[情感话题] 吴昕:敢说“我要”的女人最可爱

online_member 发表于 2017-8-12 12:00:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市恭城县 电信
-1-
       我要你在我身旁我要你为我梳妆这夜的风儿吹吹得心痒痒……在《我们相爱吧》录音棚里,吴昕一首《我要你》唱得春心荡漾。潘玮柏被采访:“你希望她唱的时候脑子里想的是谁?”潘帅:“当然希望她脑子里唱的想的都是我。”没想到吧,一直在快乐大本营作为卖萌担当的吴昕,前一阵儿还因为和小鲜肉走得太近,被黑粉网络围攻,对着镜头哭得梨花带雨。现在公然撩汉啦!别人说我浪,那我就浪一下看看啊。吴昕转转她古灵精怪的大眼睛,一不留神就和潘帅对眼,潘帅甚至公然在镜头里亲吻吴昕在纸巾上残留的唇印,不知道又有多少黑粉哭晕在厕所里。在你说出“我想要”之前,你永远不知道世界有多么慷慨。
-2-
      我经常读到一个故事,讲一个女孩暗恋着男孩,偷看他打篮球,偷偷往他桌洞里放汽水,偷偷的吃醋,偷偷写匿名的纸条给他。后来他们大学毕业了,各奔东西。在许多许多年之后的聚会上,男孩忽然像开玩笑似的告诉她:“你知道吗,我曾经暗恋过你呢。”青春的故事得到圆满,女孩感动得热泪盈眶。然后呢?没有然后了。
和这个滥俗版本不一样的,是我苏静学姐的爱情故事。苏静学姐追林师哥追了三年没追上,彻底打破了“女追男隔层纱”的定律,搞得人尽皆知。比较有趣的传闻是,有一回学姐和林师哥一起上自习,窗户反光,正好照在林师哥的座位上。林师哥被照得睁不开眼。忽然,阳光不见了,一阵清凉里,林师哥看到苏静学姐正站在窗台上,用牙咬着胶带,要把自己外套贴在窗户上挡光。他们自习室在十一楼啊,连个护栏都没有!林师哥吓坏了,赶紧跑过去求她下来。苏静学姐慢悠悠地爬下来,心满意足地拍拍手,一副功德圆满的样子。她的外套像她的爱情,在窗户上张牙舞爪,投了一片阴凉,正好落在他的位子上。整个教室的人都在看啊!!!还有一回,我分享了一个链接,说把你喜欢的人的名字提交上来,可以为你们的缘分打分。其实这是个恶搞链接,所有提交信息,后台都看得到。果然没多久,我就看到苏静学姐写下了师哥的名字。我截图给她看,和她一起哈哈大笑。我趁机问学姐:“暗恋这么久,不会觉得很辛苦吗?”学姐回我:“老子不是暗恋,是单恋。暗恋太TM丢人了。”好吧,单恋。我那时候还想,这样轰轰烈烈的单恋,也没有多光彩吧。
-3-
      苏静学姐大四的时候,终于对林师哥死心,大有从此淡出红尘不问世事的意思。没想到,无比失落的林师哥找到我,让我传话:“你能不能告诉她,其实我很爱她,很久很久之前就爱她,只是那时候我自己不知道。”我当时内心小鹿砰砰乱跳,比自己谈恋爱还紧张,一路飞奔去找学姐,还幻想着她听到之后脸红尖叫的样子。没想到学姐宠辱不惊,告诉我:“他已经不是我想要的啦,一个连自己内心感情都不能正视的人,不是我想要的。”学姐度过了低谷期,继续一路高歌,攻城掠地,现在已经嫁作他人妇,儿女双全,功德圆满。她永远都像《心花路放》里那个被整蛊的女孩,敢于站在舞台中央,大声地说着:“我要!”而我也渐渐明白,正视自己内心的渴望,对一个女孩来说,绝对不是什么丢脸的事。“我要,什么都想要。我想要钱,要自由,还想要你的爱。”
-4-
      周芷若爱张无忌,小昭也张无忌,蛛儿也爱张无忌,张无忌最后却和敏敏郡主走到了一起。芷若、小昭和蛛儿都是暗恋高手,只有从草原长大的敏敏郡主敢一脸娇俏地问:“张公子,你说是我美,还是周姑娘美?”女孩通常从小就被教育要矜持。就算幸福来敲门,也要让他多敲几下,来证明真心。而一个过分天真的女孩,藏不住渴望,藏不住爱意,很可能会被贴上轻浮和放荡的标签。在这种传统的观念里,自抬身价的女孩看起来很高贵,其实如同货物,永远处在被挑选和被选择的地位。货物的尊严在于标价,而人不是。所以那些大声说着“我要”的女孩,看起来特别可爱。朋友洛洛追男神的时候,坐了一夜的火车去看他。男神吓了一跳:“你不会是喜欢我吧?”“我喜欢你这件事,难道还不够明显吗?”这是让任何一个男人或者女人听了都会心动的答案。后来男神招供,那时候他原本计划要出国,探索新鲜的世界,然后忽然觉得,自己面前这个笑得一脸娇俏的新世界仿佛更有趣一些。见过那么多女神,高冷的,高贵的,仿佛都不如眼前这个无所畏惧的小东西更有趣一些。被动的女人已经不流行了。高级的女人,从不需要一个保姆一样的男人。她们勇敢最求自己心目当中的最会发光的星星。高级的男人,也并不需要一个保姆一样的女人。他们更希望有一个旗鼓相当的女人,让自己束手就擒。“你追我,你追让我,我就让你,嘿嘿嘿……”这样坦诚的爱情,又简单,又性感,势必会绕开那些误会丛生的狗血剧,开往最幸福的方向去。这一路,每个人都不矫情不顾忌,拿出全部的爱来打拼,无论是赢是输,都会心服口服。
-End-     

online_member 发表于 2017-8-12 13:54:00 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
要的却并不一定的得得到

online_member 发表于 2017-8-12 15:32:56 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
敢于表达自己想要的

online_member 发表于 2017-8-12 15:55:21 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
敢爱敢恨的

online_member 发表于 2017-8-12 16:00:27 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
讲出来要负责的

online_member 发表于 2017-8-12 16:31:07 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
敢于表达自己的真实想法

online_member 发表于 2017-8-12 16:39:48 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
有几个女的直白的

online_member 发表于 2017-8-13 11:13:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
嗯,女生就要这样

online_member 发表于 2017-8-13 15:01:40 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
敢于去追求自己想要的

online_member 发表于 2017-8-14 14:31:50 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
吴昕唱歌不敢恭维

online_member 发表于 2017-8-14 17:14:42 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
其实暗恋蛮辛苦的,哈哈哈
    wl无聊

online_member 发表于 2017-8-15 14:37:20 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 教育网
    吴昕:敢说“我要”的女人最可爱120 / 作者:罗少爷 / 帖子ID:235020

online_member 发表于 2017-8-16 15:03:10 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    有时候直白一点说出来也好

online_member 发表于 2017-8-19 10:46:24 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    {:1_477:}{:1_477:}{:1_477:}