[平安恭城] 关于近期网传我县“偷小孩”事件的辟谣通告

online_member 发表于 2016-5-18 16:00:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

关于近期网传我县“偷小孩”事件的辟谣通告

2016年5月15日,恭城瑶族自治县公安局网安民警在进行网上巡查时,发现有网民在《恭城油茶论坛》和《恭城520论坛》发布了《冒充和尚来白马村偷小孩,是我抓我打死他克》、 《恭城三江发现偷小孩的!被抓获》等信息,上述信息发布后被部分网民转载,并在群众中造成一定的恐慌心理。为有效维护社会治安秩序的稳定,明辨事件真伪,我局开展了调查核实工作。
       一、网民发表《冒充和尚来白马村偷小孩,是我抓我打死他克》
        经我局调查,恭城镇白马村未发生小孩被拐骗事件,且帖文“冒充和尚来白马村偷小孩,是我抓我打死他克”中的图片民警系广西玉林市某县公安局的,贴文“冒充和尚来白马村偷小孩,是我抓我打死他克”纯属谣言。
       二、网民发表《恭城三江发现偷小孩的!被抓获》
        经我局调查,2016年5月15日湖南籍杨某华、蒋某规(哥哥)、蒋某规(弟弟)三人各骑一辆两轮摩托车在三江乡黄坪街收购中药材杜仲,途中向群众黄某英问到黄坪街何某家的路如何走,在问路期间,李某华(黄某坤孙子,9岁)知道去何某家,并上了一人的摩托车,黄某英的孙子何某羿(8岁)也准备跟着去,此时李某华的爷爷黄某坤回来见状便将李某华抱下并与其中一名男子发生口角,5月16日三江乡多名群众在三江黄坪街将该三名湖南籍男子殴打至伤。故贴文“恭城三江发现偷小孩的!被抓获”系谣言。
        我局在此敬告广大网民明辨是非,正确对待网络信息,不信谣、不传谣、不造谣,并阅读了解传播网络谣言的相关法律规定。当你看到本通告时,视作辟谣通知,应立即中止传播谣言的行为,停止转发此条不实消息,并删除已发表的此类贴文。否则公安机关将依法处置,绝不姑息!

恭城瑶族自治县公安局
                                                                            2016年5月18日

online_member 发表于 2016-5-18 16:11:24 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
查清楚就好,

online_member 发表于 2016-5-18 16:11:42 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
搞得恭城人个个人心惶惶的

online_member 发表于 2016-5-18 16:13:02 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
原来如此      

online_member 发表于 2016-5-18 16:20:25 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
草他老母亲那个拜罗少爷同个哈巴狗样一天吃饱两碗被得消造这种谣!犭句 口刁 出!

呵呵  发表于 2016-5-18 19:52

online_member 发表于 2016-5-18 16:39:41 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
过路人 发表于 2016-5-18 16:20
草他老母亲那个拜罗少爷同个哈巴狗样一天吃饱两碗被得消造这种谣!犭句 口刁 出!

{:1_481:}{:1_481:}

online_member 发表于 2016-5-18 16:47:46 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
过路人 发表于 2016-5-18 16:20

听讲罗少爷唉块进看守所克了

攮子啊 呵呵 5.20他还出得来吗有活动的波  发表于 2016-5-18 19:54

online_member 发表于 2016-5-18 16:48:38 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
心总算是可以安心点了

online_member 发表于 2016-5-18 16:48:58 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
谣言的传播速度比正能量快{:1_492:}

online_member 发表于 2016-5-18 16:49:05 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
不然克做事都不放心小孩在家

online_member 发表于 2016-5-18 16:51:57 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
原来是这样啊        

online_member 发表于 2016-5-18 16:52:09 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
终于搞清楚饿了

online_member 发表于 2016-5-18 16:52:35 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
恩,前两天看到油茶论坛那凯讲起我以为是真的哦

online_member 发表于 2016-5-18 16:53:09 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
搞得人家人心惶惶的哦

online_member 发表于 2016-5-18 16:54:04 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
不过通过这件事也证明了我们恭城人还是蛮管事的{:1_481:}