[私家厨房] 炒茄子耍个小聪明,一点不费油,绵软入味超好吃

online_member 发表于 2017-4-27 17:31:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市恭城县 电信

茄子炒起来特别费油炒出来还容易油腻没胃口其实炒之前只要耍个小聪明炒茄子一点儿不费油、不吸盐绵软入味还超好吃!

炒茄子耍个小聪明,一点不费油,绵软入味超好吃606 / 作者:凤凰山脚的人家 / 帖子ID:207849
方法一:微波炉 炒制茄子前,只需将洗净切块的茄子放入微波炉中加热一分钟。这样处理过后,再将茄子入锅炒制。不仅更容易熟,减少烹调时间的同时,也能减少和盐油的吸入啦~
方法二:放蒸锅 若是家中没有微波炉,蒸锅也是可以的,只需将洗净切块的茄子放入蒸锅中蒸制10分钟左右。这时,再将半熟的茄子入锅炒制或是煎炸。茄子都不会很油腻啦,健康入味还下饭~
不过夏天到了,比起炒茄子,
我们更爱吃凉拌的哦~
凉拌茄子

炒茄子耍个小聪明,一点不费油,绵软入味超好吃541 / 作者:凤凰山脚的人家 / 帖子ID:207849
食材:长茄子300g、油10g、大蒜1头、青椒30g、生姜1小块、豉油3茶匙
做法:1、嫩长茄子洗净切去两头后切成粗条,把茄子放在蒸屉里上锅蒸熟,蒸到用筷子能轻松穿透后端出放凉。茄子不易久蒸,过于软烂口感就差了。

炒茄子耍个小聪明,一点不费油,绵软入味超好吃614 / 作者:凤凰山脚的人家 / 帖子ID:207849
2、青椒洗净后剁成碎粒。
3、把大蒜、生姜都剁成细粒。4、炒锅里倒入油,放入青椒、生姜、蒜粒大火炒出香辣味。5、调进豉油,小火炒成酱汁。

炒茄子耍个小聪明,一点不费油,绵软入味超好吃561 / 作者:凤凰山脚的人家 / 帖子ID:207849
6、把炒好的酱汁浇在蒸熟的茄子上。

炒茄子耍个小聪明,一点不费油,绵软入味超好吃259 / 作者:凤凰山脚的人家 / 帖子ID:207849
酿茄子

炒茄子耍个小聪明,一点不费油,绵软入味超好吃554 / 作者:凤凰山脚的人家 / 帖子ID:207849

食材:茄子、鱼肉、葱、盐、糖、油、蒜、蚝油
做法:1、鱼肉剁碎,葱、蒜切末,适量的盐和糖,搅拌均匀。

炒茄子耍个小聪明,一点不费油,绵软入味超好吃899 / 作者:凤凰山脚的人家 / 帖子ID:207849
2、茄子切成块,用两块茄子夹着一层肉馅。

炒茄子耍个小聪明,一点不费油,绵软入味超好吃144 / 作者:凤凰山脚的人家 / 帖子ID:207849
3、热锅入油,放入酿好的茄子,中火煎熟。

炒茄子耍个小聪明,一点不费油,绵软入味超好吃714 / 作者:凤凰山脚的人家 / 帖子ID:207849
4、茄子起锅后,放入蒜末,再加入适量蚝油和清水,煮3-4分钟。

炒茄子耍个小聪明,一点不费油,绵软入味超好吃4 / 作者:凤凰山脚的人家 / 帖子ID:207849
5、最后将酱汁浇在茄子上,就大功告成啦。
蒜香手撕茄子

炒茄子耍个小聪明,一点不费油,绵软入味超好吃716 / 作者:凤凰山脚的人家 / 帖子ID:207849
食材:长茄子2个、蒜1头、红辣椒适量、绿辣椒适量、香葱适量

做法:1、将茄子清洗干净,然后切成两瓣。放入蒸锅中,大火蒸12分钟左右,蒸好后晾凉备用。(蒸的时间长短主要看茄子的大小)2、趁蒸茄子的时候,将红绿辣椒切成丁、香葱切碎备用。3、将大蒜杵成蒜泥备用。4、将蒜泥放入小碗中,然后放入半勺盐、半勺鸡精、1勺糖、2勺香醋、3勺生抽、几滴香油调成碗汁备用。5、将晾凉的茄子撕成条放入碗中。6、将红绿辣椒、香葱末撒在茄条上,然后再淋上碗汁即可。

online_member 发表于 2017-4-27 19:53:25 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
泡茄子蛮好吃的

online_member 发表于 2017-4-27 20:59:04 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
好吃就做起来啊

online_member 发表于 2017-4-28 14:25:48 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
好饿了     

online_member 发表于 2017-4-28 14:33:33 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
写起上八味克  我也被喜欢吃茄子{:1_493:}

online_member 发表于 2017-4-28 14:38:54 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
超想吃泡茄子了

online_member 发表于 2017-4-28 14:48:55 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
会吃不会做!

online_member 发表于 2017-4-28 14:57:29 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
现在还没是茄子的季节

online_member 发表于 2017-4-28 15:07:15 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
煮菜北放油哪好吃

online_member 发表于 2017-4-28 15:59:14 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
还好不会煮

ico_lz  楼主| 发表于 2017-4-28 16:25:06 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信

{:1_481:}我也是好中意

ico_lz  楼主| 发表于 2017-4-28 16:25:40 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信

{:1_471:}方便省时呢

ico_lz  楼主| 发表于 2017-4-28 16:32:18 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信

{:1_492:}不会做有什么办法

ico_lz  楼主| 发表于 2017-4-28 16:33:01 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
边吃边拉 发表于 2017-4-28 14:33
写起上八味克  我也被喜欢吃茄子

我喜欢吃茄子

ico_lz  楼主| 发表于 2017-4-28 16:33:28 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信

{:1_481:}想吃就去吃