[民生热点] 恭城果农们一定要注意“花果宝”这种农药,永福已有农民损失70多万元!

online_member 发表于 2017-4-25 09:22:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
桂林永福种沙糖桔的11位果农在网上购买了价值70多万元的保花保果药,谁知道用完后不但没保果,落果率却高达70%-80%,导致果农损失70多万元。经查明,果农购买的该农药并没有其产品标签标注的化学成分,属不合格产品。
恭城果农们一定要注意“花果宝”这种农药,永福已有农民损失70多万元!768 / 作者:一路坚持 / 帖子ID:207721
事件经过:2016年3月,广西永福沙糖桔种植户经本新与黄承启等11人共同出资准备在网上购买保花保果药水。经筛选对比,经本新发现山东青岛一家公司的“花果宝”适用于沙糖桔的保花保果,而且价格合适。于是,他便用微信与千里之外的青岛百禾源生物科技有限公司负责人韩某取得联系。
恭城果农们一定要注意“花果宝”这种农药,永福已有农民损失70多万元!356 / 作者:一路坚持 / 帖子ID:207721
经本新说:“当时她跟我讲他们公司这款药打在果树上坐果率相当的高,因为我之前也用过他们公司的药,非常相信她,我就买了保花保果的药六件、加杀虫剂七件,一共十三件货,花了五千多块钱。”

恭城果农们一定要注意“花果宝”这种农药,永福已有农民损失70多万元!484 / 作者:一路坚持 / 帖子ID:207721
几天后,经本新如数收到韩某发来的农资,并附有郑州百禾源化工科技有限公司代开的销售发票。由于网购农资从未遇到产品质量问题,经本新便放心地分发给其他合伙购买人,并按照相关配比要求使用。没想到在喷洒农药6、7天后,经本新等11位果农的果树均出现不同程度落果的情况。经县农业局技术人员现场调查核实,评定经本新等果农的沙糖桔落果率为70-80%,初步认定为用药不当所致。无奈之下,经本新通过微信与韩某取得联系。多次联系后,经本新的微信账户被韩某拉入黑名单。
恭城果农们一定要注意“花果宝”这种农药,永福已有农民损失70多万元!22 / 作者:一路坚持 / 帖子ID:207721
2016年9月12日,经本新等11位果农联名到县法院起诉相关责任人。县法院查明,“花果宝”并没有其产品标签标注的化学成分,属不合格产品。经第三方评估,经本新等果农的损失为七十四万余元。随即,法院受理并依法通知被告前来应诉,但除郑州百禾源化工科技有限公司负责人到庭应诉外,被告韩某并未前来应诉。为了尽快帮助果农追回损失,县法院法官远赴千里之外的青岛市依法送达相关法律文书,但韩某避而不见。永福县人民法院庭长文中杰说:“我们到青岛向该公司送达民事诉讼起诉状等法律文书,但是公司的人员拒绝签收且态度蛮横;最后在青岛市法院的协助下我们又来到该公司的住址,依法将诉讼文书送达给该公司。” 经过多次调解,被告韩某最终愿意赔偿经本新等5户果农17.8万元;郑州百禾源化工科技有限公司赔偿8万元,同时赔偿已经撤回起诉的周福寿等6户果农的经济损失18000元。

恭城果农们一定要注意“花果宝”这种农药,永福已有农民损失70多万元!235 / 作者:一路坚持 / 帖子ID:207721
近年来,随着互联网的普及和农资网购平台的兴起,有不少种植户也逐渐开始接受网购农资,但是网购有风险。小编也建议大家在网购农资时,一定要选择知名的电商平台,最好是有线下渠道的,网上订购,线下渠道送货,一旦出现问题可以找到相关责任人进行协商解决,切不可贪图便宜而随意网购。另外,永福当地媒体也对此事进行了相关报道:

online_member 发表于 2017-4-25 09:57:25 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
这个要引起注意哦~

online_member 发表于 2017-4-25 10:07:41 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
这种搞假药水的人   不得好死的~~

online_member 发表于 2017-4-25 10:09:35 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
即使赔钱  也不划算了 才赔那点钱   哎  倒霉哦 用倒假药水~

online_member 发表于 2017-4-25 10:11:18 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
还是要甄别好才买啊  网上的东西  太多假货了~

online_member 发表于 2017-4-25 10:12:02 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
假冒伪劣产品!

online_member 发表于 2017-4-25 10:13:44 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
瞎掰嘛  是真的摆?这下搞大了   买那么多   网购需谨慎啊~

online_member 发表于 2017-4-25 10:16:26 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
网购方便也有风险啊   看买什么东西吧   这种药水还是不要买好些   出问题了 也难找人啊

online_member 发表于 2017-4-25 10:18:03 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
背时哦~~~~~

online_member 发表于 2017-4-25 10:19:21 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
日他个仙人板板哦    一年开头就被搞掉了  怎么活

online_member 发表于 2017-4-25 10:20:54 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
黑心商家~要受到法律的制裁的

ico_lz  楼主| 发表于 2017-4-25 10:23:13 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
温存 发表于 2017-4-25 09:57
这个要引起注意哦~

是啊~                    

ico_lz  楼主| 发表于 2017-4-25 10:23:52 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

坑害农民伯伯啊~

online_member 发表于 2017-4-25 10:32:00 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
要注意哦~~

online_member 发表于 2017-4-25 10:42:08 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
不要贪图一时的便宜啊   便宜真的没有好货~