[法律咨询] 我受够了,我想离婚

我老公经常打我,我想离婚,但又担心孩子不判给我,请问我该怎么办?

评分

法律在线咨询 + 5 + 30 + 3 深表同情

开心
    昨天 17:38

关于离婚,最好的办法是各自忍让,或让亲友调解,和为贵,夫妻间有些矛盾很正常,不要轻言离婚,因为这会涉及到孩子、父母等诸多问题,你要先冷静并慎重。
    回复 支持 1 反对 0

法律在线咨询 发表于 2019-9-24 15:18
    关于离婚,最好的办法是各自忍让,或让亲友调解,和为贵,夫妻间有些矛盾很正常,不要轻言离婚,因为这会涉 ...

我问过几个律师了,和你讲的都一样滴,但是,我是真的受不了老公经常打人的折磨,每次都是往死里头打,我父母都从没打过我。今后就是一辈子单身我都不会再和他过日子,我们在一起,就是仇人关系,你告诉我该囊子搞?

开心

这样吧,我可以告诉你一些关于离婚的常识,你可以根据自己的情况慎重考虑。真的到了非离婚不可的地步,离婚最好的方式是协议离婚,民间讲的好合好散。通过协议约定好孩子抚养、家庭债权债务分担,到民政办理即可,既省事又简单。

法律在线咨询 发表于 2019-9-24 15:24
    这样吧,我可以告诉你一些关于离婚的常识,你可以根据自己的情况慎重考虑。真的到了非离婚不可的地步,离婚 ...

若丈夫北会同意的,他就是要整死我。

开心

不要讲气话,家庭不和有诸多原因的,讲白了,你也可能存在做得不好的地方啊,你还是喊村里或街道调解下再讲吧。

这个我懂了,我就问我老公不同意协议离婚怎么办?  详情 回复 发表于 2019-9-24 15:29

法律在线咨询 发表于 2019-9-24 15:28
    不要讲气话,家庭不和有诸多原因的,讲白了,你也可能存在做得不好的地方啊,你还是喊村里或街道调解下再讲 ...

这个我懂了,我就问我老公不同意协议离婚怎么办?

不同意就告他家暴,找妇联,打110  详情 回复 发表于 2019-10-19 21:48

开心

若这样,在没办法的情况下,可以考虑诉讼离婚,若因感情破裂、家庭暴力等法定离婚条件具备,法院是可以判决离婚的。

什么是法定条件?  详情 回复 发表于 2019-9-24 15:32

法律在线咨询 发表于 2019-9-24 15:31
    若这样,在没办法的情况下,可以考虑诉讼离婚,若因感情破裂、家庭暴力等法定离婚条件具备,法院是可以判决 ...

什么是法定条件?

开心

法院在审理离婚案件时,是根据夫妻双方当事人的感情是否确已破裂为依据来判决离婚的。而有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:
        (一)重婚或有配偶者与他人同居的;
        (二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;
        (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;
        (四)因感情不和分居满二年的;
        (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。以上是法定条件,当然也还有根据实际情况判决离婚的其它情况,这个得具体情况具体讲。

哦,万一他不承认打了我那不是离不成?

装摄像头,然后不就有证据了!  详情 回复 发表于 2019-9-26 10:06
    下次他再打的时候你喊他克摄像头下或法院法官面前打,证据  详情 回复 发表于 2019-9-24 19:54

开心

这就涉及到证据保留了,我们在办理案件过程中,也曾遇到打人方当庭不敢承认打人事实的情况。要是没有法定证据证明其家暴,法官也难以判定,就可能出现对你主张不利的后果。所以,要学会保护自己,对被遇到打伤情况,要及时到派出所报案,留下对方打人证据,到医院治疗的,留下当日医药发票。

谢谢!那孩子会判给我吗?

开心

关于孩子判给谁,这个得在开庭后,法官根据孩子的年龄、平时生活学习习惯以及今后孩子的教育等多方面因素考虑,在此谈论可能效率太低。

谢谢!还有些具体事可以单独找你咨询吗?  详情 回复 发表于 2019-9-24 15:49

法律在线咨询 发表于 2019-9-24 15:44
    关于孩子判给谁,这个得在开庭后,法官根据孩子的年龄、平时生活学习习惯以及今后孩子的教育等多方面因素考 ...

谢谢!还有些具体事可以单独找你咨询吗?