小雨点 发表于 2014-1-7 16:27:51

春节又是给宝买玩具的高峰期,选购起来要注意(转)

随着春节的日益临近,儿童玩具市场也逐渐火热起来,不少家长选择在春节来临之际,为孩子选购一些有趣的玩具,然而面对市场上五花八门的儿童玩具,许多家长感觉无从下手。
      记者在城区部分儿童商场走访时看到,多家玩具店的门口、屋内均堆放着大大小小的货品纸箱,里面装满了积木、遥控汽车、遥控飞机等玩具。前来选购的大人小孩络绎不绝。随处可见的各种马绒玩具、电动玩具抢占了儿童玩具的三分之一市场。
       在这些玩具包装盒上笔者看到,有的无儿童适用年龄提示或模糊儿童适用年龄,有的无生产厂家及产品材质,甚至有的还是全英文字母的“外国货”。尽管这些玩具身份不是很清楚,但价格并不便宜,大都在几十至几百元不等。
       面对品种繁多、身份不一的玩具,家长该如何挑选?
       家长在选购玩具时应结合儿童的年龄特点,为他们选择安全适用的产品。
       购买时需注意三点:一是要认清标识,按照有关规定,玩具上必须标明产品名称、型号、标准编号、适用年龄、生产商或经销商的名称地址;二是对于塑胶玩具、娃娃玩具、电玩具、弹射玩具、金属玩具和童车,家长还应注意其包装上是否加贴了“CCC”标识。没有“CCC”标识的玩具,无论在生产工艺还是安全性等方面都没有保障,容易产生质量问题;三是购买玩具必须坚持安全第一的原则,避免被玩具各式各样的花色功能迷惑而误购“不安全”的玩具。

编编插话:
       又到春节,爸妈的钱包或多或少要出点血~爸爸妈妈打算在春节的时候给宝宝添置什么样的玩具呢?不妨分享下你的购买清单吧~

九姑娘 发表于 2014-1-7 18:17:49

先买个孩子吧,哈哈哈

翠峰紫阳 发表于 2014-1-8 00:18:34

我在等待{:1_481:}

小雨点 发表于 2014-1-8 10:48:51

九姑娘 发表于 2014-1-7 18:17
先买个孩子吧,哈哈哈

我的卖给你要摆?{:soso_e120:}

九姑娘 发表于 2014-1-8 13:25:38

小雨点 发表于 2014-1-8 10:48
我的卖给你要摆?

想要,养不起{:soso_e150:}

小雨点 发表于 2014-1-8 13:57:56

九姑娘 发表于 2014-1-8 13:25
想要,养不起

哈哈               

LOVE唯一 发表于 2014-1-23 16:41:21

同意一楼的 先买个孩子       {:soso_e120:}

小雨点 发表于 2014-1-24 11:18:34

LOVE唯一 发表于 2014-1-23 16:41
同意一楼的 先买个孩子

{:soso_e127:}
页: [1]
查看完整版本: 春节又是给宝买玩具的高峰期,选购起来要注意(转)