[景点推荐] 南宁石门森林公园的樱花开啦!小伙伴们赶紧带上相机去赏花呀!

online_member 发表于 2015-1-29 16:12:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西 电信/数据上网公共出口

当北国的飞雪还在袭扰人们归家过年之路,我们大南宁的石门山森林公园里已是一片春色妖娆啦!本是冬季,可是樱花却已经开了,殷红殷红的,在冬天的阴郁中,营造出一片可人的春色~想要赏花的小伙伴们赶紧了!

南宁石门森林公园的樱花开啦!小伙伴们赶紧带上相机去赏花呀!945 / 作者:黑白年代 / 帖子ID:111692

南宁石门森林公园的樱花开啦!小伙伴们赶紧带上相机去赏花呀!957 / 作者:黑白年代 / 帖子ID:111692

南宁石门森林公园的樱花开啦!小伙伴们赶紧带上相机去赏花呀!404 / 作者:黑白年代 / 帖子ID:111692

南宁石门森林公园的樱花开啦!小伙伴们赶紧带上相机去赏花呀!55 / 作者:黑白年代 / 帖子ID:111692

南宁石门森林公园的樱花开啦!小伙伴们赶紧带上相机去赏花呀!168 / 作者:黑白年代 / 帖子ID:111692

南宁石门森林公园的樱花开啦!小伙伴们赶紧带上相机去赏花呀!416 / 作者:黑白年代 / 帖子ID:111692在这萧瑟的天气下,透露出一份高雅的气质,清亮、嫩红、怡人。从高处俯看樱花,红珠点点;从低处仰望樱花,呈现水墨画效果,正是:樱花冬日造春色,殷红、水墨总怡人。

南宁石门森林公园的樱花开啦!小伙伴们赶紧带上相机去赏花呀!606 / 作者:黑白年代 / 帖子ID:111692

南宁石门森林公园的樱花开啦!小伙伴们赶紧带上相机去赏花呀!988 / 作者:黑白年代 / 帖子ID:111692

南宁石门森林公园的樱花开啦!小伙伴们赶紧带上相机去赏花呀!240 / 作者:黑白年代 / 帖子ID:111692

南宁石门森林公园的樱花开啦!小伙伴们赶紧带上相机去赏花呀!139 / 作者:黑白年代 / 帖子ID:111692

石门森林公园的樱花不是八重樱,所以没有厚厚的花瓣,颜色也不是粉的,而是艳艳的红,这是广西野生的山樱,从广西的山中移植到南宁来的。

南宁石门森林公园的樱花开啦!小伙伴们赶紧带上相机去赏花呀!61 / 作者:黑白年代 / 帖子ID:111692

南宁石门森林公园的樱花开啦!小伙伴们赶紧带上相机去赏花呀!284 / 作者:黑白年代 / 帖子ID:111692

南宁石门森林公园的樱花开啦!小伙伴们赶紧带上相机去赏花呀!168 / 作者:黑白年代 / 帖子ID:111692

石门森林公园里的樱花大约有五十亩,花株还是少年时期,但成片的开起来,还是很有一些妖娆的。远远看起,就像是漫天的红霞,让人眼睛一亮。尤其喜欢一条路两边是密密交织的花树,枝条交缠,花朵儿打堆,密密层层,好不热闹的样子。

南宁石门森林公园的樱花开啦!小伙伴们赶紧带上相机去赏花呀!120 / 作者:黑白年代 / 帖子ID:111692

樱花开了,春天还会远吗?

赏花小贴士:

石门森林公园位于南宁市民族大道东段,南湖区内,距离市中心约7公里,对外免费开放。环境幽静,是以森林游憩、休闲娱乐为主要功能的城市森林公园,被称为“城市之肺”。

主要景点有:果木观赏区、森林保健区、嬉水游乐区、烧烤服务区等。公园内富含人体需要的空气负离子869个立方厘米,漫步山林中,一种进入世外桃源之感油然而生,使人心旷神怡。

据了解,樱花单朵花的花期比较短,约一个星期,而整棵树的赏花期大约是半个月。想要前去石门森林公园赏樱花的朋友抓紧时间咯~

公车线路:6路、25路、42路、45路、52路、60路、76路、87路、211路、603路、609路到石门森林公园站下车。

@广西旅游(可惜了,才从南宁回来)

online_member 发表于 2015-1-29 17:12:08 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
哇 好漂亮。

online_member 发表于 2015-2-3 13:07:44 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市 联通
是现在的南宁吗?樱花开了!…{:1_481:}{:1_481:}

ico_lz  楼主| 发表于 2015-2-3 14:18:07 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
建筑19551213 发表于 2015-2-3 13:07
是现在的南宁吗?樱花开了!…

是了{:1_481:}

online_member 发表于 2015-2-3 16:23:53 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市 联通

好福气,你们这个时候可以赏樱花啦!…{:1_481:}{:1_481:}

ico_lz  楼主| 发表于 2015-2-23 15:08:16 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
建筑19551213 发表于 2015-2-3 16:23
好福气,你们这个时候可以赏樱花啦!…

都是假的 样都没有{:1_490:}

ico_lz  楼主| 发表于 2015-2-23 15:08:43 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
建筑19551213 发表于 2015-2-3 16:23
好福气,你们这个时候可以赏樱花啦!…

搞错了 是讲平乐那个 样都没有

online_member 发表于 2015-2-23 15:33:08 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市 联通
黑白年代 发表于 2015-2-23 15:08
搞错了 是讲平乐那个 样都没有

没关系,反正春天已经到了,祝   新年快乐 万事如意
南宁石门森林公园的樱花开啦!小伙伴们赶紧带上相机去赏花呀!584 / 作者:建筑19551213 / 帖子ID:111692
南宁石门森林公园的樱花开啦!小伙伴们赶紧带上相机去赏花呀!134 / 作者:建筑19551213 / 帖子ID:111692