[原创文章] 我为小说狂(11)

online_member 发表于 2013-10-29 21:48:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

我为小说

海鸥

这个星期一直埋头在写小说,听起来很象一回事,之所以记得恰好是一星期是因为动笔那天是星期一的下午,那天宿舍的四个人都跑去那个一追我就被我turndown了的男生租的房子那做菜吃去了。只有我一个人不知道,只有我一个人躺在床上,一点多了也没一个人回来,我开始躺在床上构思我的小说,脑子里闪过很多画面,然后我翻过身,开始趴着用床头那支一块钱的圆珠笔记下那些片段,然后我就文思泉涌了起来,当天晚上,她们都知道我疯了。

这个星期,考研的专业课一点有没看,外语也一点没碰,一句没读。仍是那种典型的激情型,一旦想干什么就马上要干,否则念念不忘是种痛苦,一旦那个时间一过,那种激动一过,如果我没有行动的话,我就还是那个没有激动过的我。

但没想到这次激动会持续一个星期,我像个疯子般既困倦疲劳又兴奋异常。因为那支一块钱的圆珠笔太细了,我的中指左侧压出了一个小酒窝,大拇指一直弯着现在开始胀痛了,小拇指的右侧沾了一层妖艳的兰色笔芯,我用透明胶粘在上面把它撕掉,最后才想出用纸巾包住小拇指继续写。粗算了一下,四十多页纸,每页密密麻麻四五百字,至少也有一万五字,而且这是我第二次誊写,原稿删删简简扔了很多字,也添了很多字,意思是说我这个星期写过两三万字,估计传说中的作家也是这个水平。我现在已经没有力气把小说打出来了,我的手已经严重睡眠不足,而且我也没有时间,虽然没有哪个考研的会有我这般悠闲,但我还是没有时间。

而且我已对宿舍人发誓下个星期再也不写小说了。目前我已经把我的小说转移到了最安全的地方,其实也是最危险的地方——我的床头。我怕别人偷了我的小说会一成名,到时我会喊天天不应。

看来只有暑假回家才有空写东西了,我刚才又发誓我的小说暑假一定要出来和我打声招呼,不然它太对不住我。透露一下好兴到我空间的人,我的小说暂时拟定叫“后知后觉”,女主人公是个记者,也是我一直想做的,其实就是想把我塞进去,其实,谁不想成为自己的主角?

或许这是我历史上伟大的一周,或许明天我就把它忘记,谁知道呢?

PS: 后来的后来,我的小说果然被我忘记了,底稿至今下落不明,我还是那个没有激动过的我。现在想来,那时从未尝过爱情滋味的我,俨然一副过来人的样子,想写点爱情小说,很有点少年不识愁滋味,为赋新词强说愁,现在识得愁滋味后,却只道天凉好个秋了。多年后的今天,回顾那些激情燃烧的岁月,不觉莞尔。

online_member 发表于 2013-10-29 22:50:41 | 显示全部楼层 来自: 广西贺州市 电信/(富川县)电信
以前很喜欢看小小说,现在好像看不下去了

online_member 发表于 2013-10-30 00:21:13 | 显示全部楼层 来自: 广西河池市 电信

哈哈,我是一边想一边打出来的。要是累了或不知如何写下个章节了,就看看前面写的并进行修改。
是在大学开始写的,因为学的专业就是汉语言文学。开始是写散文,把作文课写的作文交给任课老师,任课老师就推荐给校报登出来了。
大一时五四前学校举办校园文学征文比赛,于是开始以虾里洞的大榕树和水井为背景写第一篇短篇小说《古井和老人》,哈哈,中奖了。

online_member 发表于 2013-10-30 01:40:36 | 显示全部楼层 来自: 广西钦州市 电信
{:soso_e129:}

online_member 发表于 2013-11-2 19:44:57 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
等哪天把我写进去

ico_lz  楼主| 发表于 2013-11-2 22:31:56 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
茶江源 发表于 2013-10-30 00:21
哈哈,我是一边想一边打出来的。要是累了或不知如何写下个章节了,就看看前面写的并进行修改。
是在大学开 ...

呵,大师你收徒弟摆,改天登门拜你为师啊。。你的古井发出来了吗?想看下。

ico_lz  楼主| 发表于 2013-11-2 22:32:36 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
feitietou 发表于 2013-11-2 19:44
等哪天把我写进去

呵,可以,面谈采访下先。

online_member 发表于 2013-11-30 20:04:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
其实我很多无聊时候脑海里也在筹划着几句美丽的句子, 无奈江郎才尽, 做不到口吐莲花字字珠玑, 词穷..{:1_475:}

online_member 发表于 2013-11-30 20:04:41 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
其实我很多无聊时候脑海里也在筹划着几句美丽的句子, 无奈江郎才尽, 做不到口吐莲花字字珠玑, 词穷..{:1_475:}

ico_lz  楼主| 发表于 2013-11-30 21:03:04 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
秋天的风 发表于 2013-11-30 20:04
其实我很多无聊时候脑海里也在筹划着几句美丽的句子, 无奈江郎才尽, 做不到口吐莲花字字珠玑, 词穷..{:1_47 ...

当有句子出现时,就尽量记下来,灵感的东西一闪即过,记下来以后再琢磨下,东西就出来了。

online_member 发表于 2013-11-30 22:12:06 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
晚上的蜻蜓 发表于 2013-11-2 22:31
呵,大师你收徒弟摆,改天登门拜你为师啊。。你的古井发出来了吗?想看下。

哈哈,过奖。我们读书时还没有见到电脑、摩托这些玩艺哩
    kx开心

online_member 发表于 2021-10-23 15:50:09 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    我为小说狂(11)826 / 作者:小妖花满楼满fx / 帖子ID:97221可以