[私家厨房] 自己在家做凉皮!简单干净,看着都流口水~

online_member 发表于 2017-5-5 09:36:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市恭城县 电信

天热,一碗凉皮解解暑可街边的凉皮卫生堪忧教你一招,凉皮在家自己做关键劲道还卫生,比买的好吃一万倍!

自己在家做凉皮!简单干净,看着都流口水~894 / 作者:九命猫 / 帖子ID:209219

制作步骤 ▼ 第一步 :和面饧面。将400g高筋面粉加入一小勺盐,倒入250g的水,边倒水边搅拌成絮状。

自己在家做凉皮!简单干净,看着都流口水~552 / 作者:九命猫 / 帖子ID:209219
将面团揉制光滑,盖上保鲜膜饧1小时。

自己在家做凉皮!简单干净,看着都流口水~766 / 作者:九命猫 / 帖子ID:209219
第二步 :做面筋。面团饧好后,倒入凉水没过面团,开始洗面团,不停揉洗直到只剩下面筋即可。

自己在家做凉皮!简单干净,看着都流口水~317 / 作者:九命猫 / 帖子ID:209219
将清洗过的面筋加入1~2g的酵母揉匀,发酵到有气孔后放入蒸锅蒸熟。

自己在家做凉皮!简单干净,看着都流口水~144 / 作者:九命猫 / 帖子ID:209219
第三步 :蒸凉皮。面浆过筛盖上保鲜膜放置4小时后,倒掉表层清水留下面浆搅拌均匀。

自己在家做凉皮!简单干净,看着都流口水~287 / 作者:九命猫 / 帖子ID:209219
将平底的盘子表面刷油后,倒入适量面浆铺满底面后,放入蒸锅蒸制2分钟后取出。

自己在家做凉皮!简单干净,看着都流口水~817 / 作者:九命猫 / 帖子ID:209219
将凉皮冷却,抹上香油防止粘黏,切条。

自己在家做凉皮!简单干净,看着都流口水~26 / 作者:九命猫 / 帖子ID:209219
第四步 :调味。将芝麻酱、蒜汁、香辣油、醋、少许食盐和糖搅拌均匀调制料汁。

自己在家做凉皮!简单干净,看着都流口水~367 / 作者:九命猫 / 帖子ID:209219
最后撒上料汁,拌上花生碎、面筋块、黄瓜丝和豆芽。

自己在家做凉皮!简单干净,看着都流口水~101 / 作者:九命猫 / 帖子ID:209219
一碗无添加,健康美味的凉皮就做好啦!

自己在家做凉皮!简单干净,看着都流口水~339 / 作者:九命猫 / 帖子ID:209219                     

online_member 发表于 2017-5-5 19:23:55 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
会不会很麻烦啊

online_member 发表于 2017-5-5 19:30:03 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
好少人自己做吧

online_member 发表于 2017-5-5 19:37:30 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
每次看向往的生活都是折磨

online_member 发表于 2017-5-7 20:06:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 移动
可以学习

online_member 发表于 2017-5-7 20:17:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 移动
可以做

online_member 发表于 2017-5-8 20:58:07 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
喜欢吃凉皮

online_member 发表于 2017-5-8 21:03:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 电信
刚好没吃晚饭

ico_lz  楼主| 发表于 2017-5-13 19:34:34 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

不会的啊

ico_lz  楼主| 发表于 2017-5-13 19:35:18 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

北方比较多自己做

ico_lz  楼主| 发表于 2017-5-13 19:35:48 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
等风十里 发表于 2017-5-5 19:37
每次看向往的生活都是折磨

他做的东西真的好吃

ico_lz  楼主| 发表于 2017-5-13 19:36:18 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

嗯嗯  会了就简单了

ico_lz  楼主| 发表于 2017-5-13 19:36:38 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

准备好材料

ico_lz  楼主| 发表于 2017-5-13 19:37:02 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

学起来就不用买了

ico_lz  楼主| 发表于 2017-5-13 19:37:23 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

看着就饿了