[民生热点] 房屋产权真的只有70年吗

online_member 发表于 2015-6-17 16:00:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西 电信/数据上网公共出口

一般在签订合同的时候上面有一条款会注明房产的使用年限为70年。那买了房真的就只有70年的使用权吗?下面[url=]恭城房产网[/url]小编就带大家了解一下。

在我国《城市房地产管理法》当中,明确的规定了房产转让是指房屋的所有权和房屋范围内土地的使用权,也可以说,购房者是拥有房屋的完全所有权的。

有关法律规定,房屋土地使用权到期后,国家是可以不收回房屋所有权的。

在土地的使用期满期后,使用者完全可以继续申请改土地的使用权。而国家收回的也只是土地的使用权,而购房人购买拥有产权的房产,房屋的使用权限是没有时间限制的。唯一限制的就是土地的使用权,而由于土地与房屋的不可分割性,一般情况下土地使用期限都会随着房屋的使用期限一直持续。

online_member 发表于 2015-6-17 16:58:14 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
原来是这样

online_member 发表于 2015-6-17 17:04:05 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
还有什么其他可以了解?比如50年的 政策经常改变 谁知 还自治?

ico_lz  楼主| 发表于 2015-6-18 16:40:05 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
PIKAQ 发表于 2015-6-17 17:04
还有什么其他可以了解?比如50年的 政策经常改变 谁知 还自治?

{:1_477:}你有什么好的也可以发上来给我们大家看看file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\QQPinyin\Face\ImageCache\05.giffile:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\QQPinyin\Face\ImageCache\82.giffile:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\QQPinyin\Face\ImageCache\82.gif

ico_lz  楼主| 发表于 2015-6-18 16:40:29 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
kourou32 发表于 2015-6-17 18:33
好帖要顶,楼主的头像还是不错滴

{:1_477:}{:1_481:}我头像随便找的哦

online_member 发表于 2015-6-19 00:01:14 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
对岸烽火 发表于 2015-6-18 16:40
你有什么好的也可以发上来给我们大家看看

是,我确实比较关注房产权这个问题。但提问者,貌似应该是本人吧?让阅者将资料一并找齐来吗?谁才是小编?

online_member 发表于 2015-6-19 08:24:04 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
{:1_489:}{:1_489:}

online_member 发表于 2015-6-19 08:27:27 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
第一批买房的还要等55年才看到结果。。。慢慢等吧。。。。{:1_481:}{:1_481:}{:1_481:}{:1_481:}{:1_481:}

online_member 发表于 2015-6-19 08:28:26 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
中国房子平均寿命20-30年。。。我看是等不到有起新大楼了。。。