[话题] 唯有努力才不辜负韶华

online_member 发表于 2018-3-9 14:41:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖南省长沙市 电信

“比你优秀的人不可怕,可怕的是比你优秀的人还比你努力。”这是曾经网上很流行的一句鸡汤,知乎网友说这是一句毒鸡汤,乍一听,好励志啊!比我优秀的人还比我努力,那我还有什么资格不努力呢?但是努力本身也是一种天赋啊,谁说天赋不重要呢?天赋和后天努力同等重要,高中老师就经常告诉我们,基础好的同学做做难题,基础不好的就不要去碰了。因为总有一些东西就算努力也未必能弥补。
唯有努力才不辜负韶华516 / 作者:择期 / 帖子ID:259465
人一生有三次成长,第一次是明白了世界并不是以你为中心而转;第二次是明白有些事情努力了也未必会有结果;第三次是明白有些事情就算尽全力了也不会有结果。然而我觉得不管怎么样,不管努力有没有用,不管现在的自己是不是最好的,都再多努力一点点吧!可以和自己和解,绝不同命运妥协。毕竟确实有和你天赋相当的人,比你优秀还比你更努力啊!谁说他当下的优秀不是努力得来的呢?
有这样的想法是因为最近无意中看到张艺兴的一个采访视频,采访中记者问如何协调工作和创作之间的关系,他大方详细地讲述了一天的工作和生活安排:早上起来先化妆,化妆的时候呢,看书,或者记单词,接着开始一天的影视拍摄,拍摄过程中有中场休息的时间,可能别人有三十分钟,他会拿五分钟或者十分钟出来吃饭,其余时间都用来做音乐。晚上回到酒店记台词或继续汲取知识。即便如此,张艺兴还是表示:“因为时间太紧,所以吸收知识还是太有限,我惭愧啊!”看完真的觉得该惭愧的是自己,常人眼里明星都是忙得脚不着地的那种,完全想不到会有闲工夫想着看书记单词、吸收知识,这样的“慢动作”。这时候在心里对偶像油然而生更多敬佩之余,多的是自我反省,真真还是应了那句“比你优秀的人不可怕,可怕的是比你优秀的人还比你努力!”时间紧的人倒能挤出时间来,自己大把光阴尽是虚度了!
唯有努力才不辜负韶华575 / 作者:择期 / 帖子ID:259465
如果现在的你不是最好的你,请努力!如果现在的你是最好的你,请再多努力一点点,不管结果如何,努力才不负韶华!
部分图片源自网络,如有侵权请联系删除!

online_member 发表于 2018-3-15 19:43:08 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
所以还是努力吧

online_member 发表于 2018-3-15 21:10:03 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
向上努力努力

online_member 发表于 2018-3-17 21:55:41 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
所以大家都努力点吧

online_member 发表于 2018-3-17 23:27:13 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
努力弥补遗憾

online_member 发表于 2018-3-18 19:39:21 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
才对得起自己

online_member 发表于 2018-3-18 20:16:11 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
不是所有的东西都能弥补

online_member 发表于 2018-3-18 21:16:42 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
趁着还算年轻吧

online_member 发表于 2018-3-18 21:39:15 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
要不然就没时间了

online_member 发表于 2018-3-19 20:17:19 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
基础不好就去努力啊