[美食杂谈] 如何才能做出一道美味红烧肉沫茄子,教你分分钟做出~

online_member 发表于 2016-5-10 16:32:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
美味的家常菜红烧肉沫茄子,你会吗?不会的赶紧学起来哦~
如何才能做出一道美味红烧肉沫茄子,教你分分钟做出~302 / 作者:快乐至上 / 帖子ID:172661

主料:
茄子一至两个,猪肉一小块

辅料:
小米椒四个,葱一根,姜适量,蒜适量,生抽适量,料酒适量,白胡椒粉适量,老抽少许,生粉适量,盐适量,豆瓣酱一小勺子,白糖一小勺子

配方:
茄子切条装在容器里,加一勺盐进去。

用手抓匀,腌制十几分钟。这一步很重要,这样茄子不氧化变色;

腌制茄子的同时,剁成肉馅把一小块肉;

肉馅里面放白胡椒粉适量,生抽适量。料酒适量,生粉适量,抓匀腌制十分钟,不要偷懒!

装半碗水拿一个小碗,里面加生粉适量,醋少许,盐少许,白糖一小勺子,生抽适量,老抽少许搅拌成1碗汁;

辣椒葱姜蒜切好待用;

锅里稍微多放一点油准备炸茄子;

用手挤掉多余水分把腌制好的茄子,油温升高后放茄子炸,重点来了,记住油温要很高,再下锅茄子,不然茄子会变色。炸约不到一分钟,自己观察,变软即可捞起来,不然会很软不好吃;

捞起来炸软的茄子备用。

锅里留油下姜,蒜炒香,并放适量豆瓣酱。

豆瓣酱炒香后,下肉沫翻炒;

肉沫变白后,茄子回锅,翻炒一下;

锅里放事先调好的汁,翻拌均匀;

汁冒泡粘稠后,撒葱花起锅,事先用盐腌制过茄子,加上豆瓣酱有盐,所以基本不再加盐,自己试试咸淡;
如何才能做出一道美味红烧肉沫茄子,教你分分钟做出~867 / 作者:快乐至上 / 帖子ID:172661
好吃的根本停不下来;
如何才能做出一道美味红烧肉沫茄子,教你分分钟做出~828 / 作者:快乐至上 / 帖子ID:172661

茄子的营养价值
1、降血压。茄子中含丰富的维生素P,是一种黄酮类化合物,有软化血管的作用,可以降血压。

2、降低胆固醇。茄子含有葫芦巴碱及胆碱,在小肠内能与过多胆固醇结合,排出体外,以保身体血液循环正常,降低胆固醇。

3、减肥。茄子还可以吸收脂肪,起到减肥的作用。

4、清热解暑。在夏季,茄子可清热解暑,对于夏季容易长痱子、生疮疖的人,尤为适宜。吃茄子抗衰老每100克茄子中维生素E150毫克,是花生的8倍,香蕉的7倍。维生素E能加强细胞膜的抗氧化作用,抗拒有害自由基对细胞的破坏,防治动脉硬化和高血压病,促进性腺和胃液分泌,调节中枢神经,预防白内障。这一段时间有关科学家研究发现,维生素E可保护体内与衰老有关的蛋白质,使人体内的氧化作用得到抑制,使衰老过程减缓。每100克茄子中含维生素P达700毫克,是柑橘的10倍,杏子的15倍。维生素P能增强细胞粘着力,促进细胞新陈代谢,保持肌体正常生理功能,保护血管循环功能,防治色斑和皮肤干燥症,口腔炎等。脸部有雀斑,我们还可以选择新鲜的茄子,用刀将茄子切成小片,擦面部有雀斑的位置,直到擦红为止。

online_member 发表于 2016-5-10 16:35:23 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
太赞了 我最喜欢吃茄子的

online_member 发表于 2016-5-11 04:19:09 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
{:1_489:}{:1_489:}

online_member 发表于 2016-5-11 11:38:57 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
这个要收藏哦

online_member 发表于 2016-5-11 12:03:24 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
嘻嘻嘻! 发表于 2016-5-10 16:35

我也是呢{:1_481:}

online_member 发表于 2016-5-11 15:10:31 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
用油炸过有点麻烦呢

online_member 发表于 2016-5-11 16:22:54 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
这个可以有

ico_lz  楼主| 发表于 2016-5-11 16:37:20 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
嘻嘻嘻! 发表于 2016-5-10 16:35

呵呵呵   合适了

ico_lz  楼主| 发表于 2016-5-11 16:37:31 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

恩恩

ico_lz  楼主| 发表于 2016-5-11 16:37:43 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
小夏天 发表于 2016-5-11 15:10
用油炸过有点麻烦呢

一般吧

ico_lz  楼主| 发表于 2016-5-11 16:37:59 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

{:1_482:}{:1_482:}

ico_lz  楼主| 发表于 2016-5-11 16:38:24 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

总有机会能用上

online_member 发表于 2016-5-12 14:25:40 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
好油               

online_member 发表于 2016-5-12 14:46:12 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
我都会做            

online_member 发表于 2016-5-12 14:46:18 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
{:1_481:}