[私家厨房] 做菜做烦了?轻松搞定三菜一汤,吃啥不用愁!

online_member 发表于 2017-3-9 16:38:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信

做菜做烦了?轻松搞定三菜一汤,吃啥不用愁!36 / 作者:baby甜心 / 帖子ID:194314 普通的一家三口吃饭,
三菜一汤最合适哦~有肉有菜还有汤!一起愉快的吃顿饭吧~

【 糖醋素排骨 】

做菜做烦了?轻松搞定三菜一汤,吃啥不用愁!25 / 作者:baby甜心 / 帖子ID:194314

食材:莲藕2个、油条2根、大蒜适量、小葱适量、生抽适量、老抽适量、醋适量、糖少许、淀粉少许
做法:1、葱白切段、葱叶切末,大蒜去皮切片,备用。

做菜做烦了?轻松搞定三菜一汤,吃啥不用愁!86 / 作者:baby甜心 / 帖子ID:194314
2、莲藕去皮,实心部分切成小段,(不讲究的话,非实心部分,切段也能凑合用啦。)油条切得比莲藕稍短一截,然后把莲藕条塞进油条中间。

做菜做烦了?轻松搞定三菜一汤,吃啥不用愁!983 / 作者:baby甜心 / 帖子ID:194314
3、热锅,倒入适量油,油热后,把素排骨煎至两面金黄酥脆,盛出备用。

做菜做烦了?轻松搞定三菜一汤,吃啥不用愁!351 / 作者:baby甜心 / 帖子ID:194314
4、用生抽、老抽、醋、白糖、淀粉和水调个汁儿。锅中留少许油,开中火,爆香蒜片和葱段,加入素排骨翻炒片刻。

做菜做烦了?轻松搞定三菜一汤,吃啥不用愁!536 / 作者:baby甜心 / 帖子ID:194314
5、倒入之前调好的糖醋汁儿,把排骨翻炒上色

做菜做烦了?轻松搞定三菜一汤,吃啥不用愁!613 / 作者:baby甜心 / 帖子ID:194314
6、关火,装盘,撒葱末。几乎到了以假乱真的境界,有木有?

做菜做烦了?轻松搞定三菜一汤,吃啥不用愁!884 / 作者:baby甜心 / 帖子ID:194314
【 回锅肉 】

做菜做烦了?轻松搞定三菜一汤,吃啥不用愁!411 / 作者:baby甜心 / 帖子ID:194314

食材:五花肉200克、红椒1根、大葱1根、郫县豆瓣酱10克、水豆豉10克
做法:1、大葱斜刀切片,红椒切片,就可以开始做菜啦。

做菜做烦了?轻松搞定三菜一汤,吃啥不用愁!315 / 作者:baby甜心 / 帖子ID:194314
2、锅里水烧开,放肉下去煮大约15分钟,葱结是为了去除猪骚味。

做菜做烦了?轻松搞定三菜一汤,吃啥不用愁!863 / 作者:baby甜心 / 帖子ID:194314
3、把煮到七分熟的肉捞出,(筷子插一下不能冒血水),稍晾冷,切薄片。

做菜做烦了?轻松搞定三菜一汤,吃啥不用愁!125 / 作者:baby甜心 / 帖子ID:194314
4、热锅,下油,大火煸炒肉片,把肉片里的油炒走,炒成卷曲状。

做菜做烦了?轻松搞定三菜一汤,吃啥不用愁!503 / 作者:baby甜心 / 帖子ID:194314
5、每一片肉的肥膘部分,都炒得几近透明,就是炒好的标准。

做菜做烦了?轻松搞定三菜一汤,吃啥不用愁!865 / 作者:baby甜心 / 帖子ID:194314
6、水豆豉和豆瓣酱以1:1的比例,先均匀包裹在肉片上。再下葱片和红椒片一起翻炒片刻,就可以出锅摆盘了。

