那听了好几首歌,某一刻,一首张学友的“我真的受伤了”无端拨动了我的某根弦。于是走时花十块钱拿了一本他们自创的CD,回来后才发现他们的原创歌曲远不及翻唱的张学友,之后CD放在一边,便再没有多余的想法了。至于那顿饭,也以为自己几乎快忘却了。

但是几天后的今夜,关于儿时的很多画面突然像潮水一样涌了上来。多年未见的王就像一个引子,谁会想到,十几二十年后,谁还会想到我们这群曾长在河边的孩子也曾有过烂灿的篇章?

塘边龙少 发表于 2013-10-27 10:51:19

西岭河边街的妹子

520-无聊 发表于 2013-10-27 11:58:42

{:1_481:}{:1_481:}

520-无聊 发表于 2013-10-27 11:58:47

{:1_485:}{:1_485:}

晚上的蜻蜓 发表于 2013-10-27 21:13:26

茶江源 发表于 2013-10-27 10:42
请注明是转帖还是楼主本人原创。因为原帖刊于:http://www.sanwen.net/subject/459315/;前面还有如下文字 ...

是我以前写的,之前注册发在散文网上。

茶江源 发表于 2013-10-27 21:45:35

“这时又有天不怕地不怕的人扛出家里晾衣服的竹竿去挑她家的房顶,又是“啪”的一声,几片瓦掉了下来,羽毛球却捅到更里面去了,就在竹竿马上要够到球的关键时刻,.....”
文中这样的细节描绘十分精致、生动,我很欣赏。{:soso_e179:}

晚上的蜻蜓 发表于 2013-10-27 22:01:34

茶江源 发表于 2013-10-27 21:45
“这时又有天不怕地不怕的人扛出家里晾衣服的竹竿去挑她家的房顶,又是“啪”的一声,几片瓦掉了下来,羽毛 ...

呵,谢谢前辈指教,我发的都是本人原创,请不要再疑。我也会将原创进行到底。

河边街烂锅头 发表于 2013-10-27 23:05:32

本来不想露面的,因为我已经在河边街混沌的生活了66年。一直以来我以我的低调和忍耐活着!
我是一个孤儿,我的一生是一个无奈的缩影。但是我深爱着我的家乡。

晚上的蜻蜓 发表于 2013-10-27 23:12:25

河边街烂锅头 发表于 2013-10-27 23:05
本来不想露面的,因为我已经在河边街混沌的生活了66年。一直以来我以我的低调和忍耐活着!
我是一个孤儿, ...

呵,烂锅头都出来了啊。。为什么你不想露面还是露面了,因为你对河边街爱得深沉!

行者 发表于 2013-10-29 20:59:18

细致的笔触,生动的描写,栩栩如生,维妙维肖

紅劍 发表于 2013-10-31 10:34:53

{:soso_e179:}

feitietou 发表于 2013-11-2 19:40:06

小时候经常在那里玩的..
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 忆往昔,河边街(5)