づ夏沫、煙雨 发表于 2013-12-15 11:48:14

求共鸣

我是栗木中学的一名高中生,在栗木中学已经就读两年了,做为一名学生应该遵守校纪校规,做好一名中学生该做的事。做为一名老师,更应该为人师表,一言一行更是要起带头作用,规范自己的言行举止,为同学们树立一个良好的榜样。
               下面我要说的不知道是我们做得太错还是老师们应该采取这种手段来对待我们。
   我相信,每一个高校都对于中学生带手机问题等电子娱乐物品时严禁携带的,当然,在栗木中学这一方面也做到了,也成为了栗木中学的一条“高压线”可是,在当今网络发达的信息社会,人人有一部手机已不新鲜,虽然学校严禁,相信也有大部分学生偷偷的携带。当然,玩手机被老师发现,在教室、宿舍乱接电线这种事情是应当严厉处罚。可是,在我们毫不知情的情况下乱翻我们的私人物品呢?这种行为该用什么词去形容?
       于2013年12月7日下午上课期间,男、女宿舍在无任何宿舍人员的情况下宿舍被翻,皮箱、旅行包、背包、衣物、床铺被翻得凌乱不堪。待同学下午放学回宿舍,宿舍人员的手机全部不见,更有甚者,宿舍人员的200元也不翼而飞了!手机不见的人已经猜到时老师来翻了,已经这已经不是第一次了!但是那位失财者呢?该从何说起?学生不敢报告在当天下午自己的钱不见了,原因很简单,当天下午是老师翻了宿舍。报告给领导谁会信?而且还会连累宿舍呆手机的人,学生怕遭排挤,但是,钱到底是给谁拿了?
       记得也是去年,老师们也是在同学们上课期间对宿舍进行搜查。我们知道带手机是不对的,但是对于我们这些    “旁外人”造成了影响!我相信,老师们是为了创造一个良好的学习环境,但这样做是不是侵犯了我们的隐私权??学习失窃事件常有出现,前几个星期宿舍在旁晚时分一宿舍内钱财被盗,宿舍人员向老师反映,但是至今未查出来时谁,最终不了了之。我想,如果是校外人员翻墙进来呢?宿舍被翻,同学们不知道是谁,只能猜测。丢失钱财,宿舍已不安全。
      我们的隐私权呢?学校是个安全教育人的地方,学校的这一行为是否正确?我们这些“旁外人”怎么办?近日,学生们都又怒不敢言,不管有没有带手机,胡乱翻人家东西是不对的!有消息说,老师们收缴一部收缴就可以有50元的“奖励”不知道这一消息是不是谣言,但这已经造成了一个不好的影响。我想说:学校是否思考这一行为造成的影响?

开心~~迷茫 发表于 2013-12-15 12:30:23

不是吧··那恐怖···

孤单远行 发表于 2013-12-15 12:49:31

如果真象楼主这样讲的话,   宿舍 在没有人再多情况下, 老师也没有权利去宿舍搜查,如果这样情况同学们可以报警。

罗少爷 发表于 2013-12-15 12:55:58

那些老师是不是脑子都是进水的!!
劳资干它妹的!!!

恭城蚂蜂 发表于 2013-12-15 13:01:59

栗木中学的老师素质应该不会差到去拿学生的钱吧

づ夏沫、煙雨 发表于 2013-12-15 13:13:00

应该不会但是老师们翻乱了学生的东西   应该帮整理好啊

づ夏沫、煙雨 发表于 2013-12-15 13:13:26

应该不会但是老师们翻乱了学生的东西   应该帮整理好啊

风姐 发表于 2013-12-15 13:18:55

现在的学校教育方式,真的好无语

蝶蝶 发表于 2013-12-15 14:59:03

财物丢失,学生应该报警

钱是今生 发表于 2013-12-15 15:33:39

校长放开那女孩......

翠峰紫阳 发表于 2013-12-15 23:28:02

皮箱、旅行包、背包、衣物、床铺被翻得凌乱不堪
如果真是这样,为什么不报警

此痛☆非彼痛﹏ 发表于 2013-12-16 03:07:33

栗木学校垃圾啊..要教学质量没有.管理也差.......所以同学们加油点都考到恭城克{:soso_e130:}
页: [1]
查看完整版本: 求共鸣