做菜做烦了?轻松搞定三菜一汤,吃啥不用愁!806 / 作者:baby甜心 / 帖子ID:194314
口味独特,色泽红亮,肥而不腻,入口浓香,是米饭的绝配之一。

做菜做烦了?轻松搞定三菜一汤,吃啥不用愁!0 / 作者:baby甜心 / 帖子ID:194314
【白菜炒蘑菇 】

做菜做烦了?轻松搞定三菜一汤,吃啥不用愁!73 / 作者:baby甜心 / 帖子ID:194314
食材:大白菜、蘑菇、葱、蒜、辣椒、盐、油、酱油
做法:1.葱切段,蘑菇切片,白菜切段。

做菜做烦了?轻松搞定三菜一汤,吃啥不用愁!646 / 作者:baby甜心 / 帖子ID:194314
2.热锅入油,加入蒜和辣椒炒香,再加入大白菜和蘑菇炒软。

做菜做烦了?轻松搞定三菜一汤,吃啥不用愁!280 / 作者:baby甜心 / 帖子ID:194314
3.加入盐、酱油调味,炒匀,就可以吃啦。

做菜做烦了?轻松搞定三菜一汤,吃啥不用愁!695 / 作者:baby甜心 / 帖子ID:194314
做菜做烦了?轻松搞定三菜一汤,吃啥不用愁!575 / 作者:baby甜心 / 帖子ID:194314
【西红柿鸡蛋汤】

做菜做烦了?轻松搞定三菜一汤,吃啥不用愁!800 / 作者:baby甜心 / 帖子ID:194314

原料:西红柿2个、鸡蛋2个、盐、香油、淀粉、小葱、胡椒粉
做法:1. 西红柿去蒂洗净,放入沸水中煮20秒关火,剥去西红柿外面的薄皮,切成小块。2. 锅中放入3碗水,放入西红柿碎块多煮一会,放盐、胡椒粉调味。3. 干淀粉放入碗中放一小勺水调成水淀粉倒入汤锅中,搅匀,将鸡蛋打入碗中放几滴水搅匀,慢慢淋在汤锅的整个表面上,成片时再搅动,开锅后撒上葱花关火,倒点芝麻油搅匀即可。

online_member 发表于 2017-3-9 16:43:39 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
难道我看花眼了  排骨不是肉菜吗?素排骨?

online_member 发表于 2017-3-9 17:01:21 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
好麻烦的样子

online_member 发表于 2017-3-9 17:51:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 移动
刚好想要自己做饭

online_member 发表于 2017-3-9 19:09:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
我媳妇也会做饭

online_member 发表于 2017-3-9 20:56:19 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 电信
看着蛮有食欲啊

ico_lz  楼主| 发表于 2017-3-11 10:17:59 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
凤凰山脚的人家 发表于 2017-3-9 16:43
难道我看花眼了  排骨不是肉菜吗?素排骨?

哈哈对呀  看不出是素吧{:1_492:}

ico_lz  楼主| 发表于 2017-3-11 10:18:29 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

偶尔这样做一次可以哈哈

ico_lz  楼主| 发表于 2017-3-11 10:18:48 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
绎苒 发表于 2017-3-9 17:51
刚好想要自己做饭

可以尝试一下哦

ico_lz  楼主| 发表于 2017-3-11 10:19:04 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

那你就轻松了

ico_lz  楼主| 发表于 2017-3-11 10:19:24 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
逢时 发表于 2017-3-9 20:56
看着蛮有食欲啊

对阿很好吃的试过了

online_member 发表于 2017-3-11 16:39:54 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
看着就想吃了
    wl无聊

online_member 发表于 2017-3-11 20:01:40 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 教育网
    {:6_804:}{:6_827:}

online_member 发表于 2017-3-14 11:23:48 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
    看着我都饿了

online_member 发表于 2017-3-14 15:08:51 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
    baby甜心 发表于 2017-3-11 10:17
    哈哈对呀  看不出是素吧

是的  明明排骨是肉