[心情点滴] 分手后,我还在朋友圈喜欢了你好多年

online_member 发表于 2017-9-30 15:45:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
  许多年前你曾是个朴素的少年,
  爱上一个人就不怕付出自己一生。

——《你曾是少年》
手机的音乐库里大部分存的是伤感歌曲,我也不知为什么。或许是应景,或许是歌词深入人心吧。

就像这首《你曾是少年》,许多年前你有一双清澈的双眼,奔跑起来像是一道春天的闪电……许多年前你曾是个朴素的少年,爱上一个人就不怕付出自己一生。

?
记不清我们有多久没见面了,脑海中你的模样还是那个朴素的少年。

身穿格子衬衫,倚靠在学校长亭的石柱,翘着二郎腿,挑拨吉他,空中飘荡着动情的歌声:

“只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜,梦想着偶然有一天会相见,从此不再孤单思念。”

我是个乐盲,五音不全,最害怕在别人面前唱歌,可是,那一刻,内心雀跃:这个男生唱歌真好听。

后来,我们在一起了。

后来,你为我唱了许多首歌,开心过,幸福过,感动过,也流泪过。

后来,你又教我唱歌,你从来不会嘲笑我不着调,更不会敷衍说唱得不错。我开始放下藏在心底的自卑,毫无掩饰地在你面前展示一切。

因为我相信你,喜欢你,一个调一个调跟你学。可惜,我悟性不高,直到你离开,也只唱好一首《传奇》。

等哪天见面了,我唱给你听,好吗?“只是因为在人群中多看了你一眼……”

?
如今唯一能证明我们没有失联的是手机里的朋友圈,你没有屏蔽我,可里面的动态也少的可怜,偶尔看到那个红点旁是你的头像,满心欢喜,点开一看,不过是些工作代理信息罢了。

或许也有,关于你个人生活的动态,只是对重要的人设为其见,而我,不再是你重要的人,也可能,从来都不是。

刚分手,你还是那个我熟悉的少年,你的喜怒哀乐在朋友圈里都有展示。

开心时,放出一张傻傻的自拍照,得意地露出你那两颗标志性的虎牙。或许喜欢你的虎牙在前,喜欢你在后。

就像喜欢张迎一样,没什么其他的,就因为她有虎牙,笑起来特别好看。

你不高兴的时候,也会在空间发个忧伤的表情,刷个存在感。

以前我可以在朋友圈里洞察你的一切,哪怕只是你的只字片语,我也会开动所有的脑神经来寻找和我的一丝关联。

男生的爱情来的快,去的也快,说不爱了真就不爱了,无论女生怎么挽回,都是徒劳,反而会招人嫌。

女生的爱情则是细水长流,不敢太快爱上一个人,怕自己认真了,别人只是敷衍。想尽一切办法证明你在他心中的重要程度,才敢付出仅有的一颗真心。一旦爱上,很难短时间忘却。

时间是治愈感情的良药,我的伤口结痂了。只是偶尔碰到,会隐隐地疼。

?
那天,你和朋友去张家界旅游,在山上拍了许多合照,发在朋友圈。记得我曾和你说过想去张家界看看,还没准备好去,我俩就好聚好散了。我想点赞,最后还是忍住了。

不知道以什么身份再关注你,不想和你当朋友,因为彼此伤害过;更不想和你当敌人,因为彼此深爱过。既然只是前任,那我就当个合格的前任吧。不纠缠,也不打扰。

可是,我还是会忍不住偷偷地去观望你的生活,然而越到后来,越找不到你我之间的一点交集,最终,我明白我们也不再是平行线,是曾相交后距离越来越远的无限延长线。

直至有天,你在朋友圈发了个微信投票,是个舞蹈比赛,你配文说:“麻烦大家帮我个忙,给12号投个票,谢谢啦!”

我点进去,找到12号,是个漂亮的妹子,果然,你的喜好没变,还是喜欢长发女孩。她皮肤白嫩,一双大大的眼睛,嘟着嘴,任谁瞧见,都会被吸引。

是的,我投票了。祝你们幸福是假的,忘记你,开始另一种生活是真的。

唱歌和跳舞天作之合,你和她看起来天生一对。

可你不知道,我的长发也一直留着,不舍得剪。

最后,我依旧讨厌在别人面前唱歌,还是把仅学会的那首《传奇》给忘了吧。我不再梦想着偶然一天会和你再相见,也不想再孤单思念。

分手后,我还在朋友圈喜欢了你好多年,不再打扰,不再深聊。
    wl无聊

online_member 发表于 2017-9-30 22:12:09 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 教育网
    {:1_477:}{:1_481:}{:1_481:}
    kx开心

online_member 发表于 2021-6-25 16:42:15 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    分手后,我还在朋友圈喜欢了你好多年161 / 作者:小妖花满楼满fx / 帖子ID:237281