[其他物品] 供小叶千斤拨种子

online_member 发表于 2015-11-22 09:29:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市恭城县 电信
供小叶千斤拨种子,自产自销,发芽率高,易种植,回收,栗木邱氏中药材购销部13878339283
供小叶千斤拨种子986 / 作者:QZX / 帖子ID:158912

供小叶千斤拨种子799 / 作者:QZX / 帖子ID:158912

ico_lz  楼主| 发表于 2015-11-22 09:41:29 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
斤拔的功效:
  千斤拔为豆科千斤拔属植物千斤拔,千斤拔别名蔓性千斤拔、一条根、吊马墩、吊马桩、老鼠尾、钉地根、金牛尾、箭根、土黄芩、钻地风,千斤拔有祛风除湿、舒筋活络、强筋壮骨、消炎止痛的功效,千斤拔有治疗腰腿痛、腰肌劳损、风湿性关节炎、白带、跌打损伤的作用。

ico_lz  楼主| 发表于 2015-11-24 08:54:00 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
千斤拔怎么种植
选种与选地
千斤拔有小叶及大叶品种之分,以小叶千斤拔产量最高、质量最好、销路好、价格高。人工栽培可选择山区荒坡地,平原旱地高坑稻田来种植,也可与果园、幼林坡地套种。选好地后应深翻二遍,耙平时做约2米宽的厢畦,四周开好排水沟。耙地时可撒施适量的农家肥作基肥。经深翻的地最好能让其自然压实后进行种植为好。
种植方法
千斤拔采用种子直播繁殖,也可育苗移栽,但开叉多,生长慢,产量低,品质差,生产上很少采用。秋播10—11月、春播2—5月。千斤拔种子直播繁殖,随着温度的升高出苗时间缩短,最好在清明后进行。为了提高种子发芽率,播前应晒种,用40℃的温水浸种24小时,捞起种子后与适量的细砂或火土灰、钙镁磷肥拌种,拌匀后撒播在畦面上,也可开行距25厘米的浅沟,播种复盖一层薄泥土,以不见种子为宜。在荒坡地上播种时,先用草甘磷进行喷杀杂草,喷后次日进行播种。最好选择雨后2-3天时进行。每亩播种量1—1.5公斤,一般10—15天出苗,每亩产苗8—12万株。

ico_lz  楼主| 发表于 2015-11-25 15:07:51 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
{:1_481:}{:1_481:}

ico_lz  楼主| 发表于 2015-11-29 08:55:22 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
{:1_481:}{:1_481:}{:1_481:}

ico_lz  楼主| 发表于 2015-12-4 12:54:22 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
{:1_493:}{:1_493:}{:1_493:}{:1_481:}

ico_lz  楼主| 发表于 2015-12-10 08:52:45 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
顶起…………{:1_483:}{:1_483:}

ico_lz  楼主| 发表于 2015-12-17 08:34:07 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
{:1_493:}终于见太阳了

ico_lz  楼主| 发表于 2016-2-17 13:35:15 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
还有少量小叶千斤拨种子,要种从速,提供种植资料,亩产值在万把块钱,省工,易种,有意打电话13878339283