[娱乐] 求职日记

online_member 发表于 2011-10-30 11:54:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
      这天,我一觉起来。默然发现太阳先生怎么已经去西天了,再一看表15:27,别提我当时有多高兴了,心想:我的失眠症真的快好了。
     我赶紧爬起来,擦擦牙,抹抹脸。想想我失业已经快半月了,再不快找份工作,我老爸可就要亲我了。再想想那可怕的经历,我不禁一阵精神抖擞。
    我翻了翻这天送来的报纸,找到分类信息栏,用放大镜仔细观察每一栏的招聘信息。找什么工作呢?满无目的。
    忽然我发现有一家机械制造厂招聘车工,学徒工,工资面议。我抬起头考虑了一下,心想像我这样的斯文人干这一行可能不太合适,哎~~~管他呢?去了再说,学学也好,反正技不压身。
    于是我就拨通了老板的电话。老板可能是个侃神,不但说话流畅无停顿,而且还带点小吹,说什么我们这的工资包你满意,于是呼我就去了。
    我到了厂里以后,没去见老板,而是直接奔向干活的车间,先打听一下情况也好。于是我径直来到车间一看,不错,真的很不错。1971年生产的车床,1965年的刨床,还有最新的铣床出生于80年代,比我年龄还大。车间的师傅们一个个都在聚精会神的忙来忙去,有一个还不停的从车间这头跑到那头,累的满头大汗。
    不管他,我来到一台车床面前,看到一个二十岁左右的年轻人,一边抹鼻涕,一边往脸上擦油。抹的像非洲人一般,只见他“碰”的一跳,然后自言自语道:“完了完了,今天刚领的白钢刀又断了。”我走上前去问他:“老弟,你在干麻呢?”
    他抬头一看,以为我是领导,就不好意思的说:“我在扮李逵呢?”
    我一阵头晕,说道:“伙计,你在这干多久了?”
    “我在这一年多了。”
    我心想:一年多?工资应该可以了。于是我又问:“伙计,你一月能开多少钱?”
    他再次抬起头,一抹鼻涕说道:“差不多700了。”
    我总觉得他在说谎,于是我又来到另一个年龄大的车工面前问道:“师傅,您在这干多久了??”
    那老师傅一抬头说:“三十年了,伙计,你想来这上班吗?这儿有前途,工资也高。”
    于是我忍不住由问:“师傅,您说这儿工资高?您一月拿多少呀?”
    那师傅脸上露出一副得意的表情说道:“我在整个厂里工资是最高的,我能拿到1500元。小子,好好干吧,将来你也能拿这么多。”
    我~~~~~~失败~~~心想:“我辞职前还能拿~~~~~~哎~~`这儿的车工怎么这么便宜。都成批发价了。再一想:老人家,我得多尊重一点。”
    于是我就感谢的说道:“是呀!我会好好干的,我这就去找领导要求上班~~~~~~”
    我出了车间,饶过领导办公室,径直来到马大路。一溜烟,闪~~~~~

评分

online_member 发表于 2011-10-30 13:40:14 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
好久没有做沙发了。

online_member 发表于 2011-10-30 13:44:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 中移铁通
{:soso_e100:}本来想抢沙发的

online_member 发表于 2011-10-30 14:03:53 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
看看就得了   哈哈

ico_lz  楼主| 发表于 2011-10-30 16:09:01 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
大炮哥 发表于 2011-10-30 13:40 求职日记411 / 作者:雷雨天放风筝 / 帖子ID:2556
好久没有做沙发了。

坐到了蛮舒服摆??

ico_lz  楼主| 发表于 2011-10-30 16:09:20 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
风娴雅 发表于 2011-10-30 13:44 求职日记691 / 作者:雷雨天放风筝 / 帖子ID:2556
本来想抢沙发的

板凳也不错啊

online_member 发表于 2011-10-30 18:19:14 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
地上好凉快额

online_member 发表于 2011-11-3 12:44:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 中移铁通
雷雨天放风筝 发表于 2011-10-30 16:09 求职日记79 / 作者:风娴雅 / 帖子ID:2556
板凳也不错啊

板凳好硬的

online_moderator 发表于 2011-11-12 00:57:17 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市全州县 电信
别人无聊在疯狂的灌水我无聊也来这里疯狂的刷刷屏。希望不要骂我哈!~~~